-注册-
楼主: ChristianRiddle

老生常谈的问题,k812升级线该如何挑选?

wuweiwise 发表于 2023-8-31 20:19
感谢此贴之前的留言,有帮助!
一个月前,惊闻AKG被三星收购,作为奥产K701的长期用户(10+年),决定收一 ...

回收812原线,出的话联系我,日常回收机线。

盐1945 发表于 2023-8-31 20:32
不,原线在更高解析度的系统上确实是最好的选择。我从原先到银线用了一段时间,在原来系统上确实银线更好 ...

所以啊,我不做任何推荐,只如实表述听感,在我现在的系统上(大概率一直听下去了),在同等条件下,包括耳放的音量,原线确实高频缺失,整体有朦胧感。
我是以我的监听音箱作为参照的(我觉得大音箱还是要比耳机听着舒服的多),换了线的812表现的更加出色。很多之前觉得音质还比较满意的无损音频文件,现在听起来就不好听了,愁人。

gaocheng1991 发表于 2023-8-31 20:46
回收812原线,出的话联系我,日常回收机线。

您确定么?我的认真的

wuweiwise 发表于 2023-8-31 21:02
您确定么?我的认真的

我也认真的,要原线原耳罩……

wuweiwise 发表于 2023-8-31 21:02
您确定么?我的认真的

收,私信沟通。

wuweiwise 发表于 2023-8-31 21:01
所以啊,我不做任何推荐,只如实表述听感,在我现在的系统上(大概率一直听下去了),在同等条件下,包括 ...

多说两句,812的高频换铜线或者银线都会出现一个情况,就是高频到了10000多就突然断掉,你永远蔡琴大妈的机遇那张碟来听会很明显。换线回去就自然地接上了,不过即使突然断掉也不影响好听,只是不够自然,仔细说就是让人觉得被什么东西硬切断了的衔接不自然。
解析可能有些不足的情况下,这个情况不影响,换线是真的好听。但解析拉满的情况下,这个换线的问题也就暴露了,仅此而已。
所以阁下如果真心出原先,成色可以的话,我真心按市场价收。省去了我再买一副812的折腾

盐1945 发表于 2023-8-31 21:10
多说两句,812的高频换铜线或者银线都会出现一个情况,就是高频到了10000多就突然断掉,你永远蔡琴大妈的 ...

求别捣乱,第三方线基品质没问题的话就不会,高频正常情况是会更好的,区别更多体现在其他方面。根据你描述的应该是选的焊锡不适配导致极高频松弛度和量感没有带出来,收敛了。akg的线要用特殊类型的焊锡去制作。

wuweiwise 发表于 2023-8-31 20:19
感谢此贴之前的留言,有帮助!
一个月前,惊闻AKG被三星收购,作为奥产K701的长期用户(10+年),决定收一 ...

这条银线对平衡性改变比较大,不适合已经平衡的系统

多说两句,812的高频换铜线或者银线都会出现一个情况,就是高频到了10000多就突然断掉,你永远蔡琴大妈的 ...

这种人声碟有10000hz?

gaocheng1991 发表于 2023-8-31 21:22
求别捣乱,第三方线基品质没问题的话就不会,高频正常情况是会更好的,区别更多体现在其他方面。根据你描 ...

嗯嗯,那就是第三方线有问题,总之还是原线好就行了

ChristianRiddle 发表于 2023-8-31 21:55
这种人声碟有10000hz?

