-注册-
楼主: ChristianRiddle

最近玩过的耳放:湖人v550 ear909 序曲 spl xe sangaku 金牛座 aune s7pro head2

好文章!能听得出器材好的地方不算本事,能指出器材不足之处才是大玩家

宇碧竹 发表于 2022-12-18 21:45
好文章!能听得出器材好的地方不算本事,能指出器材不足之处才是大玩家

必须优缺点都说

狗哥,你说序曲是近场像9200这是不是意味着序曲胜场小?横向声场小?

序曲高频能量感强是不是不太适合th900mkii和9200这类耳机?

宇碧竹 发表于 2022-12-18 21:45

06年注册的前烧,贴子203,在线144小时。潜水功夫了的。
我能不能瞎猜,您是来打掩护的?

算了,引战是不明智的。我先潜水一段时间再说

alberth200 发表于 2022-12-18 21:57
狗哥,你说序曲是近场像9200这是不是意味着序曲胜场小?横向声场小?

近场大声场,序曲横向挺宽的

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:08
哈哈,看到两厢爱好者网友在隔壁发力了,作为利益相关者,我也胡说两句。
首先声明,我是个阴谋论者,毕 ...

自认为是“阴谋论者”,实则就是“见不得别人说自己心头好的不是”!
SPL自从到了phonitor二代后,调音就和老一代2910和2730有极大差异,SPL会有俩种对于声音的评价方向自然很正常
老一代phonitor没做好耳放部分的断路设计,插拔耳机的时候经常会被电手,甚至开着机摸机壳都有可能会电手,老烧友都知道
一大堆理由只为了证明自己多喜爱自己所喜爱的机器,愣是一波自我感动,唱得一出好戏,绝!不得不佩服!
这种多台耳放横评,我向来觉得过于主观和缺乏评判标准,都是看个乐呵,基本不回复,但看到您这满口火车还跑得贼起劲,我就忍不住了

能这么pk,是项大工程,耗时耗力。 论坛需要多一些这样有营养的帖子

alberth200 发表于 2022-12-18 21:57

我觉得是结像比较大,倒是没那么挤。推能量感强的低阻耳机有人觉得冲,我觉得还好,这个见仁见智

dxs390413 发表于 2022-12-18 22:02
06年注册的前烧,贴子203,在线144小时。潜水功夫了的。
我能不能瞎猜,您是来打掩护的?

建议还是别秀智商了

Phonitor 2用户,增益12就够意思了,不开增益绝大部分情况也不存在需要超过10点的需要;

主力耳放是换管及换运放的RKV Luminare,同场比较过Woo Audio wa 5,推平衡HD800不相上下;

RKV Luminare的细腻度和Phonitor 2不相上下,前者胜在更加拳拳到肉且音乐性稍好(重点字在“稍”),但整体差异性不大;

根据老外评测,Phonitor 2比XE没有本质区别,后者调音风格应该更加Hi Fi化,所以Phonitor 2被SPL归于Pro Audio类的Studio产品线(即干活用的),而XE/X/SE被归于Hi-Fi类的Pro-Fi产品线,针对烧友用的。

简单来讲,虽然我没有听过XE/X/SE,但大概率其听感应该好于我的Phonitor 2;

至于调音土不土,声音是否细腻的问题,gearspace,headphones, head-fi, soundonsound, audiosciencereview, addictedtoaudio等等专业评测人员及诸多无利益纠葛用户的结论,答案显然是细腻的,声音更加是不土的(调音”土“这个概念在德国、美国、英国。。。的烧友群里就不存在,希望有人能以常人可以理解的科学方式定义下,而不是”感觉“)。

另外,至于XE自带的DAC解码是什么水平?这部分和SPL Director Mk2前级解码一体机的DAC是一模一样,根据soundstageultra编辑的评测,DAC部分超过他本人的PS Audio DirectStream DAC(6000+美元级别)。这个结论我认为靠谱,一是另外几个网站的评测有类似结论(越级对比的其他DAC),二是虽然我没有试过和PS Audio做A/B,但正好手头有Director MK2。之前发过帖子,播放CD,用我的金嗓子DP550同轴给Director MK2解码,再由Director 2直接做前级的效果几近碾压DP550自己解码同一CD后平衡输出到Director MK2的效果。两者身价差了一倍不止,还就是那么吊。

所以XE的解码部分是个宝,我试过Directo MK2解码后输出给Phonitor 2单端给HD800或者650,满意度非常高;

网络信息乱七八糟,网友们不可能都试过才去买。所以我的建议是多读老外的评测,一个网站不够就读十个网站,不可能全被收买了吧,而且专业编辑的读完再读不太可能有利益纠葛的普通用户的(比如gearspace),是啥水平心里不就有数了么。

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 20:25
你的550还在宝贝着呢!我打算去收us5p了

晚上回来再看一眼坛子,看来SPL的粉丝都不太高兴,每个人口味不同吧。us5p绝对不会让你失望的,配高档解码声音都没什么损失的,游刃有余的声音。
基本上除Sus以外我其余耳机用Niimbus足够了,可以试试二代大乌(如果价格合适的话),换根好线,配DCS的解码听流行一点都不会素,串流都非常好听。

随声前行 发表于 2022-12-18 22:16
晚上回来再看一眼坛子,看来SPL的粉丝都不太高兴,每个人口味不同吧。us5p绝对不会让你失望的,配高档解 ...

等大乌价格下来,重新玩一次。惹了spl粉丝窝啦,其实说实话让我听spl还不如听十年前的金牛座呢

abc284444 发表于 2022-12-18 21:36
谢谢狗哥的评测,之前一直在纠结V550和spl xe

对比过V590pro和US5pro,优选US5pro,至于XE和湖人V系列旗舰,素质可以抗衡,但湖人的low gain是其他耳放覆盖不到的,素质不掉线的low gain才是灵魂

yyxing 发表于 2022-12-18 22:16
Phonitor 2用户,增益12就够意思了,不开增益绝大部分情况也不存在需要超过10点的需要;

主力耳放是换管 ...

你的搭配说明了问题,日系器材要搭spl比较好稳住下盘和整体性比较差的声底

tony137744 发表于 2022-12-18 22:19
对比过V590pro和US5pro,优选US5pro,至于XE和湖人V系列旗舰,素质可以抗衡,但湖人的low gain是其他耳放 ...

590和us5差距有多大

US5pro背景更黑声场更大气势更强悍,但V590pro有US5pro不具备的特点,中低频弹性感很有圈味,而US5pro推动圈像是素质不疲软的静电,两者的特点决定了价位差距

tony137744 发表于 2022-12-18 22:32
US5pro背景更黑声场更大气势更强悍,但V590pro有US5pro不具备的特点,中低频弹性感很有圈味,而US5pro推 ...

us5p推动圈像素质不疲软的静电,这个听感个人表示赞同。

大热帖,哈哈。

us4 us5 根本高價低能 素質就是rp030差不多  好處就是體積小  
買高文不香嗎