-注册-
楼主: d9118926

SONY 金砖 WM-1Z firmware 1.02 与 1.10 比较

你的阅读能力是小学生水平吗,怎么老是答非所问。

我什么时候说大家听到的是数字信号,连类比都理解不了吗,
在揭穿空气吗?

金砖里的那个电感和后面的电容就是用来把数字输出转换成纯模拟信号,这是客观事实。
如果觉得这是错的,请说错的理由。
不要老是在揭穿空气。

YUNO 发表于 2017-3-20 17:53
你的阅读能力是小学生水平吗,怎么老是答非所问。

我什么时候说大家听到的是数字信号,连类比都理解不了 ...

我前面70楼已经讲过了
请不要假装记忆不好

最后总结下吧
金砖是按照音乐手机原理
做到极致的机器

打个比喻
金砖里的smaster芯片之于专门的dac,专门的运算放大器等
就好比电脑的集成显卡之于独立显卡一样
sm芯片相当于前者

另外阁下连基本的电气理论都不承认
我想我也真的没什么好说的了

祝好运

说了这么多天,原来还是只是在不断的重复自己的错误认识。

为什么我要不厌其烦跟帖,主要是不想让人在论坛灌输扭曲的知识。

金砖和黑砖跟手机构架没有任何关系。
使用SM芯片全数字处理的随身听里是没有任何DAC的。

以上就是客观的事实。

如果还是觉得自己那一套空想出来的想法是对的话,麻烦请找出第二个人出来支持你。
如果还能有第二个人支持你的音乐手机和DAC理论的话,我就认输,不再争辩。

will6a 发表于 2017-3-20 11:36
最傻的人就是你自己

为了给sony当枪,挣那5毛钱的生活费,你也真是够可以的了。

啧啧啧,年轻人就是没经济头脑。国内还有哪个厂商有实力投入研发直接dsd的芯片,并进行量产?也就你这种孩子会把我当索尼五毛了。搜我的帖子。

看到索尼被贬无数遍到现在,觉得最有趣的就是cd和sacd格式,是索尼和飞利浦定制的。。。就好像江湖上一大哥被无数它不认识的后辈小弟吐槽,它自己完全不知道哈哈哈哈哈哈

楼上各位不妨看看铁三角ATH-DSR9BT

支援最新藍牙音訊傳輸規格 aptX HD,數位音效進入 24bit 領域,並採用 Dnote 數位直驅技術,搭配台灣鐵三角為 ATH-DSR9BT 量身打造的「精準運動」D/A 驅動單元,創造出全球第一款無線傳輸,自音訊來源至驅動單元 100% 數位傳送的藍牙耳機

dinoalex 发表于 2017-3-9 23:42
大法脑残粉果然是靠无比强大的脑放和信仰在支撑
一个固件升级让一个播放器的声音从中下盘变成中上盘,呵呵 ...

不懂的是你自己吧,软硬件的不同结合是可以出来不同声音的。

YUNO 发表于 2017-3-20 19:58
说了这么多天,原来还是只是在不断的重复自己的错误认识。

为什么我要不厌其烦跟帖,主要是不想让人在论 ...

楼主 我支持你 你不用跟那个二傻这么认真地继续回答下去了,我也想告诉大家旗舰播放器中还有个小方法可以分辨是不是有DAC,那就是有DAC的机器通畅更费电,完全不可能做到walkman的那种续航。

郁郁葱葱四 发表于 2017-3-9 22:25
弦乐如提琴有金黄色的光泽感
是怎么用耳朵看到颜色的?

听者开了脑放,脑洞大开-----“看”到了颜色,这个就是所谓的玄学撒。

啥叫金色光泽感。。。。

will6a 发表于 2017-3-12 08:38
你也知道数字信号是一组脉冲信号说通俗点就是按照时序的一个个0101010101
来,你给我解释下电感是怎么把 ...

我还是比较支持will6a的解释,数字信号直接驱动电磁线圈感觉很不可思议。数字采样的信息,不经过解码,转化成变化的电流,怎么使在磁场中的线圈产生动力驱动震膜发声呢?数字信号只不过是作为描述声音波形的载体,一组数位二进制记录波形的一个点,一段声音被很多组这样的二进制所记录,我是想不明白,这二进制能直接驱动耳机还原声音吗?延伸一下,数字信号不经过数模转换而直接放大?说得通吗?本人学识不深,希望能得到指正。

will6a 发表于 2017-3-20 18:42
我前面70楼已经讲过了
请不要假装记忆不好

百度上找张图,简单明了

来到了百家讲坛。。

http://www.sonystyle.com.cn/products/hi_res_audio/signature/interview/interview_wm1z_1a/mobile/interview_wm1z_1a_mobile.htm

官方的说法,各位看看sony的s-master里面到底有没dac,还是全数字,多说无益, 这个新系列官方早就介绍过了,至于楼主信不信,别人也说服不了。

各位也看看,全当是看广告吧。

poli 发表于 2017-4-6 11:09
http://www.sonystyle.com.cn/products/hi_res_audio/signature/interview/interview_wm1z_1a/mobile/inter ...

你不说还不知道,原来开发者的脑洞都这么大,插头居然影响音质,透明度和延展性的蜕变,呵呵

kidsun7 发表于 2017-3-30 19:44
我还是比较支持will6a的解释,数字信号直接驱动电磁线圈感觉很不可思议。数字采样的信息,不经过解码,转 ...

索尼和其涌捧们说金砖内部那个sm芯片是先进的技术
各个大厂研发的dac芯片都是垃圾
sony从不用各个大厂的dac芯片解码
而是用一个电感线圈替代各dac芯片来实现解码功能
从此领先业界几十年
这种说法当然是既狂妄又没有诚意的

他们说的金砖内部只有数字信号,
然后数字信号
经过后面那个几毛钱的电感一“滤”,
“滤”一下就滤成模拟信号了的说辞

倒是可以用一副不工整的对子来讽刺一下

上联
滤吧滤吧就滤成模拟信号了

下联
忽悠忽悠腿就被忽悠瘸了

will6a 发表于 2017-4-6 13:15
sony从不用各 ...

嗯,有理。不过科技进步我也不能人云即云,但从我个人水平理解,就是这样,反正就是一个技术盲。

对了,大侠,因为用数字来描述波形,采样频率越高,采样精度越高,波形复原度就更高。那么纯数字放大我是不是可以认为芯片通过插值来填充被拉大的信号?还是必须先通过数模转换,再放大,然后再模数转换?小白请教指点

will6a 发表于 2017-4-6 13:15
sony从不用各 ...

这些是你自己说的吧,没人说  各个大厂研发的dac芯片都是垃圾  吧?

四条眉毛君 发表于 2017-4-6 18:10
这些是你自己说的吧,没人说  各个大厂研发的dac芯片都是垃圾  吧?

就是这个帖子里那个使用女卡通头像的大神说的,你自己找吧