-注册-
楼主: 十一个

耳机k701请问有没有大佬听过点评一下这个耳机呗

要用耳放。不然推不好。其实我觉得手机听流行音乐的话koss pp不错的。才150不到。性价比很高

要用耳放。不然推不好。其实我觉得手机听流行音乐的话koss pp不错的。才150不到。性价比很高

听流行712吧!也能直推。701别想着直推好。

我的K701是2015年京东网购的国产货,价格999,前端用松下CT570便携CD、魅族MX4PRO,就已经很满意。后来,2017年决定上台式系统,买了带耳放功能的享声A280III数播,接上K701,才发行K701的潜力之大,无论是声场、低频都很好,个人认为非常满意。考虑到外观十分漂亮,做工也很好,还要什么自行车?不少老烧说过,即使用了上万的耳机,也不见得能全方位超越K701。**连续多年将K701作为年度推荐,自有道理。

nosounds 发表于 2020-5-16 07:41
LZ本来只是想入个好伺候,风评不错的耳机,却不小心陷入了701评价大战。

701讨论那么激烈说明一个问题,这 ...

谢谢,我已经买了,先用天津李工伺候它吧

帅戈 发表于 2020-5-16 07:47

要用耳放。不 ...

嗯嗯 耳放我买了 天津李工的了,就等他到货了

bruceyeye 发表于 2020-5-16 11:37
听流行712吧!也能直推。701别想着直推好。

我给他上了la5se了

十一个 发表于 2020-5-16 13:26
嗯嗯 耳放我买了 天津李工的了,就等他到货了

认真的?我耳放3000多谷津u1。你买个400的手工的吗?

帅戈 发表于 2020-5-16 13:32
认真的?我耳放3000多谷津u1。你买个400的手工的吗?

你不要这样 你是瞧不起人家天津李工吗 我现在只是个学生 发烧得慢慢来~

十一个 发表于 2020-5-16 13:33
你不要这样 你是瞧不起人家天津李工吗 我现在只是个学生 发烧得慢慢来~

那你买什么k701么。公认的难推的。买q701,702或者别的咯。再说现在701都是国产的吧,几百块的那种。没有灵魂了。奥产带编号的2000多的才是真的701

帅戈 发表于 2020-5-16 13:36
那你买什么k701么。公认的难推的。买q701,702或者别的咯。再说现在701都是国产的吧,几百块的那种。没有 ...

我不听

哈哈哈哈哈。你听不到惠特尼休息顿的叹息和加州旅馆的咳嗽。

帅戈 发表于 2020-5-16 13:38
哈哈哈哈哈。你听不到惠特尼休息顿的叹息和加州旅馆的咳嗽。

你这个人好坏 我他妈有那个经济能力还怕听不到?

十一个 发表于 2020-5-16 13:38
你这个人好坏 我他妈有那个经济能力还怕听不到?

开玩笑的,其实我也听不到。呵呵。d50的前端。配磷酸铁锂的电池。一样听不到。都是脑放。没意思。我现在就用华为手机送的19.9的耳塞。我已经退了烧了

十一个 发表于 2020-5-16 13:33

李工的这个不错的,用过的都说可以,你看看二手去基本上出来就有人收。

3000多点可以收个全新K1500+K701的套装,再配个解码器,比如我用的z20。

5000内差不多可以搞定这一套,让你可以安心听歌的设备。

K701是一个对耳放要求比较高的耳机,毕竟低敏低阻,低频又不容易推出来。我试过好几款耳放,最满意的就是一款胆耳放(6dj8+irf610,wcf结构),推力,音色都能保证

我前几天论坛发帖求耳机推荐,没人理我,最后盲入了701,我入701的目的就是想听女声,别的没要求,前端就是独立声卡接电脑用,目前感觉还可以,没后悔。怎么说呢?对比我的桌面音箱,只有听陈慧娴之类的女声有优势,其他各种都完败,不过有这一点就够了

701原配插头(不能换线)是个6.5的大头,显然就是上台才能用的,701是出了名的难推

手上有701和价钱10倍于它的平板耳机,单论三频解析声场结像等硬素质来说上市了这么久的经典型号确实已经打不过新上市的这些大耳了,这个差距个人觉得不是用传说中几万的前端把潜力推出来能弥补的,但是用相对推力好的放会发现确实能有效提升,比如原来701的低频是可以有一定结实的冲击力的,虽然缺乏扩散的氛围感但不是原来半残没下盘的有气无力;横向声场也能外扩一圈。

结论:

1. 素质和听感上的差距绝对没有价钱上的差距大,上市这么久701的溢价也完全消除掉了,只要客观不以价论声的话,反过来说是个性价比不错的大耳;
2. 鉴于素质上存在一定的短板,我已把它从日常听音用大耳降为听偶尔流行女声的补充,在这特定方面它是有其独特的韵味和能打动人的地方的,其他地方就别勉为其难了。

K701就是鸡肋,食之无味,弃之可惜