-注册-
楼主: baiduakg

dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)

jmxzwen 发表于 2022-1-31 14:21
我用的是苏墨黑水sommer aqua1.2时钟线

你是u18 iis到序曲,同时u18 时钟输出到序曲时钟口吗?

有给序曲加过钟的吗?序曲加钟效果如何。

yunxiyao 发表于 2022-2-12 23:48
你是u18 iis到序曲,同时u18 时钟输出到序曲时钟口吗?

是的。
目前我俩都没有独立时钟 还没开始折腾这步。

yunxiyao 发表于 2022-2-12 23:48

是啊

时钟接U18,U18时钟输出接序曲,效果怎么样?

baiduakg 发表于 2022-1-22 15:10
科学侧不是没玩过,90se好早之前就淘汰了,清晰是清晰,问题是色彩缺失。8k的显示器色域只有45%ntsc一样 ...

请问x18听流行人声可以吗?

gf13017nj 发表于 2022-2-14 10:55
请问x18听流行人声可以吗?

看跟谁比,跟序曲比那就是太不怎么样了。
可以试试lute2,如果你能受得了他家那shit一般恶臭的营销,还有不完整的功能的话。

lfp3000 发表于 2022-2-14 09:49
时钟接U18,U18时钟输出接序曲,效果怎么样?

我没有10m时钟不知道啊

可以问下楼主用的啥保险,多少A吗,DK一个保险一个声音,风格和素质都有巨变,还有电源线,墙插,感觉DK对电太敏感,任何再电上的投入都会带来巨大变化

farwish 发表于 2022-2-17 09:32
可以问下楼主用的啥保险,多少A吗,DK一个保险一个声音,风格和素质都有巨变,还有电源线,墙插,感觉DK对 ...

我自己就是做保险丝的。hificheating 6.3A。
市售多数hifi保险丝都是砍东西造成特殊听感,所以我自己用工业品挑选打磨做了一个。我的系统是后级用声韵蓝管8A(和ys,amr蓝管是同一个东西),其他所有地方用我自己的。
声韵蓝管要用大安数,小安数声场不开阔导致能量无法散开。而且我的声韵蓝管是我自己处理过的,高频流动更顺畅一些。

baiduakg 发表于 2022-2-17 09:40
我自己就是做保险丝的。hificheating 6.3A。
市售多数hifi保险丝都是砍东西造成特殊听感,所以我自己用 ...

6.3A? 为什么我觉得DK超过3A声音就胖的不行了,化的太开了,缺少一些灵动
如果没有磨保险的能力的化,有推荐的现成的保险吗,附带A数
谢谢啦

farwish 发表于 2022-2-17 10:01
6.3A? 为什么我觉得DK超过3A声音就胖的不行了,化的太开了,缺少一些灵动
如果没有磨保险的能力的化, ...

不知道。保险丝调音不是一般的灵敏,砍东西一砍就全部砍完,所以我不喜欢在这个环节调音,这个环节能保证中正就行了。如果觉得声音太胖,你可以试试插座换究极银?三五百块钱的货。

baiduakg 发表于 2022-2-17 10:09
不知道。保险丝调音不是一般的灵敏,砍东西一砍就全部砍完,所以我不喜欢在这个环节调音,这个环节能保证 ...

谢谢  我去看看

听楼主描述,序曲分析力,中频,声音质感好,dk声场方面更优秀,那么序曲适合古典大编制吗?空间感方面会不会显得局促?

wege012 发表于 2022-2-24 09:51
听楼主描述,序曲分析力,中频,声音质感好,dk声场方面更优秀,那么序曲适合古典大编制吗?空间感方面会不 ...

错了,dk的结像是很粗大的。规模感重量感这个词你不用落地箱的话应该不会有直观体验。
如果要声场,sds。每个人的需求是不一样的。

jmxzwen 发表于 2022-1-22 00:36
肯定啦,我之前在群也跟你讲过,u18自带时钟比序曲自带好

兄弟U18接序曲时钟线后(前提是U18iis输出到序曲)序曲内部是不是要设置,是不是把external clock OFF改成ON,请教

musicsmall 发表于 2022-4-13 08:13
兄弟U18接序曲时钟线后(前提是U18iis输出到序曲)序曲内部是不是要设置,是不是把external clock OFF改成 ...

貌似序曲的ex clock只有在USB输入的时候有效

musicsmall 发表于 2022-4-13 08:13
兄弟U18接序曲时钟线后(前提是U18iis输出到序曲)序曲内部是不是要设置,是不是把external clock OFF改成 ...

是啊,接usb才有用,而且44.1和48khz可以用,其他不行

jmxzwen 发表于 2022-4-13 09:59
是啊,接usb才有用,而且44.1和48khz可以用,其他不行

按金波的说法是,usb下全码率应该都能用,我得试一下能不能给它输一个wck信号。金波已经发现问题了,他说下代机子准备做10m输入。

bds2人声比较舒服