-注册-
楼主: coolsen

甜点位,真正的乐感,真正的解析:foobar1.5.3 极限优化最终版发布 支持DSD256

少了些甜味,但精致,和谐,完美的秩序

不过听音乐甜点位足够了,甚至更好些
这个我自己玩吧

楼主又一个通宵。。, 好精力

coolsen 发表于 2020-4-11 23:20
现在才是真水无香

1.2甜点asio版就是你说的最终版么,早晨听了1.2asio是比EX2.1saio高频上收了一点,显得整体感更好些,结像也精致一些。

Coolsen EX Asio 甜点位版,细节交代很清楚,听口水女声高频略微刺激了点,长时间听有点累.
Coolsen EX Sweetl1.2 Asio中高频背景乐器有时偶尔有多余的其他细微声(要很安静的聆听),
也许是解析高了,暴露的录音瑕疵.

zj0428 发表于 2020-4-12 08:52
1.2甜点asio版就是你说的最终版么,早晨听了1.2asio是比EX2.1saio高频上收了一点,显得整体感更好些,结 ...

1.2不是最终版。最终版的studio级解析,很多人未必喜欢。没有发布

coolsen 发表于 2020-4-12 12:56
1.2不是最终版。最终版的studio级解析,很多人未必喜欢。没有发布

还是希望能发布一下,大伙器材都不同,也许有对口的呢

zj0428 发表于 2020-4-12 08:52
1.2甜点asio版就是你说的最终版么,早晨听了1.2asio是比EX2.1saio高频上收了一点,显得整体感更好些,结 ...

最终版换个说法其实就是完美对焦。

甜点位再往前一点,感觉有点整出了模拟味的意思,
但继续走,走到一步,就有一种完美对焦了的感觉,又发现数码声就是特么数码声

Donte 发表于 2020-4-12 13:08
还是希望能发布一下,大伙器材都不同,也许有对口的呢

这不是玩搭配

也得有针对不同使用环境做出的测试吧,测试的环境多了,也能更好反馈使用效果再调整

Donte 发表于 2020-4-12 13:35
也得有针对不同使用环境做出的测试吧,测试的环境多了,也能更好反馈使用效果再调整

不需要测试,最终版就是完美对焦

之前说的我这个版本无视win系统的问题也说错了
只是在某种程度上无视。还有很多人耳不可闻的干扰

我的版本使用fidelizer,效果非常明显

夏洛的小蔷 发表于 2020-4-12 09:07
Coolsen EX Asio 甜点位版,细节交代很清楚,听口水女声高频略微刺激了点,长时间听有点累.
Coolsen EX Sw ...

耳朵累就试下fidelizer

最终版怎么说呢,只适合听大师级的,

一般流行歌手那些的,还是让他朦胧一点吧

coolsen 发表于 2020-4-12 14:43
最终版怎么说呢,只适合听大师级的,

一般流行歌手那些的,还是让他朦胧一点吧

给我发个大师级的吧,我听听。

其实sweet版也已经算很极致了

专业音频软件在某些方面可能更出色,但那是有专业的数字技术进行处理,加肉

foobar说白了就是给你解个码发送数字信号给DA算求,

整到这个程度,就声音的骨架而言,已经超过很多专业软件了

昨晚下了1.1版,真心觉得一次比一次优化有突破,我是对比过其他的优化版本,可以说楼主这个优化有点难以置信的好,恭喜楼主!

mac上版foobar原生甜点位。以前还真忽视这货了。
咋一听比我D版amarra糊不少,声场空间也小一块,但实际上解析也到位,还更细腻些
ammara动态有压缩,动态细节不够,还没foobar声音有味道

正版amarra要也这样,真的就没意思了,foobar还真让人意外

macbook用电池声音比接电源好。。而且mac上动态细节比pc更出色些

能折腾的可以装个黑苹果系统用foobar听就蛮可以了

试过,同一台pc,黑苹果下声音比win下好

bruceno 发表于 2020-4-12 20:54
昨晚下了1.1版,真心觉得一次比一次优化有突破,我是对比过其他的优化版本,可以说楼主这个优化有点难以置 ...

现在是1.2了,我也没想到这版foobar这么经的起折腾。几次都以为就这样了吧