-注册-
楼主: EzioNao

铁三角adx5000到货水

seravice 发表于 2019-9-19 12:01
你这样比怎么能算公平呢?

你也不看看多少友商这十几年把HD800吃得透透的

问题是我用的又不是800的西装,adx5000好歹一个18年旗舰却只能比一个五年前的旗舰有一点进步,这就很尴尬了

seravice 发表于 2019-9-19 12:01
你这样比怎么能算公平呢?

你也不看看多少友商这十几年把HD800吃得透透的

而且我从来没有说过adx5000差,只是在拥有800s的情况下,听感相近,素质却没有很大提升,很不值

adx被原厂平衡线加持还是会不小提升的, 频宽, 速度. 但是会更难推, 更容易难听.

不过听完新的几个碗之后我是认为DLC才是老铁的绝对好东西, 58mm平民版有没有, c'mon. 镀钨嘛从材料本身就很怀疑, 不过dlc毕竟老铁实验了这么久, 镀钨再过两三代再看看.

adx5000全新不是9000多么,以前京东搞活动9999好一阵子了,价格挺实在了呀。
我来说说800和adx5000的比较。
800停产后留了个5w+的收藏快大半年了,adx5000用了一年半了,两个都换了平衡线,
5w+号的800也就声场和低频延申是明显好于5000,如果没有这两样,800在5000面前是翻不了身的。
5000更流畅的中高频,极强的瞬态和对细节的表现力以及线条感,比800更能捕捉细节,对数字源要求更高,前端的提升在5000上非常明显,而800就要迟钝。
800听人声和器乐明显颗粒感多,比起5000小细节丢失有点多,强在低频延申和质感好些。
这两个是可以双修的,5000中小编器乐非常好听,人声兼顾,大编制更偏向细节派;800声场更自然接近箱子,整体感好,大编制氛围和气势足。
都是好耳机,想找个替代的没那么容易,这就有价值。

gebegebe 发表于 2019-9-19 11:33
原线的HD800S虽然糊,但是那股森海味听起来还是舒服,HIFI什么的真没意思,追求解析听耳塞好了。

【那股森海味听起来还是舒服
】+10086。我给hd800s换上了线世界的单晶银,解析是好了点,整体氛围感也往静电靠近了些,但失去了部分宽松感和自然感,我觉得得不偿失。
而且我目前觉得hd800s偏暗,就用EQ把2000hz-5000hz抬升了,从0db上的测量看,这样可以得到更平直的频率响应。

突然感觉这个帖子转向了,好像ADX5000吃定了其他旗舰。在天龙木碗9200, Z1R, HD800面前,没觉得ADX5000更强。 反而觉得这3个听感比ADX5000好。金乌大乌不用说,高一档。只是个人看法。

seravice 发表于 2019-9-19 12:33
你觉得“尴尬、不值”

是因为你不知道要搞定470欧阻抗纯铜大动圈镀钨硬膜的驱动特性要下一番功夫(指 ...

我真的是呵呵了

你看到我哪来的惊雷放?我什么时候说过靠hugo tt 2的单端口能100%推好800s?

照你这么说我买adx5000还必须买ha5050来得到最好的声音咯

不用是不是就不公平?

笑死我了,扯一堆没用的东西,就算我前端真的伺候不好,我还非要多出钱花4,5000刀买铁三角自家耳放?

我自己有一个800s,花了大价钱买了个没有素质上 一个层次上的升级听感接近的adx5000,觉得心疼还要被人说,你是真的牛批

leadam 发表于 2019-9-19 14:47
突然感觉这个帖子转向了,好像ADX5000吃定了其他旗舰。在天龙木碗9200, Z1R, HD800面前,没觉得ADX5000更强 ...

素质上我仍然认为adx5000是最强的,听感上跟800s太近,其他的耳机各有特点吧我只能说。你看到转向主要是我因为一开始的高期待被现在的声音所粉碎而发的一点牢骚罢了,看看就好

cdzzs6_7 发表于 2019-9-19 12:34
adx被原厂平衡线加持还是会不小提升的, 频宽, 速度. 但是会更难推, 更容易难听.

不过听完新的几个碗之后 ...

