-注册-
楼主: ssqf

绿坛,绿坛啊,还信线材无用论?

kugongzi 发表于 2023-1-26 21:07
8万元盲听错过了没关系啊,想赌总有办法的,找个同城的,或者同省的,不信电源线能盲听出区别的,约赌一 ...

那赌赢了咋说,您可一字没提呢。

野有蔓草 发表于 2023-1-26 21:23
欢迎来上海的时候约个时间 跟我对赌
不用三大件的电源线
换旁路里面交换机的电源线都行

你还是先说下赌赢了后果,这人可是一字没提赌赢了结果

angel5631 发表于 2023-1-26 21:32
你还是先说下赌赢了后果,这人可是一字没提赌赢了结果

不是说几百呢
谁输请吃个饭就差不多了

野有蔓草 发表于 2023-1-26 21:36
不是说几百呢
谁输请吃个饭就差不多了

对对对,几百块钱,谁输了就当认识一下烧友,请吃个饭而已,挺好的一种属于烧友之间的活动。不过可惜两位离我太远了,近期我也没有飞往上海的计划,不然我就上门讨教了。
.
上海的话可以约一下F大啊,大家春节有空就聚聚嘛,然后盲听赌一把,当是春节的一个娱乐活动

野有蔓草 发表于 2023-1-26 21:36
不是说几百呢
谁输请吃个饭就差不多了

那可以,成都欢迎。不单单线材,避震也可以。

感觉线材可以类比摄影里的胶卷,浓郁、淡雅、大反差,小反差等等,各具特色各取所需。但是随着技术发展,数码基本取代胶片,相信HiFi未来数字化是值得期待。

有用无用,还是要看情况的。兔年,大年初八好!

我一般测试会用minidsp录一遍声音剪辑做对比,或是测一遍频响拉个瀑布图。从目前得到的结果来看,线材、音源种类(CD、数播)对听感的影响微乎其微(不可察觉,至少曲线和对比录音看、听不出),比较大的是前腔调音棉、耳罩、佩戴姿势是否漏音、胆机和石机、环境噪声、环境EMI(含RF、电气噪声)、当天心情。

hdhmaill 发表于 2022-12-20 13:52
以前有个老前辈讲过,喇叭线主要是阻值越小越好。音箱阻抗一般是4欧8欧的,线阻的变化可能会对音箱表现有 ...

这位老前辈要是玩过正经线就见鬼了。哪怕拿点专业线试试也不至于这么扯。发烧的经验来自于烧钱。基本上“老”前辈都普遍穷。真正懂音响的老前辈屈指可数。喜欢给人指点江山传授经验的那更是廖若晨星。

Jimfilwmildred 发表于 2023-1-29 14:58
我一般测试会用minidsp录一遍声音剪辑做对比,或是测一遍频响拉个瀑布图。从目前得到的结果来看,线材、音 ...

纯请教。有没有可能是现有检查设备精度不够,所以无法发现变化,我个人的确觉得电源线有变化

这帖因为太逆天都在各种地方被挂了,建议入典

Boendigo 发表于 2023-1-29 21:27
纯请教。有没有可能是现有检查设备精度不够,所以无法发现变化,我个人的确觉得电源线有变化

也完全有可能。从我个人听感、实验对比结果来看确实没差,不过也很可能是设备精度问题,毕竟我没用9万块的KU100去测。而且做到绝对的统一变量太难了

Jimfilwmildred 发表于 2023-1-31 10:52
也完全有可能。从我个人听感、实验对比结果来看确实没差,不过也很可能是设备精度问题,毕竟我没用9万块 ...

真希望以后高保真软件一步搞定,线材、避震、环境啥啥的都一边凉快去