-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

跟文青交流过很多次,总体还是不错,偶而手头比较忙时,会有点小急躁,可以理解,绝大部分时间很耐心,好说话。文青与买家交流时不会忽悠人,比较实在,不会乱吹自己卖的东西有多好。看了对话截图,你这等于给文青打广告

说实话,我卖个东西,有人硬是加我微信,聊了好久,看这看那,就是不买,我都烦,爱要不要。别个没空和你在这干劈情操,别人那是生意,你把别人当聊天工具,真矫情,被骂也活该。

看到不少回复感觉确实是很多商家朋友在里面,对问题很多的小白也是有文青客服的感同身受。 区区8百不到的线材两天没有下单付款,招致了反感

但成年人的行为规则是有边界的,这点其实不应该忽略,开门做生意,有不卖不答的自由,但没有骂人和忽悠调戏的自由。  我问题多了耽误了时间是事实,但性质上并没有任何的冒犯行为。

和咸鱼的性质完全不一样,咸鱼是代表个人,大家彼此更像是尝试交易的朋友,看不顺眼就喷无所谓了。 但淘宝客服是代表商家的,不仅代表个人,所以有更清晰的行为边界。

自持 发表于 2021-12-9 22:31
人家说得没错,楼主需要感受下真男人的服务,提升下心脏强度

哈哈哈哈真实

其实泛泛而谈,对事逼的反感人皆有之。

回到问题本身,如果哪位朋友看完了完整的对话截图,可否告知哪些具体问题问的不妥,或者不应该问,我也可以学习成长,避免以后交流沟通的不愉快

看截图感觉文青是个好商人啊,楼主,如果你喜欢哄着你的客服,在hifi圈会被骗死的

通篇看下来,这个其实不是站不站商家的问题,而是声音设备的特性,导致卖家没有办法给予一件相关设备肯定或否定的答复。
声音这个东西,既无法证实也无法证伪,同样一套设备播放出来的声音有人觉得好听有人觉得难听,因为个人的听音口味千差万别,只有你自己耳朵听到的才是你自己的感受,这时候才能知道选择的器材是否符合预期;在此之前,多百度、多论坛,多听录音多看视频对于自己准备买的设备有一个大致的了解再下手,更对得起手里的RMB。

第一,不是因为不下单招致反感,没下单都不是我的。第二,作为客服就算不想回答,也没有这个自由。恰恰是因为你的主观他从客观角度无法回答,而且人家一边得干活一边得回答还是两天时间。两天了人家耐心算好了, 换位思考一下理解起来很难吗?当然你的问题也是新手容易犯的毛病,所以可以自己多看多做功课多折腾尽量少问避免死缠烂打。发烧的过程就是独自一人要走过的一段路,在这段路上或者交学费或者惊喜。通过这个过程找到自己的路找准自己的定位认知自己的喜好胃口,以后玩起来就会更精准,这也是发烧的乐趣所在。

文青圈粉了,下次都去他家买。

最近在闲鱼上买了一根他们家做的sommer绿线,比之前北极光买的那根sommer绿线强多了,果然接插件一点含糊不得。

楼主你说了那么多,没发现效果是反着的么?如果楼主坚持认为其他人都是商家的朋友,帮商家说话,祝你生活在自己的现实扭曲立场中一辈子吧。

在文青店买过很多次了,一直交流的挺愉快的,楼主看来是和我初次买线一样拿不定主意很纠结希望店家给个建议,按文青老板的惯列他是不会给您拿主意的只是把商品的特点说清楚要顾客自己拿主要,这样也没什么错啊,看来楼主还是太矫情或是有什么别的想法,发这个帖子毫无意义反而让大家觉得用心不良!

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 09:10
其实泛泛而谈,对事逼的反感人皆有之。

回到问题本身,如果哪位朋友看完了完整的对话截图,可否告知哪些 ...

第一,本身线是一个方面,头尾接插件,焊锡也影响很大。再一个,确实系统和人不同,没法给出具体答案。确实说的没错。

我觉得这个更可恨

突然间就爆了

也是文青的老客户了,从那买了很多SOMMER 线材,都还是不错的。

感觉客服和老板就是同一人,挺专业、客观的,小有点个性,服务也还好。

SOMMER的线材不同型号各具特色,SOMMER这种厂家不是以声论价的,而是以材料类型、用料多少、不同工艺的成本来定价的。

线材的插接件、焊接方法等确实对声音的影响挺大,插接件也不一定贵的一定好,素质合格不会很劣化信号就可以了,再天价的总之都是减分,不可能加分,看每个人的标准和追求。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 02:43
今天的讨论热烈出乎我的意料,也学习很多,比如换位思考和淘宝的一些钳制商家的规则。

换个角度,我好 ...

Hifi界鱼龙混杂,绿坛也是这样。有心态端正,把烧友当朋友认真探讨的;也有偏激的,看不惯的就随性喷,不讲什么客观公正。这跟老烧新烧无关,更多是做人的态度,尤其在网络这个陌生人世界里,是否还保持真实世界中的友善和礼节,还是撕下面具随意发泄生活中的压力,有时很难判断,所以楼主不必当真。我支持楼主,作为烧友交流,你可以有自己的个性,一言不合就拉黑;作为淘宝开店的,必须受规则制约,对消费者的服务态度不能因个性而随性,这就是商业规则,淘宝懂得很,所以制定了种种规则约束。一个市场,没有规则和服务,最终会是三输,大家一拍两散,市场方、商家、消费者都得不到想要的。发烧器件和奶粉在市场上没什么区别,都是商品,都有指标和个体感受差异,服务态度应当是一致的。不过发烧太小众,店家规模小,有时都是老板自己当客服,不耐烦罢了。如果是这样,那永远做不大,做大的必然是在产品和服务商都有规范的,设想下华为小米的客服会对顾客这么说?。

前半段客服没毛病,后半段客服急了有点难听。楼主自己买东西也是真慎重,其实七天无理由,怕啥?

这个店主交流是直来直去的,不太照顾买家情绪,这跟卖的货没有关系。

买一百几十块钱的东西,缠着人家客服从早问到晚,最后人家不耐烦了,还要发个帖子到处黑人家。我建议楼主把您的淘宝号码公开出来让所有商家主动避雷。

看着两个截图,卖家客服没问题。不知道为什么要投诉

没觉得客服有什么问题