-注册-
楼主: nbaworldcup

森海终于当人了,ie600真旗舰

上午刚收到,等煲开再说吧。

poly19840 发表于 2022-3-8 13:52
上午刚收到,等煲开再说吧。

开声怎样?大概说下三频,声音走向

还是很森海,对音源要求算高的。

ie600黄袍加身不是让发烧友情何以堪,而是让旗舰ie900情何以堪……
600注定不会成为旗舰也因为他那张硫酸脸……简直就是毁容的900……或者说你们有谁见过旧的水管暖气管,质感一样一样的。

比较偏欧美流行一点,古典方面还是很森海,听一些流行对音源要求很高。

最好不要盲狙。

poly19840 发表于 2022-3-8 14:38
比较偏欧美流行一点,古典方面还是很森海,听一些流行对音源要求很高。

意思偏动次打次?感觉和Ie800s差不多

不能很好听古典的深海塞子,没有多大价值。因为各牌子的流行塞子已经饱和析出结晶得不能再容纳了。

有点不像森海的森海的塞子,虽然还是有森海的底子在,作为一个已经听了快二十年的森海的老粉。现在这个首发五千的价位真不一定站得住脚,但是塞子整体还是不错的。动圈还是煲下塞子才能去评论,今天也就刚发声。

一根曲线能确定一个产品?

q7788414 发表于 2022-3-6 18:04
听歌流行要要么高素质干嘛?

听啥不要素质?别把自己搞的高高在上的。

fenk 发表于 2022-3-8 14:37
ie600黄袍加身不是让发烧友情何以堪,而是让旗舰ie900情何以堪……
600注定不会成为旗舰也因为他那张硫酸 ...

外观从来不会影响只追求声音的人,无需用你的评价标准代表大众,正如ProPhile 8凭借足够优秀的声音和佩戴说服了很多人接纳它地摊般的外观。PS:IE600可是锆腔体哦,更耐用,IE900只是铝

nbaworldcup 发表于 2022-3-6 20:39
这么看来确实有说法的

确实,IE600挺好听的

nbaworldcup 发表于 2022-3-9 11:28
外观从来不会影响只追求声音的人,无需用你的评价标准代表大众,正如ProPhile 8凭借足够优秀的声音和佩戴 ...

这个命题是这样的,第一个分句你说了不影响只追求声音的人,第二个分句你把只追求声音的人和大众等效了……咱们本来就是小众啊您哪来的底气敢说咱们代表大众了,退一步讲,不说大众就说ie600和900的目标用户群,以前帖子里有发烧友说过了,这产品有奢侈品属性因此目标用户都不是(我认为不完全是)发烧友。那不论是你还是我,就更代表不了大众了。简单而言就是说"只听声不看样代表大众"这个命题未必成立。而且规律上讲,一个里子面子都不全乎不均衡的东西,他如果是个民用产品的话,那就不是标准不标准的事了,可以算是完成度不高。当然这是后话。毕竟森海至今还没有粗糙的制品,他是个大厂。
还有最后,ie600这个外观的称号吧,不是我起的(目前阶段我觉得仅有调侃之意,换句话说有人要是认真了的话那未免太玻璃心了。在我心目中即便是铁粉,也应该想捧就捧,想骂就骂,反正是调侃,就是可以张口就来)。早些时间ie600在贴吧就有听感了,下面骂ie600丑的一堆人。对我来说,我只是这个观点的认同者和之前网络上很多意见的搬运工。私下多说一句,要是发烧友都不少觉得难看,或者口味独特的话……真跟大众没啥关系了。
ie900的外观我觉得没啥可说的,我很喜欢,做得很好。但他的声音争议很大,我之前参与争议都参与到了对这个塞子失去兴趣的地步了,感觉是维护到最后都不想、不屑于维护了。但愿这个价格合理许多的ie600在声音上能引起大家更多共鸣吧(我其实也听过这个塞子了,毕竟ie600发布和现货几乎同步,且目前还都是德国产。我为什么这么说是因为北京旗舰店的店员说900下一批很快就要不是德国产了。不过当时店员坚决不让换原配硅胶套,而那个海绵套我在之前ie900的帖子里说了,我把玩900数月都没法适应那个海绵套,因此声音我这次无法评价,可惜了)。

个人觉得,真不好听。

nbaworldcup 发表于 2022-3-6 18:26
那是你听的流行歌编曲太简单,听听李健、苏打绿

这不是民谣和摇滚么

长沙强哥 发表于 2022-3-9 18:49
个人觉得,真不好听。

首发过去一天多了,狗东才4条评价,并且才显示2条评价,感觉IE600糊了,远不如当年IE800s开卖时销量好。

看左下角,才4条评价,凉凉。

憋憋耶夫 发表于 2022-3-9 19:04
这不是民谣和摇滚么

去听听《拾光》和《冬未了》,你管这俩叫民谣和摇滚充分体现了你对流行音乐的无知

个人认为ie600流行人声和acg人声非常非常好,暴打t9ie之流 强过fww,z1r等一众万元塞

nbaworldcup 发表于 2022-3-6 16:57
所谓的正统森海粉(aka古典粉)自然不会喜欢这种妥协,但毫无疑问ie600是目前全系保真度最高的塞子,而且 ...

早了不行。森海被卖给助听器厂才有了思路上的改变。