-注册-
楼主: 天下草民

入烧2个多月,相当迷茫

多听听不同的搭配,耳机音源线材解码放大器电处,合适了再买再折腾,钱要花在刀刃上

钱砸越多,提升越小, 这很正常。           而且才两个月, 你怕是连自己喜欢怎样的声音风格都还没确定,  并且,     看你手持两个飞傲的东西,  嗯。。。。。。

楼主能听出不同滤波器之间的区别吗?
如果听不出来,恭喜!不用折腾了,安心听歌即可。
如果能听出来,带m17去耳机店试听,选个自己喜欢的。

哇哇哦哦 发表于 2024-1-16 16:19
多听听不同的搭配,耳机音源线材解码放大器电处,合适了再买再折腾,钱要花在刀刃上

楼主你这属于踩坑交学费了

回头是岸

RE: 入烧2个多月,相当迷茫

感谢大家的回复和建议,我都一一看了,大体说来还是听音经验不足,当然和设备的素也有关系,最重要的是买之前要试听,不要再盲狙了。希望新入坑的小伙伴能看到这一点经验,也少走点弯路。帖子就到这,不再打扰大家了。

我把我对我朋友说的话,送给你。这就是听少了,多听,在安静的、静心的的环境下听,就晚上躺床上听挺好,用心去听,多做对比,不要盲信网上的话,最后,要用一个正确的听音观,不一定是你的喜欢的声音,但必须知道

plmm1999 发表于 2024-1-15 23:57
干脆送佛送到西,给你推荐个听流行的耳机:

歌德的SR60

谢谢您,愿意把经验分享给我,再入手会先试听了,现在手里的都是盲狙,有点踩坑了。

播放器好像挺贵的,耳机或音箱都一般般。要说有限的投入出一耳朵区别,还是要升级耳机或者音箱。

普通人就适可而止就行了,我指的是钱包哈。什么“一耳朵提升”的,要么是刚刚把耳屎掏干净,要么可能是枪手水军,要么是真的金耳朵。普通人就听个歌,差不多就行了,花几万几十万去换那一点点提升,实在属于烧钱找快乐。

冰蓝幻狐 发表于 2024-1-15 19:25
说的原道是9.9左右的那个耳机。
不过我觉得潜25比它好听。
M17了,没有啥便携有很明显的一耳朵,更多是 ...

耳机的声场,由于头中效应的存在,天然的不适合大多数音乐制品,因为这个世界上绝大部分立体声音乐制品都是为立体声音箱回放准备,只要是一对两声道的音箱,即使再普通,回放立体声音乐制品也是准确的定位;
只有人头录音这种专门为耳机准备的音乐制品才能让耳机还原正确的,适合耳机的声场

如果想走省钱路线,可以多存存钱,然后做好功课,能试听尽量试听,或者咨询听音观接近的烧友,争取大件在自己的能力内一步到位,就是一两年之内不会换的那种,然后调整周边和附件,也是个人推荐的烧法,绝对可以体现出一耳朵区别。
切忌一次性购买过多入门价位产品,5000元以下可以体验,但同价位不宜重复投入。如果不是有特别需求,不要在随身投入过大,无论是前端还是耳塞,随身声价比都是很低的,包括随身大耳,有一个满足通勤需求即可。上面说的也是我初烧时走过的弯路。两万元其实我会选择买万元档位一体机接电脑,再来个经典的650,或者相近价位的平板,然后买些千元左右的线材,方便和音质共存。
随着了解的深入,可以选择升级到更好的音频系统,摆脱传统pc,pc-hifi如果深玩的话,投入相当巨大,试错成本高,普通人切勿尝试。选一个自己喜欢的耳机,喜欢的音源,围绕这两个变量打造听音系统,有机会最好去大城市旅游的时候去找hifi店试听,这样既可以了解自己的喜好,同时能将盲狙带来的损失降到最低。

RacingAK47 发表于 2024-1-15 17:46
多听,多对比,就明白了

2000内听流行的塞子可以推荐一下马

音频爱好的核心其实还是应该放在音乐上。因为能否拥有好的器材,往往和一个人的收入有着残酷的联系。但是自己对珍视的音乐的喜爱,是任何载体任何环境都无法抹杀的。人生是一场长跑,任何爱好也同样。慢慢来,不要着急。

天下草民 发表于 2024-1-15 18:09
飞傲,漫步者是国产,可能国产的调音就是不行吧!但是森海是大厂啊,也就那样,难道是低端产品?

买错型号了啊……大馒头虽然是森海的,但是硬素质跟HD660S2,HD800S差一大截啊

玩HIHI哪有不交学费的,大馒头系列我觉得顶多算消费级,离HIHI级还有不小距离,森海不玩HD系列,都不算玩过森海。如果不想过多的投入,就按自己的喜好,找自己喜欢的声音,不用过于在意别人怎么说,自己喜欢才是王道。哪怕一只耳机被人说的多不值一提,你听了觉得这就是你要的声音,也不要犹豫。最忌讳的就是看别人对声音的描述,自己脑补,毕竟每个人的感觉是不一样的。

一分钱一分货两分钱两分货十分钱3分货。

你就记住一件事,如果一个人或者某个群或者某个商家,他“特别想让你相信”某一个东西,或者某一种理论,或者某一个教派的时候,记得一定把他说过的话,总结一下发到论坛来,然后让大家评论一下,到底是不是这么回事

天下草民 发表于 2024-1-15 18:08
门槛太高了,看来这个圈子不适合普通人

不是你这没买器材啊,怎么听得出来? 玩耳机的话,起码得有个解码、有个耳放、有个台式音源(CD或者好点的数播),还得有个大耳机吧(要么经典动圈、要么新款振膜),然后一般住楼房的还得加个电处理设备和线材。 看你说的器材就一个随身数播勉强算个音源吧,其它都没有。怎么可能听得出什么
你这也算发烧,那不如手机+耳机。也叫HIFI

建议多去参加些影音展会,先感受一下