-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享06 - 2年了,买了20对音箱,分享我认为的搭建音响系统最重要的环节

whitethunder 发表于 2024-4-12 18:48
严重同意楼主,我在最近也是在供电上做了点投入,结果回报出乎意料的多,现在用一台马兰士PM6004 价值仅300 ...

我的功放是我哥淘汰的1900元的,音箱是朋友帮忙diy的1300元,总体效果不错。

minghe687 发表于 2024-4-12 18:51
太阳能供电声音最好,没有高压变低压,输出就是220v,绝对最好。 其次汽油发电机! 再次水电,最后才是火电 ...

半夜2点听确实是不错。

wxqlp 发表于 2024-4-12 21:42
其实还有个最重要的环境   一间不怕扰民的房间   不然其他准备再好  不敢开声  成天只敢细细声  那就都成浮 ...

搞好专线后,你会发现开很小声,自己家也可以听清楚。

2054 发表于 2024-4-16 16:42
我没条件折腾器材的时候也喜欢标榜自己喜欢音乐而不是效果,有条件折腾的时候,那可就随心所欲了

不叫随心所欲,应该叫为所欲为,哈哈,知道原理,所有折腾都值得。

我与楼主观点不同的地方在于我认为系统的组建是以音箱为基础的你功放、音源、线材所有的搭配都是为了更好的发挥音箱的特征或者掩盖其特征而开展的。

哎.....最重要的毫无疑问是大件和房间
居然把那些拆东墙补西墙的排这么前
说明~重在改变喽~

金玉良言,不过真正音质达到要求的专线不多娅!!!

Ben·Z 发表于 2024-4-17 09:43
哎.....最重要的毫无疑问是大件和房间
居然把那些拆东墙补西墙的排这么前
说明~重在改变喽~

对于国内大部分只能在开放式客厅听音乐的烧友来说确实拥有一间合适比例的安静专用听音室是最重要的。楼主在国外,所以这个问题就不是问题了。

ou85 发表于 2024-4-17 11:36
对于国内大部分只能在开放式客厅听音乐的烧友来说确实拥有一间合适比例的安静专用听音室是最重要的。 ...

不管在哪儿,只要是玩儿音响,房间和大件都是首要问题只能说还需要去多体会其中的意义

2054 发表于 2024-4-17 09:38
我与楼主观点不同的地方在于我认为系统的组建是以音箱为基础的你功放、音源、线材所有的搭配都是为了更好的 ...

音箱会不断换的,专线不会经常换。系统的基础最重要。

又没有可能是楼主听力退化了?你说的低端箱子是几千还是2万起步的??你可以说高端箱子性价比不高,但低端箱子所能表达的信息量,层次感以及乐感,质感逼真度跟高端箱子不是一回事的

超时空要塞 发表于 2024-4-17 13:04
又没有可能是楼主听力退化了?你说的低端箱子是几千还是2万起步的??你可以说高端箱子性价比不高,但低端 ...

我说的低端箱子是3万以上的。
我这里好音箱的标准是15万以上。
高级音箱标准是30万以上的。

超时空要塞 发表于 2024-4-17 13:04
又没有可能是楼主听力退化了?你说的低端箱子是几千还是2万起步的??你可以说高端箱子性价比不高,但低端 ...

我说音箱没有那么重要,是因为我前段时间在考虑要不要买25万的二手威信。我觉得音箱没有重要到需要花25万。

baikal 发表于 2024-4-17 13:17
我说的低端箱子是3万以上的。
我这里好音箱的标准是15万以上。
高级音箱标准是30万以上的。

你这个标准也是你自己在那自娱自乐。北京没有疫情的时候每年都有大大小小的音响展,我前后也参加过好几个。几十、上百万的音响也听过,单从现场的听感来说真不是价位决定声音好坏,以价论声显得浅薄了...

baikal 发表于 2024-4-17 13:25
我说音箱没有那么重要,是因为我前段时间在考虑要不要买25万的二手威信。我觉得音箱没有重要到需要花25万 ...

音箱上去了,整体预算都会增加几个级别

daviw 发表于 2024-4-17 15:00
你这个标准也是你自己在那自娱自乐。北京没有疫情的时候每年都有大大小小的音响展,我前后也参加过好几个 ...

以价论声很科学,同一对VQ3110,卖十万是合理,卖五万是超值,卖二十万就是抢人

2054 发表于 2024-4-17 15:07
以价论声很科学,同一对VQ3110,卖十万是合理,卖五万是超值,卖二十万就是抢人

以你的逻辑,我花个20W就能出个20W的声音?花个2W就没法听了?

daviw 发表于 2024-4-17 15:10
以你的逻辑,我花个20W就能出个20W的声音?花个2W就没法听了?

花20W买系统当然未必能出20W系统该有的声音,因为楼主所提到各种环节的调整都很重要。所以这20W需要合理分配。留一万给专线显然是性价比很高的。

此外,在精心对比搭配的前提下,20万肯定比2万好听多了。

k71g 发表于 2024-4-17 09:22
不叫随心所欲,应该叫为所欲为,哈哈,知道原理,所有折腾都值得。

原理不知道,能感知效果就行了

2054 发表于 2024-4-17 16:04
原理不知道,能感知效果就行了

所有都是可以解释的通的。