-注册-
楼主: xiaotan02

hd800和hd800s是两种听音观

从亲身经历 有两个领域的人 不太正常人群略多:古玩 HIFI
一个破功放 有什么  什么值那些钱 随着进步 还值那么多钱?
6万元RMB 什么概念 1万美刀呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。

别傻了。。。多些常识判断 拒绝无脑HIFI
电处理 需要的是什么
解码需要的是什么 功放需要的是什么 音源什么原理 线材重要处在哪里
是不是有可以替代的?军品线材 航空航天线材?
都是一米卖几百刀的?

哎 。。。。。。 不要被器材玩弄 拿出你的常识来

zhoutaizi 发表于 2022-11-30 04:33
有10万音源就不玩hd800这种货了,你买个susvara不香吗

那我可以说,玩箱子不比耳机香吗?我目前就是800加丹拿信心
如果播放人声,音箱还是轻松秒sus、1266之类
交响还不行,系统要投资很多才有800效果
再说sus这个耳机,我觉得充其量就是超级升级版的650,efk推
1266不错,但我感觉不是很自然

xiaotan02 发表于 2022-11-29 21:43
你都说古典没问题了,以前我系统也是这样,流行也听不了,
但供电 时钟 传输各方面搞好,320k也好听,越 ...

先搞清楚古典录音和现代合成乐录音的区别。古典录音电平低,且都是自然乐器,高频段是自然衰减的,800 t1 812这些老鸡高频明亮且有凸起就是为了补偿和克服这个问题,让古典乐高频段细节更丰富更突显更有光泽。而现代合成器流行乐录音呢,本身电平就高,很多都是直接添加的电子乐器,效果器,高频段是高增益无衰减的,如果用800 t1 812这种去听就会非常刺激,高频能量感过强。所以现在新的动圈耳机很多调整的趋向都一样,从800-800s-820,t1-2-3,clear-clear mg,大乌-大乌二代等等 都是一直在压暗高频或减少高频段凸起。

jimguo 发表于 2022-11-30 00:55
楼主是高手。

其实数码的灵魂,在于唯一核心价值-清晰度。任何器材都是清晰度的解析越高,表现力越有 ...

谢谢分享这么多

而摄影镜头有mtf曲线,清晰度其实就是分辨率和反差,而清晰度有总体清晰度,和局部清晰度,10线对、30线对应总体反差和微反差,
莱卡镜头要求40线对,所以它微反差好,层次丰富

其实所有还原设备,都类似的,有相通地方,只是音乐回放要随着时间流动才能感觉到