-注册-
楼主: ou85

大家一起发现口水歌之美

abc276033391 发表于 2024-6-26 17:54
这时候我掏出一首以父之名,阁下改如何面对

我也听周杰伦的。
只是周当年刚出来时,确实有点听不惯,后来发现是非常好的原创音。

abc276033391 发表于 2024-6-26 17:54
这时候我掏出一首以父之名,阁下改如何面对

现在还有大把人听不惯看不惯周,并且非常看不起周的音乐。

Yin93035382 发表于 2024-6-26 15:08
我有兩版趙聰的春光花月夜,早期國內綠色面的比較有風韻,大多人聽後期聆聽中國那張吧,比較音效誇張

春江花月夜 我也有二个版本,第一张与绿色的同一版本,印刷不同,估计我这个版本是更早期的。

Yin93035382 发表于 2024-6-26 15:22
我喜歡這個版本多點

这个版本内容与你发这张一样的,是早期日压

ou85 发表于 2024-6-26 18:32
这个版本内容与你发这张一样的,是早期日压

和中央音樂學院合作,李小市錄制

ou85 发表于 2024-6-26 18:18

噢,那说明有代沟了,不和他一起玩就行了

ou85 发表于 2024-6-26 18:18

我有全套cd,哈哈哈哈。

angel5630 发表于 2024-6-28 10:10
我有全套cd,哈哈哈哈。

我慢慢地在收,已收了4张专辑了

ybcqb 发表于 2024-4-5 17:49
另,我个人比较喜欢听这几个女歌手:三君一英、林翠萍、陈小云、江蕙、李碧华、林慧萍、林美惠、林美英、林淑 ...

不止几个啦,都十几个啦

秋枫叶 发表于 2024-6-26 11:57
好貼,收藏。順便推介這張鬼妹天后唱的中文口水歌,HIFI元素还可以,就係帶中文发音就麻麻,但有特色

卢拉费琪还有这专辑?孤陋寡闻了,赶紧听听去。

zhdpg 发表于 2024-3-31 21:06
女声我喜欢听小娟山谷里的居民,陈洁丽,梅小琴,好微,张玮伽,李梦瑶,刘紫玲,陈佳,姚璎珞,魏佳艺,童 ...

大欢的 天际,我比较喜欢

孙楠的一些OST歌曲,我很喜欢

刘紫玲这张专辑录唱俱佳,这张已经是买的第二张了(第一张己损坏)。
这张专辑有点魔力,会让人一听难忘,至于是不是大家可以试听一下!

说起周的,我有七里香专辑,听了一下,基本上是电子混音,低频量多而散,录制粗糙,听了一两次就将这专辑便将其Delete掉,再听听“范特西”感觉还可以,虽然浓浓的电子味,但低频扎实得多。还有一次,在跟那些热爱唱歌的朋友去卡拉OK,点了一首周的歌,看视频在演唱会明明看着他弹钢琴的,但却完全听不了弹钢琴的声音,更不要说钢琴铿锵有力的质感与乐器泛音了。。然后就一直静静地看着他装模作样的弹钢琴。

看看

钟志刚的唱功其实不是太好,主要是吐字不清,舌头偏大,听过他的好几张专辑都听不下去。
不过好人好梦这张是一个例外,选曲非常适合他,并且编曲较好,整张专辑听着感觉很舒服。

澜飘飘的风 发表于 2024-3-31 20:40
这类囗水歌后期加了过多的“香精”调香,初听还可以,但多听两遍就觉得腻,不耐听。

同感,来来去去都是那些翻唱歌曲,没原创

现在很少买新碟子了,包括那个姚璎格,感觉还是加了不少味精,不如以前老碟子比较真实,蔡琴,陈慧娴那些就不错。

陈曦 一个翻唱比原唱还好听的歌手,一个嗓音有自己特色的歌手。
光阴故事专辑录唱俱佳,1.6.12非常好听!

20240824104939front2_0_904914_FqRaJAzcib7LvccW6G6374iMMvyO.jpg (122.7 KB, 下载次数: 12)

图片又是重复的,真有点怪,重发一个吧。

很多人说口水歌手无唱功,哪就听一下蓝岚 天空这专辑吧,配乐只有钢琴,人声经常是纯独唱,唱功好不好一听便知。