-注册-
楼主: angel5630

这个论坛是不是没法好好讨论音响了

wkd15jordan 发表于 2024-6-12 19:33
厚膜功放不是九十年代玩的东西吗?现在哪个品牌还在做?不要听风就是雨,更不要人云亦云,尊重你不喜欢胆的 ...

隨便吧,當然人家怎樣玩有自己的自由,玩膽機的人也會明膽機

k71g 发表于 2024-6-12 18:58
那些人说的是不是营销,我还是可以看出来的,不过抖音的胆机绝对是营销,别人叫买厚膜功放恰恰是非营销, ...

厚膜你去查查就知道了,这玩意就十分分离功放模块化的一个东西,diy上面大神n年前就分析过,基本都是些组合机收录机用的,连hifi门都没入的玩意,好像最近到是有不少diy商家在卖,拿个垃圾单机去碰瓷不就是营销吗?真正好点胆机去比比?胆机的水太深,咸鱼淘宝几百上千也有,几万也有,南瓜,an,arc,那些几十万胆机也有,石鸡也一样,分立电路基本就那些店,几百上千也有,几十万也有,虽然同种类,但是差别一个是天一个是地。

angel5630 发表于 2024-6-12 21:31
厚膜你去查查就知道了,这玩意就十分分离功放模块化的一个东西,diy上面大神n年前就分析过,基本都是些组 ...

就算國內正規膽機廠也不至於這麼差勁

清风扬 发表于 2024-6-12 13:41
我这个号注册的早, 早期绿坛的讨论深度并不差. 后来的变化你们也看得到.

就楼主谈的风气这个话题,

正常,论坛很多人玩的阶段还是有差距。我前些年交响音乐会听得多,我觉得箱子最大有点就是可以模拟一个真实的声场。但是好像有些烧友理解就是完全还原当年录音时候的情况,我都好奇为啥必须要完全和当年一毛一样,他说这才是真hifi,我是觉得玩走火入魔了,当年录音啥声音有几个人知道的。

angel5630 发表于 2024-6-12 21:43
正常,论坛很多人玩的阶段还是有差距。我前些年交响音乐会听得多,我觉得箱子最大有点就是可以模拟一个真 ...

隔壁耳机版就这个问题炸毛了, 看了一眼马上出来了, 不想参与.

Yin93035382 发表于 2024-6-12 21:37

多半是故意吹厚膜的。搞个垃圾几百块胆机,然后假装打pk,这个厚膜秒杀胆机的声音,厚膜比胆机牛逼,价格还便宜,然后忽悠你加他微信推销,我视频都看到有大把做胆机推销的视频。说是什么胆机二次谐波多,好听,正经的听听牛逼胆机,推力动态素质,可以比石鸡还好的。

清风扬 发表于 2024-6-12 21:44
隔壁耳机版就这个问题炸毛了, 看了一眼马上出来了, 不想参与.

所以我是真不喜欢这个圈子,音响圈一听,觉得你的声音好会虚心交流,耳机不一样,一听我就是喜欢这种声音,这叫个性咋了,你说不好听是你不会听。我都懒得理论了。就像有人拿着atc7说什么3w以内无敌,atc几个老大哥型号估计都得瑟瑟发抖

清风扬 发表于 2024-6-12 21:44

就这么说吧,很多小白质疑hifi很多东西,然后一帮初烧附和,然后到最后看起来论坛很火热,天天吵架,然后没别的了。正经玩音响自己在家听音乐不好吗,谁tm跑论坛吃力不讨好受这个气。前几个月我音响调好了,泡个茶,点个烟,听听卡门,听听1812,贝多芬,胡桃夹子,不爽嘛。要不是最近生了个娃音响全收起来了我才懒得在这论坛聊天呢。本来还计划玩玩黑胶,毕竟存了不少碟,搞个普通点的黑胶,换个mc头,加个mc唱放,那玩意调好了,论坛谁tm和我比比lp参数垃圾,我tm喊他亲自过来听,打烂他脸。

哈哈,黑胶里也有参数党哦,比如technics 1200g,抖晃率是低,但现在国行卖到快三万的价格简直杀猪了,那个盘声音干净但是太生硬了,而且唱臂很一般。好听还是皮带唱机好听,搞台lp12入门的就很好听了。

angel5630 发表于 2024-6-12 22:06
就这么说吧,很多小白质疑hifi很多东西,然后一帮初烧附和,然后到最后看起来论坛很火热,天天吵架,然后 ...

恭喜啊。

有了娃,箱子一定要扣好防尘罩。熊孩子已经捅坏两高音喇叭了。

清风扬 发表于 2024-6-12 22:39
恭喜啊。

有了娃,箱子一定要扣好防尘罩。熊孩子已经捅坏两高音喇叭了。

我平板高音不怕,而且我箱子没防尘罩

习惯就好,绿坛初烧多,老烧也有一些,至少还有不错的人气,其他论坛人气都没了,总要有初烧增加人气的,绿坛对言论还是比较宽容的,不会随便封号,很多当初和你吵的,过一阵子或者几年,认知发生变化了,可能又认同你了,很正常。

genius_xp 发表于 2024-6-12 22:52
习惯就好,绿坛初烧多,老烧也有一些,至少还有不错的人气,其他论坛人气都没了,总要有初烧增加人气的,绿 ...

争论很正常,但是上来骂人**这就是人品不行素质差了。

归根结底, 还是事情本身的热点在散去. 以前推出一个小塞子都会热闹一个月.现在玩个ATC7好像看到濒危动物一样, 还能刷一波热度.

本地音响店, 好多都转行卖影院产品了. 纯HIFI玩的人越来越少. 想听什么要预约,或者去别的城市听.

线下都这样, 线上又能好到哪去.

清风扬 发表于 2024-6-12 20:11
厚膜功放营销个鬼,又没什么利润

还是有明白人

厚膜你去查查就知道了,这玩意就十分分离功放模块化的一个东西,diy上面大神n年前就分析过,基本都是些组 ...

胆机水很深,也很大大神。

diy的东西少买就对了,a,ab类都需要管配对,厚膜起码是配对好的,胆机就更离谱了,自己diy可以,买别人的diy产品就没必要了。

Yin93035382 发表于 2024-6-12 21:37

国内没有合格的厚膜功放的,只能买进口的。

k71g 发表于 2024-6-13 00:41
国内没有合格的厚膜功放的,只能买进口的。

好,希望有機會可以見識一下厚膜功放,同時望您也可放開心態,容納百川多接觸,多了解其他,大家共同學習進步

Yin93035382 发表于 2024-6-13 06:15
好,希望有機會可以見識一下厚膜功放,同時望您也可放開心態,容納百川多接觸,多了解其他,大家共同學習 ...

互相吹捧,共同進步,帖子別沉。