-注册-
楼主: 指环王3

我玩达菲的一点感受

达菲最大的优势就在于方便,全程手机端操作,可以NAS
但是达菲想玩好,环节太多,需要一定的专业能力,七窍通了六窍都不行。
估计以后有个人商家全部集成好方案,1500内会让数播和CD没法活。
达菲其实只是数码转盘的操作系统而已,但这个操作系统很方便,所以就有再往下折腾硬件的必要。
软硬都要硬,这个道理不明白的说了也没用

玩达菲肯定不会多花钱,多花钱肯定不会玩达菲。

新技击 发表于 2024-2-8 23:45
我就是玩过达菲,所有数字界面芯片方案,意大利加975飞秒,CT7601 SA9227 CM6631 XOMS,和WIN下面所有能 ...

请问你外置时钟是那个?

经天纬地chen 发表于 2023-12-5 23:06
有啥不错的解码器推荐吗

willil  w510b,198元一台,不喜欢你可以退款,我也是论坛里面推荐试着买的,效果一级棒。保你赚到,只能接电脑解码,没有同轴和光纤。

daphile只是通用性比较好,用的是通用内核,但是没有针对设备进行本地优化,没有关闭超线程,没有cpu隔离,这些很多人都没弄。而且有个很重要的地方很多人都不重视——alsa缓冲,Linux上这是对声音最直接的影响,怎么调整,需要自己去平衡,调小,声音更通透,调大,声音更平缓更暗淡。

penxiang 发表于 2023-12-6 16:58
我偶尔开一下达菲主机,不过我给它配了一条贵价usb线,声音比PC确实要立体些,但还是不方便,用的最多的还 ...

您好,请教一下,一两百多块钱的单晶铜usb线,比买设备送的效果好的明显吗?

gaonanyang 发表于 2024-8-2 08:25
您好,请教一下,一两百多块钱的单晶铜usb线,比买设备送的效果好的明显吗?

哪有一百多的单晶铜呢  假的吧  万隆最便宜的大概几百块吧  建议上那个千元左右的

wh88488848 发表于 2024-7-25 19:40
willil  w510b,198元一台,不喜欢你可以退款,我也是论坛里面推荐试着买的,效果一级棒。保你赚到,只 ...

1305T的解码芯片吗?

Cai~ 发表于 2024-8-1 13:39
daphile只是通用性比较好,用的是通用内核,但是没有针对设备进行本地优化,没有关闭超线程,没有cpu隔离, ...

alsa buffer 我會調到最小, 聲音非常通透

yjj0814 发表于 2024-8-4 23:58
1305T的解码芯片吗?

是9018的芯片朋友,效果非常棒,我前几天又买了一台送给一个女性朋友,她开心坏了,她是用手机接解码器再用耳放推她的耳机,她听的不想睡觉

电脑手机USB解码器DACes9018耳放一体异步解码接hifi音响功放耳机¥178

wh88488848 发表于 2024-8-5 17:36
是9018的芯片朋友,效果非常棒,我前几天又买了一台送给一个女性朋友,她开心坏了,她是用手机接解码器再 ...

效果这么好吗?能比技嘉和华硕的ROG主板自带的高端集成声卡好听吗?

penxiang 发表于 2024-8-2 19:32
哪有一百多的单晶铜呢  假的吧  万隆最便宜的大概几百块吧  建议上那个千元左右的

好的。我看京东和淘宝上有家叫杨阳的店卖的价格两百多块钱

yjj0814 发表于 2024-8-5 23:18
效果这么好吗?能比技嘉和华硕的ROG主板自带的高端集成声卡好听吗?

好得不要太多朋友,何况他家还支持7天试听呢,怕什么,买了试听,不满意退货,我自己都是华硕的主板,确实强不少

wh88488848 发表于 2024-8-8 06:56
好得不要太多朋友,何况他家还支持7天试听呢,怕什么,买了试听,不满意退货,我自己都是华硕的主板 ...

多谢了!我现在就去下单试试

yjj0814 发表于 2024-8-8 10:02
多谢了!我现在就去下单试试

w510b 9018  效果怎么样?

任何复杂的听歌方式,体验都巨差

k71g 发表于 2024-9-23 03:39
w510b 9018  效果怎么样?

后来买了一个拓品E70V,效果极差,远远不如我花了900元买的电台淘汰的垃圾,对国产解码器很失望,避而远之

daphile推给volumio,电视盒子刷的volumio,配合一个lm317自制的稳压电源,自觉听感更干净,整体升频到24bit,192khz,光纤输出给哈罗的8416+4398的解码器,之后淘宝的tpa6120A2耳放套件自装,飞利浦9500耳机,电视盒子采用无线网的模式,杜绝了物理连接。呵呵,恐怕这是最便宜的系统了吧,全套不含耳机400出头。
自己满意就好啦。