-注册-
楼主: ygj1988

聊聊这款人人喷的塞子— 朱鹂

164976708 发表于 2021-11-25 10:20
你说我没听过 那你知道我为啥没听吗 不是因为没得听 而是频响就和大魔王一样衰减严重少了一截  因为所有 ...

ACG相比较而言我觉得银黄鹂更加合适 更加好听!

朱鹂 我测试了流行,爵士,大规模交响乐都没什么问题,至于你说的频响,不好意思 我不知道这个怎么转化为实际听感,所以我不做评价!

164976708 发表于 2021-11-25 10:20
你说我没听过 那你知道我为啥没听吗 不是因为没得听 而是频响就和大魔王一样衰减严重少了一截  因为所有 ...

问一下 你到底是听了还是没听、你说你上台推、现在你又说你没听?我很乱

ygj1988 发表于 2021-11-25 10:32
问一下 你到底是听了还是没听、你说你上台推、现在你又说你没听?我很乱

没听过朱鹂 听过铜黄鹂和山鹂。 老人家的塞子确实听感好但我是素质党 肯定不会买 铜黄鹂 声底亮但是没齿音 感觉特别怪 素质同级还是不错的 但是为了讨大众欢心这种调音我是接受不了 山鹂一样很好听 但是分离度有问题。老人家的塞子就是这样 为了听感牺牲太多了  人声强真的不代表塞子强 静电塞子我也没少听 比如fir m5衔接确实有问题但是一耳朵就能听出来换条线推好了会特别强。 老人家首先我就没这个展望了

以前听过黑黄鹂几天,声音属温暖厚润速度较慢的声音风格,这算是一种怀旧的声音风格。听听人声流行还可以的,声音素质很一般,就是差不多听以前的爱华平头耳塞差不多。不要注重动态,乐器质感这些了。。。。话说,大耳机在大编制方面都未必一定能播放好,这个小耳塞真的能播放好大编制?

164976708 发表于 2021-11-25 10:55
没听过朱鹂 听过铜黄鹂和山鹂。 老人家的塞子确实听感好但我是素质党 肯定不会买 铜黄鹂 声底亮但是没齿 ...

我希望你去听一下 ,然后再来谈它的声音!铜黄鹂那个级别, 有偏科现象,我完全可以接受。但是如果朱鹂这个级别也是出现偏科,那我就不会开这个贴了,没有意义了!但是朱鹂它不是!所以,有机会听听看、我不是怂恿任何人买的意思、纯属分享听感、包括我自己也不会买!

true-blue 发表于 2021-11-25 10:57
以前听过黑黄鹂几天,声音属温暖厚润速度较慢的声音风格,这算是一种怀旧的声音风格。听听人声流行还可以的 ...

换句话说,喇叭都不一定能回放好大编制交响,大耳能做到?

的确,这个话题可以没完没了的开月经贴…
但是我相信三者都听过的人、都折腾 都把玩过的人,肯定有自己的理解!

你牛逼!听都没听过都能喷那么多!论坛怎么那么多云喷子!喷朱鹂声音的,都没听过朱鹂!看曲线就喷声音,你牛逼!黑五打折的东西多了去,这也能喷?朱鹂打五折给你,你一样买不起!

ygj1988 发表于 2021-11-25 11:10
换句话说,喇叭都不一定能回放好大编制交响,大耳能做到?

的确,这个话题可以没完没了的开月经贴…

耳塞偶尔戴上看一电影,大耳机都放在柜子里大概1年听2次。

true-blue 发表于 2021-11-25 11:17
耳塞偶尔戴上看一电影,大耳机都放在柜子里大概1年听2次。

我也是 大耳我也嫌麻烦 偶尔才会听,但是听一次就不愿意摘下来

反而塞子 我是随身带着都要听、哪怕是手机退也好,砖头太重 懒惰带出街!

ygj1988 发表于 2021-11-25 11:19
我也是 大耳我也嫌麻烦 偶尔才会听,但是听一次就不愿意摘下来

反而塞子 我是随身带着都要听、 ...

我主要是听音箱后对耳机热情减退了

长沙强哥 发表于 2021-11-25 11:13
你牛逼!听都没听过都能喷那么多!论坛怎么那么多云喷子!喷朱鹂声音的,都没听过朱鹂!看曲线就喷声音, ...

兄弟我确实是买不起 但是我也没混到用飞傲M17啊..

true-blue 发表于 2021-11-25 11:24
我主要是听音箱后对耳机热情减退了

大佬在此 失敬失敬

我也是一直在考虑 上HD800s还是上入门书架呢

长沙强哥 发表于 2021-11-25 11:13
你牛逼!听都没听过都能喷那么多!论坛怎么那么多云喷子!喷朱鹂声音的,都没听过朱鹂!看曲线就喷声音, ...

你用的从音源到耳机 没有一个听感是通透有空气感的 我要是听这些和坐牢感觉没什么区别

164976708 发表于 2021-11-25 11:28
你用的从音源到耳机 没有一个听感是通透有空气感的 我要是听这些和坐牢感觉没什么区别

两个大佬 歇歇…
听感这个东西本来就是见仁见智,十个人喜欢十种声音,相互交流可以,没必要上升到相互喷的地步……

论坛的氛围需要大家维护

ygj1988 发表于 2021-11-25 11:34
两个大佬 歇歇…
听感这个东西本来就是见仁见智,十个人喜欢十种声音,相互交流可以,没必要上升到相互喷 ...

是的,萝卜白菜各有所爱,喜欢不喜欢也只是代表个人,你不喜欢的,别人可能非常喜欢,没必要喷,几十块的蓝牙销量比音质好的hifi耳机多的多,喜欢的人也更多。

长沙强哥 发表于 2021-11-25 11:50
是的,萝卜白菜各有所爱,喜欢不喜欢也只是代表个人,你不喜欢的,别人可能非常喜欢,没必要喷,几十块的 ...

今天恰好听到了土豪朋友的朱鹮和z1r,还特地来翻开这个帖子。

很遗憾,我没听出区别。音色确实不同,但是说不上谁最好。不止我一个这么认为,同行几个人都是这个看法。

耳塞到了3000这个价位基本就到了物理的天花板了。再往后提升很有限,过了一万,彻头彻尾的割韭菜,而且是**韭菜。

所以,我觉得12000左右就是素质音质的天花板,耳塞烧到这里了真的可以停止了。

听禅的小狐狸 发表于 2021-11-27 18:44
今天恰好听到了土豪朋友的朱鹮和z1r,还特地来翻开这个帖子。

很遗憾,我没听出区别。音色确实不同,但是 ...

朱鹂和z1r听不出差距?

这家从1617年开始做的吧。一个工作室,说白了就是靠第三方渠道的作坊,产品跟下饺子一样,定价比定制厂还高。播放器碰瓷索尼,耳机定个四五万,代理双阶音频还拽得要死。这种不尊重知识产权不尊重发烧友的害群之马每卖一条耳塞就是给这个市场添一份堵。