-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

君行陌上 发表于 2021-12-10 01:44
多看,少问,多折腾,不要让别人给自己答案,送给小白。

唉,也就是这个线材行业了吧,换个其他场景,比如给孩子购买需要打断蛋白链的奶粉,给孩子订购适合自身状态的教辅材料,如此这些都是没有客观标准的,就不能一一试错了,必须提前了解足够清楚。 也许是我僵化了,要调整,苦笑~

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:48
您若是上论坛询问,大家都是能说则说,打打字侃大山的功夫,互相不碍着,或许还能帮您解决问题
而您非要 ...

这个可以说的,没时间回复,或者哪怕不说不回都可以理解。 付款前最后一个问题就需要被报复和人身攻击了? 诚然我耽误了不少时间,这个心里有数的,其实如果下单成功,真的不会纠结了,而且很可能会是老客户。 也许就是修为不够,缘分不到吧

赵豪 发表于 2021-12-10 01:45
说白点你就是个事逼。。。。。

在销售眼里,也许大部分客户都是事逼吧,您买房买车,收楼验车,人销售心里大概都这么想。 但心里骂可以,说出来就不合适了,而且生意做成了也是回头客,都好商量不是

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 01:49
唉,也就是这个线材行业了吧,换个其他场景,比如给孩子购买需要打断蛋白链的奶粉,给孩子订购适合自身状 ...

不止线材,耳机设备都是如此。只有多实践才能得出自己的真知,玩上几年你也会站在客服这边的。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 01:53
这个可以说的,没时间回复,或者哪怕不说不回都可以理解。 付款前最后一个问题就需要被报复和人身攻击了 ...

您开过淘宝网店么?知道卖家有“回复率”这么个东西么?
您问了,他必然要回复,而事情已经焦灼化,他回出来的必然不是好话
他跟您说“我没空,您别问了”,您又是另一套说辞,错依然在他
既然横竖都是错,他也就干脆自暴自弃了,与其惶惶不安帮您做好线还要揣测您是不是售后又要纠结
不如直接把您干脆给得罪了,不做这笔交易也罢,免得日后事儿多
淘宝的“退款率”、“回复率”这么些个玩意儿,把卖家逼得死死的,买家若是再多纠缠,他们也就干脆得罪买家不要让其下单了

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 01:56
在销售眼里,也许大部分客户都是事逼吧,您买房买车,收楼验车,人销售心里大概都这么想。 但心里骂可以 ...

现在仍然可以,无非先让一步道个歉拍下产品就是老客户。 我不相信客服还会伸手打笑脸人

偶系aven 发表于 2021-12-10 02:00
您开过淘宝网店么?知道卖家有“回复率”这么个东西么?
您问了,他必然要回复,而事情已经焦灼化,他回 ...

没开过淘宝店,确实不知道这些内部规则,不过学习了,也许以后可以多一份理解,不容易闹得这么不愉快

玻璃心,换位思考一下,就会理解了

今天的讨论热烈出乎我的意料,也学习很多,比如换位思考和淘宝的一些钳制商家的规则。

换个角度,我好像也看到了很多行业都存在的一个潜规则,就是,欺生。举个例子, 如同传说中的部队新兵蛋子入伍一定要被老兵打一顿一样。  就因为新兵生,没有其他原因,而当新兵变成了老兵,同样会完全换一个角度完成同一个循环。 至于打人是否合理,不重要了,反正生就是原罪,打人的行为存在就是合理,于是一代代传承下来,变得理所当然。

想到这一层,觉得有点意思,工作了几十年,开始玩hifi才开始攒社会经验,也是自嘲了

烧多几年,你会发现店家跟你说的话是苦口良言

偶系aven 发表于 2021-12-9 22:04
这帖子。。。公说公有理婆说婆有理,全当封前留名吧
作为商家,他说“我家最好”也是忽悠,他说“我家不好 ...

解析到位

纠结来纠结去的买一样东西没必要
有这时间不如多赚钱,钱多了买什么都挑贵的来。就不纠结了

DIY人手有限对初烧啰嗦都不太有耐心,但主动攻击客户智商低就过分了

文青感觉服务还可以,之前在他家买线,客服还详细询问了自己喜欢的风格跟解码器耳放然后才推荐哪种成品线

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 02:43
今天的讨论热烈出乎我的意料,也学习很多,比如换位思考和淘宝的一些钳制商家的规则。

换个角度,我好 ...

欺生?楼主有点太拿自己当回事了……
你这明明就是什么都不懂得情况下,买辆自行车,还非要求人家用奔驰4s店的服务标准给你讲清楚 哪个自行车的脚蹬子更好

还说什么不用人家负责任 就要人家个判断 觉得自己很有理的样子

你这是被拒了直接给人挂了

要是人家真给你推荐了 你买了觉得不好 会不会也给人挂了 说:人家技术不行呢? 虽然不用负责 但店家水平不行呢

sjslxw 发表于 2021-12-10 01:07
客服说话确实有不妥,不过我倒是想说说另外一个方面,就是我们做事,有的时候不用太纠结,当我们做不出明确 ...

说得好,学习了

出东西都喜欢加一句墨迹纠结记者唐僧勿扰,咸鱼出东西上来问听感问参数的都回一句:自行百度;听感太主观没法回答,参数随便百度淘宝搜一下官方详细数据都有。

最烦的就是问了一大堆说要了然后下单后说再问最后一个问题,因为前面已经很压着耐心解释科普、而最后哪个问题往往很低端,成为压崩心态的最后一根稻草。

贵重机器买之前尽量先百度做做功课,如果是便宜的东西和客服纠结两天换谁都得崩。

懂线的遇到不懂的用嘴是讲不清楚的。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:58
养家糊口不易,盲狙更是小心,店家如果挂个牌子 “一日不下单后免开尊口” 我一定照办

不用,24小时不付款淘宝会自动关闭的

如果是真心想骗你,那态度可能比你亲人都好

或者骗子那种和蔼可亲,先把你忽悠进去的方式更好?