早期的dlc其实一眼难尽,声音质感很奇怪,塑料数码的感觉(大概,不太好形容)。。。l5000驱动不好也是这样的

a2kzzz 发表于 2019-9-19 19:32
早期的dlc其实一眼难尽,声音质感很奇怪,塑料数码的感觉(大概,不太好形容)。。。l5000驱动不好也是这样 ...

音色这种东西说白了其实也不神秘就是材料振动的染色, DLC是塑料底, 类钻涂层, 塑料味来自底, 数码味来自钻石的硬颗粒感 (音响展会上经常出现高频颗粒感爆炸的钻石高音), 振膜控制不好谐振增加, 材料就会更多地按照自己的本来面目振动, 而不是跟随电流, 染色成分就多了.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-19 19:40
音色这种东西说白了其实也不神秘就是材料振动的染色, DLC是塑料底, 类钻涂层, 塑料味来自底, 数码味来自 ...

受教

seravice 发表于 2019-9-19 19:31
你这么激动干什么

你都没看明白我说的

那么请问,我这些“正常”的想法与将要采取的行动,与你的嘲讽有什么关系?

反正我确实是没更多米去砸在前端上了,我又没有在素质上要求很高,不过是希望让乐器更有质感,声音更真实,夹杂着一丝华丽就好了

你喜欢铁三角可以,觉得他特立独行也行,但是这跟我一个没钱升级前端的人有什么关系呢?

我可没在黑铁三角啊,我还蛮喜欢他家的人声的,要不然我在一开始都不会考虑adx5000而是奔着二手focal去的

我没有几台万元“配套周边”那真的是辜负了adx5000的期望啊

seravice 发表于 2019-9-19 19:31
你这么激动干什么

你都没看明白我说的

就算,就算你所说的 adx5000比800s更难推 是真的,那也不代表我就非要花几乎同于hugo tt 2一样的代价再去买一个专属耳放啊
以前玩k701也是,难推觉得声音不咋地,后来花了耳机几倍的钱买了p1u,声音确实推的挺饱满的,但是就算推好了也就那样,难不成还能跟现在的一众次旗舰五五开?

你有好的前端当然没问题,但是玩耳机也要考虑自己实际情况啊,我要是有足够预算又深爱着铁三角,不用你说我也会入ha5050啊

有必要吗?

难道听歌不是听的开心最重要?

adx5000和hd800s听感怎么可能是接近的呢
我觉得adx5000温润通透,流畅韵动,空气感特棒。hd800s清冽透明,气势磅礴,声场开阔。

有一说一,tt2不是屁股后面那个口更好用吗

leadam 发表于 2019-9-19 14:47
突然感觉这个帖子转向了,好像ADX5000吃定了其他旗舰。在天龙木碗9200, Z1R, HD800面前,没觉得ADX5000更强 ...

adx5000当然比d9200好了,明显更优秀,我入了adx5000就出了d9200。z1r调音比较特殊,与其它耳机没可比性,喜欢的很喜欢,不喜欢的会很厌恶。hd800s持有过近两年,在我听来整体也是不如adx5000的,hd800没听过,不好评价。

seravice 发表于 2019-9-19 19:55
说我嘲讽你是你太敏感了,我理解你的郁闷和不爽

这个按下不表

l5000贵不说,佩戴是个大问题,pass

adx5000可能很难推好,但是推不好也不出恶声,我插黑砖声音还挺温顺,很意外。所以我一开始其实是期待他能秉承自己一贯的华贵 用开放式动圈 来诠释什么是美声

结果是素质提升不大,听感出乎意料的近

我最开始入他也是因为觉得他家ap2000ti好听,就是声音不够真实,自然,想着他家开放应该能解决这个问题。结果自然是自然了,后面的你前面也看到了………………

不讨论了,一切以听感为重。我再听几天,如果还是那么相似我就出了,毕竟现在二手800s出不了什么好价

a2kzzz 发表于 2019-9-19 19:58
有一说一,tt2不是屁股后面那个口更好用吗

还没用。个人对平衡没有那么趋之若鹜的感觉

木立火里 发表于 2019-9-19 20:04
adx5000当然比d9200好了,明显更优秀,我入了adx5000就出了d9200。z1r调音比较特殊,与其它耳机没可比性 ...

我很想赞同你,但是现在这个情况很难让我吹adx5000………

EzioNao 发表于 2019-9-19 20:07
还没用。个人对平衡没有那么趋之若鹜的感觉

高阻我上平衡觉得蛮值的,低阻就算了