有没有你自己去跑一下程序就行了,不需要我来说啥呀。

盐1945 发表于 2023-9-1 08:32
有没有你自己去跑一下程序就行了,不需要我来说啥呀。

也挺好笑的,听人声碟去找10000hz,男高音C5女高音G5才多少hz

ChristianRiddle 发表于 2023-9-1 08:59
也挺好笑的,听人声碟去找10000hz,男高音C5女高音G5才多少hz

没必要争,人生碟也有纯钢琴的关于爱情,也不是你能听到的,所以没听过就别这么显了哈。

盐1945 发表于 2023-9-1 15:25
没必要争,人生碟也有纯钢琴的关于爱情,也不是你能听到的,所以没听过就别这么显了哈。

我的意思你在意10000hz应该去听小提琴,听不听得懂又是另外一回事了

多谢回复,您说的东东我只能看一看了,不具备理解的知识储备。
正常情况下,人耳听力频率范围是20赫兹到20000赫兹,最敏感的声音频率在1000赫兹到3000赫兹。
您说的有可能,正确与否我不评论。
我的一个猜想,在耳机论坛,可能大部分朋友是没听过或者没长期听过大口径的书架箱或者落地箱的,音箱带来的感觉才是更真实的,对耳机,我的理解只是景物的一副素描。
所以,我对耳机的评价是以监听音响为基准的,我以为这样更客观一些。

最近的感觉,设备、线缆、电源之间是需要“煲”一段时间,才能达到最佳效果,具体的原理我不太明白,很可能就类似于团队成员之间的磨合吧。

wuweiwise 发表于 2023-9-3 17:17
多谢回复,您说的东东我只能看一看了,不具备理解的知识储备。
正常情况下,人耳听力频率范围是20赫兹到 ...

首先很开心和您的听音观一致,其次由于条件关系选择了听耳机。
但也听过现场,也知道声装完整的大落地系统的威力远胜顶级超旗舰耳机。
而我评价的过程其实很直白,用L5000和K812听同一首钢琴曲对比,K812的音色尚可(甚至不能说可),但按键带来的灵动,钢琴音色在空气消散的的细节以及演奏的时候录下的看似连续实则非常明确的短暂停顿等等细节,在K812下像是被糊弄过去了一样,尤其是两个场面:
1.高速弹奏的时候竟然让人听着钢琴按键是粘连的而非一个个独立的按键(拥有按下弹起的细节),这种感觉可不好。
2.高音在空气中弥散的感觉,K812只有那一声响,而散不开就没了,像是被截掉了一段,很明显这是极高频被砍的情况。
这些问题L5000并没有,且HD800也没有(还是2000+号的原线原耳罩800),应该可以说是耳机的问题。

盐1945 发表于 2023-9-3 23:46
首先很开心和您的听音观一致,其次由于条件关系选择了听耳机。
但也听过现场,也知道声装完整的大落地系 ...

大侠,您好:
手欠查了一下L5000,应该是铁三角的吧,一看官价48888,我就晓得啦,与812不是一个层面的东西,有差距理所当然。
就音乐发烧领域,一分钱一分货, 一毛钱两分货,一元钱三分货,大抵如此吧。
我现在的理解,系统器材自己满意就好,烧无止境,且烧且珍惜。

wuweiwise 发表于 2023-9-4 19:57
大侠,您好:
手欠查了一下L5000,应该是铁三角的吧,一看官价48888,我就晓得啦,与812不是一个层面的 ...

不是拿钱来说事,我也同样用HD800对比过,虽然800不好听,但极高频的延展还是比银线的812好。

盐1945 发表于 2023-9-4 22:10
不是拿钱来说事,我也同样用HD800对比过,虽然800不好听,但极高频的延展还是比银线的812好。

HD800没听过,可能和812同品质不同取向。
看了您对钢琴呈现的论述,我找出了范晓萱的《我要我们在一起》仔细听了一下,觉得812的呈现是可以的,没听过其他的大耳机,无法给出优劣的评价。
今天看到了一句话,觉得挺有意思,“真实的音质太干净反而一下子不好接受,觉得没有味道,相反许多人喜欢音染重一些的。”
有个推断,所谓比较暖的音染,会让人觉得有“韵味”或者说是好听。
所以,所谓的烧无止境,就是听感太主观了,小烧怡情,大烧伤钱,强烧灰飞烟灭。

wuweiwise 发表于 2023-9-5 21:27
HD800没听过,可能和812同品质不同取向。
看了您对钢琴呈现的论述,我找出了范晓萱的《我要我们在一起》 ...

兄弟你这对不起单元素质的朦胧原线还出不出了,私信莫得反应。