-注册-
楼主: 小烧玩家

索尼z7m2头戴耳机,1000的音质,3000的价位,对比500元的akg小测

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:34
哟,TT2推susvara,stealth拿随身直推的大仙,您羡慕吗?

都是一堆大佬看不上的杂物,羡慕大佬的ether和头旅2

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:41
我写在器材库只代表我认可这个器材,别无他意,你也不必因为我的吐槽而动摇,请你继续被割韭菜,这是你的 ...

因为你的吐槽动摇?实在被你逗乐了

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:51
不动摇干嘛非得回复那么多,你很闲吗?

确实没有大佬那么大的生活压力,而且看到大佬生气的叫我滚,不回复就是不敬了

原来索尼z7m2这么不堪了

371就几百块的水平,真搞不懂为什么能整天吹,371听了一耳朵摘,索尼听听流行人声还是挺好的

BarSa 发表于 2022-6-6 22:15
371就几百块的水平,真搞不懂为什么能整天吹,371听了一耳朵摘,索尼听听流行人声还是挺好的

371本来就是几百的水平呀,谁吹了么?

昨天刚好去索尼店听了下,感觉低音量够了,但是质不行,觉得低音不够扎实有点散闷,听一些流行慢歌很不错,但是动感的歌总觉得有点散

刚刚到Z7m2自带平衡4.4用天鹰座二代推,自己听了半天对比了拜亚阿米罗,如果不是自己听确实要被楼主误导了,听往年了我是歌手的现场版,无论是清晰度还是人声或者低音,氛围感都比阿米罗好像,听流行算是不错的,去年有过Sony的Z7后来咸鱼出了,当时感觉低音爽但其他是糊的,Z7m2的升级按现在价格还是值得的,晚安准备对比拜亚动力t12代,akg n90Q,小乌托邦和HD600,但上午的听感至少让我感觉比akg371好很多,买前也考虑过楼主的这篇帖子也纠结很多,幸好没被误导

纳尼?Z7M2声音偏中上频?

伟人不潮 发表于 2022-7-4 13:39
刚刚到Z7m2自带平衡4.4用天鹰座二代推,自己听了半天对比了拜亚阿米罗,如果不是自己听确实要被楼主误导了 ...

我也买过阿米罗,但是跟z7m2的时间间隔很长了,没法对比这两个。但是z7m2音质值1000我还是很确定的

影子武者 发表于 2022-7-4 13:44
纳尼?Z7M2声音偏中上频?

是的,跟森海拜亚hifiman的大耳比,就是低频素质差。但是你要跟701这做工本来声音太偏的耳机比那确实低频不少

小烧玩家 发表于 2022-7-5 19:11
是的,跟森海拜亚hifiman的大耳比,就是低频素质差。但是你要跟701这做工本来声音太偏的耳机比那确实低频 ...

个人认为,评论一个耳机声音走向,量多量少,无需跟别的产品作横评比较。这个其实是耳机本身的特性,聆听耳机本身三频的能量多少、分布,就可以判断这个耳机的调音是偏重哪一方面了,即使不用跟别的作对比也是客观能够判断出来的。

小烧玩家 发表于 2022-7-5 19:09
我也买过阿米罗,但是跟z7m2的时间间隔很长了,没法对比这两个。但是z7m2音质值1000我还是很确定的

我这几天对比了小乌托邦,拜亚t1二代,ananda和和声力的宙斯和波塞冬,拜亚1990Pro,天龙d7200,做了从差到好的排序(波塞冬

小烧玩家 发表于 2022-7-5 19:11
是的,跟森海拜亚hifiman的大耳比,就是低频素质差。但是你要跟701这做工本来声音太偏的耳机比那确实低频 ...

而且HiFiman ananda的低频是偏少的,我不知道楼主用什么推的,而且顺便吐槽一下HiFiman的品控,现在算是我最金贵的耳机,过保了已经开始担心它坏了怎么办

早知道还是原道

支持楼主,楼主多发发力,让我们能便宜点买到索尼的设备

哈哈,实际去店里听听不就知道了,或者海鲜市场蹲个好价。他听童丽你听Beyonce,他用CD系统你用pc-fi,又或者他不能吃辣,你海底捞牛油锅配油碟,他的听感你能参考吗?不喜欢的话回海鲜市场出掉不就好了,不过索尼好出还保值点,其他某些品牌就不一定了

好听不好听和个人耳朵的听音曲线有关系

伟人不潮 发表于 2022-7-6 02:13
而且HiFiman ananda的低频是偏少的,我不知道楼主用什么推的,而且顺便吐槽一下HiFiman的品控,现在算是 ...

ananda如果前段推力小些确实低频会少些,用大推力的会弥补一些,比如你用ef400低频就有些过量了。z7m2用大推力的设备推会推过,有些失真的感觉。平板耳机低频的优势是低频立体一些,有层次,但偏软一些。像dt1990这个耳机低频就很快速,拳拳到肉的,但就是没那么有层次立体

说Z7M2不值1000还是不认同的,1000左右的1AM2用4.4平衡已经推得很满意了,Z7M2更是高出1AM2太多了,更别提AKG那些小监听了
Z7M2如果单纯听流行,和Z7比可能会不如某些人的愿,低频收敛太多,中音有点凹,高音有点暗,但是适应性强多了,听久了不累,用国砖4.4听,有些歌能听出鸡皮疙瘩
不过话说回来,上台之后的提升确实不如HD650和Q701等大耳,主要是高音暗,声场有点窄,平时听不出来,一和森海AKG大耳对比立马就感觉到了。
但是在这个价位能随身的大型耳机里,索尼这款确实是不二之选