-注册-
楼主: 大白纸

请教下几款音箱大神们给推荐下吧!!!!

欧洲货如果是本地店代购,有发票的话还是靠得住的,只要不是中国卖家放上去卖的那种。不过过关是个麻烦事,直邮的好点,托运的什么事都可能发生。而且基本不要想有保修的。

如果是仅在意真假又不懂辨别最好去代理那里买。

我用bm6 mk2,房间大小差不多。
bm5 mk3那个数字功放,素质好像不咋样。需要提醒您注意一下。
bm6 mk3倒还是ab类。

muramasa 发表于 2017-1-31 10:05
你应该多去几家国外的不错的录音棚和一般的录音棚看看有几个真在用这箱子的

监听像前面的朋友说的,就 ...

好吧,那大神推荐两款箱子给我,我准备今年购置音箱。预算三万以内,最好是有源音箱

达尼皇太子,加个胆机吧

big-axe 发表于 2017-1-18 20:59
我跟你的看法其实是一致的,就是DIY解决不了音箱的问题。

你说我玩的diy都是太菜了,这一点我不敢苟同 ...

其实潘主编说的300B是拉斐尔的一款特制胆机。你的小不点300B潘主编没试过。作为胆机,不能简单地以胆管来判断(虽然胆管也很重要),但还要看其他方面,比如输出牛的设计。
按照你说的小不点300B的价格,我倒是觉得可以把预算拆开来,分别购置一台功放和一台耳放要实在得多。虽然opus0.5是88dB的灵敏度,可并不表示随便什么功放都能推得好。

syjbmwpower 发表于 2017-2-2 23:30
其实潘主编说的300B是拉斐尔的一款特制胆机。你的小不点300B潘主编没试过。作为胆机,不能简单地以胆管来 ...

这位说的不错,输出牛要匹配耳机几百欧的阻抗,次级绕线就细了接上8欧的音箱出不来力的。

我用过bm5 mkiii 和neumann kh120a 后者好听很多

syjbmwpower 发表于 2017-2-2 23:30
其实潘主编说的300B是拉斐尔的一款特制胆机。你的小不点300B潘主编没试过。作为胆机,不能简单地以胆管来 ...

潘主编没有强调能推OPUS 0.5的是必须只能是什么样的特制300B,那么作为读者的我只能理解为300B能推OPUS 0.5。如果是拉斐尔的300B是个特例,那么潘主编传递了一种误导。
此外,不管什么样的特制300B,只要是单端电路,功率就是8瓦(实际可能还不到)。因为我试过更大功率的功放,也用过不同灵敏度的音箱,我敢说,8瓦的功放推88灵敏度的箱子,功率就是不太够!你说的“虽然opus0.5是88dB的灵敏度,可并不表示随便什么功放都能推得好”,我认同,但是我觉得8瓦的功放还是推90灵敏度的箱子比较好,推88有些勉强。此外,我在买OPUS 0.5之前也了解过两点,第一,这个箱子的单元买来之后,厂家做了加磁处理,使之更易推。第二,已有烧友用300B单端推OPUS 0.5,反馈还不错。

虽然潘主编说了8瓦的300B推OPUS 0.5,电位器要打到2点,他实际上是很实诚的,只是我没有能真正理解这句话的涵义。我之前的帖子也说过,用小不点300B推的话,电位器打到2点之后,声音是很不错的,但是问题就在于小音量的听感。

你的关于把小不点的钱分成两份一份买耳放一份买功放的建议,我无法认同。第一,如果小不点300B的耳放比不上用那两分钱之一买的耳放,功放又比不上用那两分钱之一买的功放,设计者一定是设计了一个极其失败的作品。第二,很少有音源能够做到多路输出,这就意味着,我从耳机换到功放的时候,要插拔信号线,还要热机!你想这是有多麻烦?第三,我买这机器就是冲着一机两用去的。

big-axe 发表于 2017-2-3 01:28
潘主编没有强调能推OPUS 0.5的是必须只能是什么样的特制300B,那么作为读者的我只能理解为300B能推OPUS 0 ...

感谢你的经历分享。不过我打从一开始就没想过用300B去推音箱。一直认为像300B和2A3这种小功率单端直热式的管子最适合的是耳放,如果执意要胆机,可以上845、211、GM70这些功率较大的直热式又或者上KT88、KT120、6550等大功率旁热式管子。

我仅对最后一点说下我的看法:

1.  “第一,如果小不点300B的耳放比不上用那两分钱之一买的耳放,功放又比不上用那两分钱之一买的功放,设计者一定是设计了一个极其失败的作品。

建议千万不要认这种死理。一款产品的价格不能简单的这么拆开来算。我看下来小不点的300B主攻的是耳放部分,功放是附带的。两者结合毕竟会有妥协。至于耳放部分我不是很了解,但国内传统胆机厂商的300B功放价格一直没那么高。

2. “第二,很少有音源能够做到多路输出,这就意味着,我从耳机换到功放的时候,要插拔信号线,还要热机!你想这是有多麻烦?”

这很简单啊,现在几乎所有音源都有一组RCA和一组平衡输出,只要找一台功放或一台耳放里有一组平衡输入口就能实现一台音源带2台放大器,我之前就是这么做的。然后要听哪一路就从音源那里切换,非常方便。

3. “第三,我买这机器就是冲着一机两用去的。

原因同上。再强调点凡是把耳放和功放结合到一台机器里的,势必有一个是设计上的妥协,就像功放附带的耳机孔,多半也是听个响而已。

现在用sc205,准备换mh6a,10平小房间,看大家发言学习

muramasa 发表于 2017-2-3 11:50
帝瓦雷的幻影你可以试试。

我还真听过 顶配黄金版吧好像是。说实话还不如 真力 丹拿 劲浪 我听得那几款

big-axe 发表于 2017-1-18 14:46
恩,我用的小不点300B推的,耳机音箱双休中,目前才听了几个月,还没有完全掌握它的优缺点。

总的来说 ...

待你玩了老曹后麻烦告诉我一下感受。音箱我用过的不多,无法准确判断它音质的价值。但是就使用耳机的经验来谈,老曹的的4寸离我的要求还有1/3的距离。所以目前准备换箱子。

syjbmwpower 发表于 2017-2-3 10:38
感谢你的经历分享。不过我打从一开始就没想过用300B去推音箱。一直认为像300B和2A3这种小功率单端直热式 ...

作为一个小不点的用家,我发表了太多对这个机器的负面意见,而事实上,我总体上很喜欢这台机器,所以挑了不少的刺。
说到这台放大器推箱子的效果,我可以负责任的说,相对耳机,我更喜欢它推箱子的声音。

gongshang064 发表于 2017-2-4 14:27
待你玩了老曹后麻烦告诉我一下感受。音箱我用过的不多,无法准确判断它音质的价值。但是就使用耳机的经验 ...

还是别碰老曹了吧。4寸的箱子就上达尼皇太子,真的非常不错!价格的话,标价1万多,可以砍到7,8000左右。

为什么玩4寸的东西啊
箱子如果要听比较健康的低音,至少是从6.5寸起
不建议玩小箱

楼主,入了哪个?

solongmoi 发表于 2017-5-23 20:18
楼主,入了哪个?

bm5 3