-注册-
楼主: qls_clark

【新品发布】乾龙盛QU02 USB数字界面转同轴光纤AES IIS 车载AS338飞秒隔离本地供电

像艾利和se180这种可以用usb直接接qu02么?光纤和同轴哪个好呢?

wangy2-jnn 发表于 2022-11-24 00:42
像艾利和se180这种可以用usb直接接qu02么?光纤和同轴哪个好呢?

1. 我不知道SE180有没有开放OTG功能,你如果手里有解码放(或者小尾巴)可以试一下能不能接。
2. 同轴与光纤来说,通常是同轴好。

百万雄师 发表于 2022-11-21 14:55
不好意思,我没说清楚,是我现有的解码与数播分别是这两个线序图,我用HDMI线连接没有声音,我的解码与数 ...

数播是图一,解码是图二吗?
一般情况下不应该无声,有可能左右反 相位反,但不应该没声。
如果解码是图二,那会不会是15脚的MUTE起作用了,给静音了。

huang_cs 发表于 2022-11-24 22:32
如果解码是 ...

感谢朋友指教!图一(上图)是解码器的线序图,图二是数播,问了双方厂商,都说不清楚,我这数播和解码器都没有线序可调开关,解码器有静音按钮,但按来按去都一样没声音。

huang_cs 发表于 2022-11-24 22:32
如果解码是 ...

另,数播设置了I2S输出,播放时解码器能显示码率,就是没声音,朋友您说的15脚给静音了,是指数播的15脚还是解码器的15脚?都已经机内固定了,岂不是无解了?

qa662是铝壳还是铁壳?

枫树行 发表于 2022-11-25 16:40
qa662是铝壳还是铁壳?

内铁外铝

duduzhai 发表于 2022-11-12 08:46
数字界面这种纯数字量的东西为啥楼上都在纠结电源,时钟更重要吧。

时钟很重要,但是同轴出去的信号是电呀,电是声之母

请问只论数字界面,USB连接电脑的话,QU02跟qa661可以说不相上下吗?

mvp2003 发表于 2022-11-29 21:39
请问只论数字界面,USB连接电脑的话,QU02跟qa661可以说不相上下吗?

QU02的原型来自QA662的USB界面

qls_clark 发表于 2022-11-30 12:01
QU02的原型来自QA662的USB界面

662啥时候上市啊~  662是不是算是一个数播➕USB数字界面?

我来发个开箱过程的图片吧。

一直有想搞个界面的想法。一则想抢救一下家里原来的一老旧的,没有usb接口的解码耳放一体机(牌子就不说了,现在基本见不到了)。二则想跟手里现在另外一款相对新的解码耳放一体机对比一下,加了界面声音是否能明显改善。但是因为囊中羞涩,一直不舍得搞太高价的界面。听说陈总出了新产品,观望了一段时间后终于忍不住下手了。

快递送到后,看看外包装箱,虽然不错,但也没太在意,并不觉得有什么特别好或不好。所以也没打算拍照。但是用裁纸刀一打开外包装,有点惊艳到了:里面的盒子外面还包了一层塑封膜,锃亮的,一看档次就上来了。于是决定拍照。第一张没当回事儿,没拍出来有外面那层塑封膜的质感,但是大家可以看看这张照片,表面的条纹,那不是褶皱,而是因为塑封膜很亮,反光映射出的我书柜柜门。

第二张就是恋恋不舍的划开了那层塑封膜的样子了。

第三张是开盖后里面的样子,机器还有一层塑料袋。

第四张算是批评:电源线和usb线放的就比较随意了,也没有袋子,与其他的认真形成了鲜明对比。不过这没什么影响。

第五张是正面面板,第六张就是反面面板了

最后一张,收个尾吧。

至于声音怎么样,得稍等了。东北的冬天太冷了,机器从外面拿进来,冰手,而且冷气热气交织,表面会有很多水汽,等它慢慢恢复到室温后再试。

mvp2003 发表于 2022-11-30 12:15
662啥时候上市啊~  662是不是算是一个数播➕USB数字界面?

662主要是缺几种芯片, 还等芯片有货才能确定上市时间。
662是数播+USB数字界面+蓝牙接收转盘+网播流媒体播放+同轴输入优化。

qls_clark 发表于 2022-12-2 11:18
662是数播+USB数字界面+蓝牙接收转盘+网播流媒 ...

请问662会有roon ready么

qls_clark 发表于 2022-12-2 11:18
662是数播+USB数字界面+蓝牙接收转盘+网播流媒 ...

这个网播流媒体支持qq音乐dlna吗?

另外自带wifi吗?

泽野弘之 发表于 2022-12-2 12:31
请问662会有roon ready么

只有roon bridge, 没roon ready.

扬智于老师 发表于 2022-12-2 12:52
这个网播流媒体支持qq音乐dlna吗?

另外自带wifi吗?

支持qq音乐的dlna,  可以外扩USB wifi,

qls_clark 发表于 2022-12-3 09:35
只有roon bridge, 没roon ready.

收到~~谢谢~~

大无六首 发表于 2022-11-30 14:39
我来发个开箱过程的图片吧。

一直有想搞个界面的想法。一则想抢救一下家里原来的一老旧的,没有usb接口 ...

感谢分享开箱

662感觉延了很长时间,个人觉得全力做好数播+网播就行了