-注册-
楼主: BelrayC

说老实话我听不出什么声场……

滇池小鱼2012 发表于 2021-8-6 17:02
不要太在意这些,觉得好听就行。没必要一脸严肃的模式听音乐。

我觉得也是。哈哈

烧了10多年,和楼主差不多吧,看了那么多的烧文,对许多的抽象词汇没那么必要较真。自己的东西好听就好,比如我感觉fww比se846好听,到底好听在哪里,说不清道不明,只要知道啥好听啥不好听就OK

jiang_aw_10 发表于 2021-8-11 09:34
烧了10多年,和楼主差不多吧,看了那么多的烧文,对许多的抽象词汇没那么必要较真。自己的东西好听就好,比 ...

同意的
很多词汇其实来自商业驱动,毕竟产品间售价高低差异很大很大,得让已购者得到满足(这个产品巨牛13, 我或许没体会到,是我的问题,或者我的搭配不好),得让未购者产生向往,那些词一看就高级……

某种程度上,这是一个忽悠者,被忽悠者一齐,主动被动地参与构建的泡泡。 可惜也因为如此,这圈子越做越小。 你可以看到有些人尽管说某个产品这好那好,你让他花钱买是不大可能的,最后还是用钱说话,销量才是明证。

有钱,也不在乎钱,愿意为微小差异花N倍成本来体验的潜在消费者太少了

BelrayC 发表于 2021-8-10 13:21
开启脑放,什么都有

是不是平时现实中听音辨器,感知方位能力比较弱的人,脑放才可以随意开?  感觉就 ...

没听过可能也说不明白,就像三维立体画双眼看到的都是平面的图像,一起看就会出现层次和纵深,当然这些都是虚拟的看得到摸不到,就像结像一样似乎有一个发声点飘在眼前能感觉到歌手口形声音的细节但其实什么都没有,这种感觉是带上耳机就会自然出现的并不需要想像,就像vr眼镜带上就自然看到了。其实音箱也是虚拟的,发声点也就几个喇叭位置固定,真实情况每件乐器都是一个发声点,站位都各有不同。