-注册-
楼主: 远方之朋

请教老师们马上就60岁了还有玩耳机的必要吗

有烧爹或者烧爷是个很让人羡慕的事

如果考虑玩透就玩,如果是听音乐就简简单单吧。

没必要玩一体机

远方之朋 发表于 2021-8-30 13:56
我有一套先锋的音响现在还很好,又自己弄了个树莓派声卡带两个桌面小音箱,这些平时都在听,无奈家里领导 ...

老哥,我其实年纪跟你差不多。现在也是听耳机。主要是免得打扰家人。省心的话就西装套。不一定是最好,但肯定不会出错。森海的HDV820耳放+HD800或800S耳机; 或是索尼电磁炉(ZH1ES)耳放+Z7M2(舍得花买好一点就Z1R)。两套的价格,全新的差不多2W不到。然后前端界面和转盘就用电脑。反正我现在就是这样玩的。然后下载自己喜欢的无损音乐。安心听,别折腾器材。我也是折腾来折腾去,进进出出,到现在一套电磁炉+Z7M2退烧。安心听音乐。而且,我们这个年纪,耳朵没那么灵敏了。说木耳朵也不为过。设备好一点差一点,说老实话,还真听不出来。

远方之朋 发表于 2021-8-30 14:52
现在感觉随着年龄的增长,兴趣爱好越来越少。过去想将来退休了买一辆越野车,买一些摄影器材痛痛快快自驾游 ...

是的,我现在也不想出门,就想窝在家里听音乐。年纪大了。走不动了。年轻的时候已经折腾得差不多了。全国都走遍了,西藏都去了5,6次了。玩到快50岁了才结婚生子。人家带孙子的年纪,我还要带自己娃。娃同学见到我都叫爷爷。

呵呵,这个帖子有点意思。一个帖子把大家坛里的老人家都炸出来了

此时不玩更待何时

楼主可以考虑听箱子呀 如果在家的时间比较多还是听箱子更舒服,怕扰民的话一对书架监听箱也很好啊

喜欢女人和年龄没关系  但要锻炼好身体是前提  当然喜欢音乐也一样

国外6、7十岁玩hifi的很多呀、退休有大把时间享受音乐

有钱就玩,没钱的话没必要

有钱就随便玩玩吧

请教老司机 快四十了 还有包个小三的必要吗

是城里的老人家吧,换做是农村的老人家就只能玩玩插卡收音机了,外放听听老歌和戏曲了,城里的看条件吧,不建议玩耳机,玩音响吧,保护听力,但音响又影响别人,看情况吧

cherrypepsi 发表于 2021-8-31 00:52
国外6、7十岁玩hifi的很多呀、退休有大把时间享受音乐

不论国外还是国内 玩音响 都是老人多 而且国外主要是老人

最烧的一般是掉入永远的浅坑里进进出出自娱自乐。正常情况,是凑个热闹没几天就歇,然后生活工作该干嘛干嘛,隔了很多年再想起来又搞两下。所以发烧在很多聪明人眼里是贬义词,贬的是浅坑长烧党。

60岁还觉得老?我是你哥呵呵!只要有经济条件和耳朵好使就玩吧,没什么年领限制。不过玩了一辈子音响,我现在觉得如果就是听听歌曲,倒不用花太多的钱,否则就不是听而是玩。

朝闻道夕死可也。年龄不是障碍。

热爱不分年龄哦

我也66岁了,T1二,金画眉,平时喜欢看看知乎,B站,喜欢电音,雅尼,地板姐等,也喜欢马里奥,所以任天堂机器出一个买一个,反正爱好和年龄没关系,想玩就玩开心就好