-注册-
楼主: 木立火里

终日求索不如须臾所得——折腾usb音源的妙招

dc999 发表于 2021-2-2 03:19
你现在再回头看24楼那位网友的最后一句话,如果你能理解了,就不会是USB线无用论者了!如果你还停留在线 ...

这不是靠信仰与某人的经验能说服人的,得有充分的科学依据与实证。我只是讲自己的实践与认知。并没有说一定要大家信服。通过本帖实践,我愈发明确usb线只要制作合格,不影响数字传输。

木立火里 发表于 2021-2-1 23:24
原来我用双头type-c从pc给dock取电,记起来买飞傲m15播放器赠送大礼包中有一个usb供电隔离器,正好给dock ...

没有独立供电的USB隔离器都是扯淡的

木立火里 发表于 2021-2-1 02:09
我有一个比较的基准,与pc直联dp505pro界面的声音做比较。你没看明白我这个帖子,只是基于自己有限的认识 ...

不好意思,我不觉得我的认识有限,我做过的各种USB对比试验比你多多了,只能说你脑放大开还无知。请问你在谁家的高级系统见过用USB净化的?我从来没有见过哪个有经验的烧友给USB上净化的
看你对DP505的描述,似乎连USB界面的原理都没搞懂,更不用说USB净化和USB线了。

404073157 发表于 2021-2-2 12:08
不好意思,我不觉得我的认识有限,我做过的各种USB对比试验比你多多了,只能说你脑放大开还无知。请问你 ...

你这么有见识,觉得我不对,完全可以从学理上来辨驳,从你自身的实践来证明。而非问我在哪位“有经验”的烧油身上见过,在哪家“高价”系统试过。然后又觉得因为我不懂器材原理,对声音的辨识也是错误的。以上,全是你一厢情愿的假设。照你这么说,某人不懂汽车制造原理,就学不会开车了。不懂乐器制造就不会欣赏音乐了。按“有经验”烧油与“高价”系统来讲,首先涉及何谓“有经验”的烧油,你自己算吗,何谓“高价”系统,你有吗?或者你干脆问我,认识多少巨富烧油朋友,我攒了多少财富,钱多你就信?

hastonoon5973 发表于 2021-2-2 10:59
没有独立供电的USB隔离器都是扯淡的

我试过飞傲这个usb隔离器,插pc的usb,只能供电,没有信号。功能上是这样的。是不是扯淡,只能自行判断,或有心人去拆解求证了。

404073157 发表于 2021-2-2 12:08
不好意思,我不觉得我的认识有限,我做过的各种USB对比试验比你多多了,只能说你脑放大开还无知。请问你 ...

很多人还没玩明白,毕竟发烧路上坑太多了

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。

多个香炉多个鬼,你这串串不劣化音质就阿弥陀佛了

AIMP 发表于 2021-2-2 20:31
多个香炉多个鬼,你这串串不劣化音质就阿弥陀佛了

你没有看明白,若果真多个香炉多个鬼,数码技术永远不用发展了,你一定会说,hifi原理不同于数码。那只能耳听为实了。
多个香炉多个鬼这种陈词滥调是半懂不懂的人在思路拙计情况下喊出来的,有效改善不等于画蛇添足。

木立火里 发表于 2021-2-2 23:37
你没有看明白,若果真多个香炉多个鬼,数码技术永远不用发展了,你一定会说,hifi原理不同于数码。那只能 ...

你开心就好咯,当我没说吧

AIMP 发表于 2021-2-3 01:04
你开心就好咯,当我没说吧

这又不是辩论比赛,对事不对人,没必要陷入话语陷井,变成意气之争。你继续质疑就是咯,有机会耳听为实。

木立火里 发表于 2021-2-3 01:20
这又不是辩论比赛,对事不对人,没必要陷入话语陷井,变成意气之争。你继续质疑就是咯,有机会耳听为实。 ...

应该说, 在你这个玩法简化出来就是净化, 跟供电独立起来. 一百多买一条双头线, 接上线电就可以了.
说到底一条光纤USB, 到DAC端是线电供电. 原理上就已经完美了在物理上跟前端没有电的接触. 再加上有实测数据做证... 不用再折腾了.

而且我有USB信号净化 AQ JITTERBUG. 我觉得对声音的影响是负面. 一下子都没有了生气.

木立火里 发表于 2021-2-2 13:10
你这么有见识,觉得我不对,完全可以从学理上来辨驳,从你自身的实践来证明。而非问我在哪位“有经验”的 ...

所以大家都说“你开心就好”呀

404073157 发表于 2021-2-3 11:59
所以大家都说“你开心就好”呀

你能代表大家?举大旗为自己正名?你开心就好。

nickdo 发表于 2021-2-3 10:52
应该说, 在你这个玩法简化出来就是净化, 跟供电独立起来. 一百多买一条双头线, 接上线电就可以了.
说到 ...

我这么操作,是利用手头现成的器件,对我来说是零成本。我自己尝试后,效果显著,发帖分享。很多回帖是解释其中的原理,但有些朋友反对,变成主义之争,这样就陷入话语陷阱。哥们提到的方案,适合愿意尝试的玩家。但是无论光纤usb线、双头usb线,抑或配套线电,都价格不菲。当然,在个人玩得起的前提下,玩hifi本来就不用太理性考虑成本。相较我的玩法,其中还是有些差异,从pc-usb到dock,除了隔离usb端的电,净化器对数据进行了第一重进化。dock外置电源后,通过第二个净化器,才是第二重。这其中又涉及净化器的作用,这其实又是另外一个问题。原理大致就这样。

usb线材无用论的人来谈转接头不同声音有区别

说真的你买个qutest都好过ifi全家桶,那玩意真的不是音乐,只是在回放声音。我现在电脑直连qutest比加个界面还清晰

EzioNao 发表于 2021-2-3 14:09

说真的你买个qutest都好过ifi全家桶,那玩意真的不 ...

qutest直联pc,同价位国产解码都打不过。只有脑放chord贵气精致的调音了。

EzioNao 发表于 2021-2-3 14:09

说真的你买个qutest都好过ifi全家桶,那玩意真的不 ...

usb线材有用论是你玩hifi的政治正确吗

木立火里 发表于 2021-2-3 12:26
你能代表大家?举大旗为自己正名?你开心就好。

得了吧,你在绿坛紫檀都被喷成狗了,还要打肿脸撑胖子?

引用一下隔壁评价你的话 http://www.headphoneclub.com/thread-742556-5-1.html
难受的是你自以为发现了什么妙招,上坛子发个贴想嘚瑟显摆一下,结果发现自己是low到爆的井底之蛙,被啪啪打脸!然后恼羞成怒,开始编各种故事抹黑打你脸人!看到你被打脸后说不出个1234,我非常享受!哈哈哈哈哈

404073157 发表于 2021-2-3 14:29
得了吧,你在绿坛紫檀都被喷成狗了,还要打肿脸撑胖子?

引用一下隔壁评价你的话 http://www.headphon ...

你自己在这里丑态百出,怎么就不会辩驳一句。只会说人家怎么看,另外,你看贴很仔细,100多楼的帖子,细细阅读,就为了找我来撕扯,一丁点道理讲不出来,你连杠的资格都没有。一边凉快去。