-注册-
楼主: angel5630

这个论坛是不是没法好好讨论音响了

Yin93035382 发表于 2024-6-13 06:15
好,希望有機會可以見識一下厚膜功放,同時望您也可放開心態,容納百川多接觸,多了解其他,大家共同學習 ...

不扣帽子就好说。

k71g 发表于 2024-6-13 00:39
diy的东西少买就对了,a,ab类都需要管配对,厚膜起码是配对好的,胆机就更离谱了,自己diy可以,买别人 ...

我记得diy'论坛别人测一个hiend功放,里面并没有配对,而且音质好坏配不配对也只是一个点。胆机,石鸡都有hiend机型,厚膜连hifi机型都没有,知道为啥了吗

k71g 发表于 2024-6-13 00:41
国内没有合格的厚膜功放的,只能买进口的。

进口的基本都是日本组合机,那玩意便宜玩玩就行了。

2054 发表于 2024-6-12 16:48
这种还是少碰吧。我怀疑这个厂家都没有用过几万块的胆机

厚膜就是日本组合机有那玩意一大坨很多脚的。前段时间好像diy论坛又炒了一下。怎么说呢,里面是低端分立电路封装的,基本加点供电和简单电路就能用,加个便宜,声音嘛,暖暖的糊糊的,估计比几百块diy胆机确实好点,离hifi............算啦吧。

早晨,这贴别沉,标题写得好。

andy5354 发表于 2024-6-14 10:46
早晨,这贴别沉,标题写得好。

现在愿意来论坛分享的高手越来越少了。
我在现实中认识的高手,大多不上论坛。

baikal 发表于 2024-6-14 14:09
现在愿意来论坛分享的高手越来越少了。
我在现实中认识的高手,大多不上论坛。

氛围不大好是一个原因。我平时都是比较多去脸书上的音响群组,分享点赞,不挖苦不损人的。

andy5354 发表于 2024-6-14 15:09
氛围不大好是一个原因。我平时都是比较多去脸书上的音响群组,分享点赞,不挖苦不损人的。

我记得以前才来时候就有个tts43,记得很清楚吵过架,那货论调是音箱失真最大,所以99%钱要去买音箱,现在功放解码很成熟,几百块买个就行了。线材,是个线就行。我就说这个观点不对,后来别人贴主自己都说升级功放效果很好,他就一直追着我和那个贴主骂,我都挺奇怪的,这些才入门的啥都不去试试只知道在网上骂?而且骂几天的时间没空试一下?我自己玩避震都是,铁三角,aba,国产檀木,山寨什么f,什么避震珠,挪威钉,高丘,欧亚德乱七八糟买了很多。最后用下来德国创新。其他避震要么改变器材声音,要么削减某些地方调音我接受不了。所以这都是我花了大几千试验的,那帮科学hifi过来,就是一顿喷,完了说现在大佬没有了,不喜欢分享,就这环境谁tm想和你分享,找喷啊。

angel5630 发表于 2024-6-14 15:36
我记得以前才来时候就有个tts43,记得很清楚吵过架,那货论调是音箱失真最大,所以99%钱要去买音箱,现在 ...

不懂装懂的人多,又不愿意接受别人的指正,自然就只能扯筋。
很多人是把论坛当朋友圈,只想要别人点赞

2054 发表于 2024-6-14 15:43

是的,可是打架坛网页版没有点赞按,手机App上点赞也不好用。发帖子也没有点赞,评论才有。

2054 发表于 2024-6-14 15:43

尤其像上面说的,胆机不如厚膜,说白了就是商家洗脑,厚膜完全是不入hifi的。

andy5354 发表于 2024-6-14 15:45
是的,可是打架坛网页版没有点赞按,手机App上点赞也不好用。发帖子也没有点赞,评论才有。

绿坛的争吵算是小儿科了。

angel5630 发表于 2024-6-14 15:48
尤其像上面说的,胆机不如厚膜,说白了就是商家洗脑,厚膜完全是不入hifi的。

这个没研究过

厚膜就相当于运放,里面集成了分立电路,然后脚上面接输入输出,反馈等等就很少元件就能出声。不过这个玩意除了在组合机看到就没其他地方用了,甚至好点组合机都自己做分立元件的功放。

angel5630 发表于 2024-6-14 15:36
我记得以前才来时候就有个tts43,记得很清楚吵过架,那货论调是音箱失真最大,所以99%钱要去买音箱,现在 ...

那个家伙还在呢,改头换面了,是某作坊老板的打手

指环王3 发表于 2024-6-14 16:58
那个家伙还在呢,改头换面了,是某作坊老板的打手

隔壁那个鬼狐拿个低端箱子,说能完美播放管风琴...说实话我好羡慕哈哈哈哈哈。

angel5630 发表于 2024-6-14 17:42
隔壁那个鬼狐拿个低端箱子,说能完美播放管风琴...说实话我好羡慕哈哈哈哈哈。

这个世界上还有能播好管风琴的器材呀

2054 发表于 2024-6-14 17:46
这个世界上还有能播好管风琴的器材呀

鋼琴都難

小提琴能播好听了都谢天谢地了