-注册-
楼主: 割韭菜

所有器材里面最不好买的其实是前级

割韭菜 发表于 2024-8-29 11:36
那也不能这么说,一体机或者合并机要想前级性能靠谱,起码得四五万了,一两万的一体机或者合并机前级性能 ...

db matrix,也叫北京小红,他的蒙多福电容版前级不错,能和5万左右的进口前级打的不相上下。支持试听,你可以试试

鬼狐 发表于 2024-8-29 14:32
前级超过2千都是坑钱

没用过好前级吧?那些几十万的前级都被你说成骗子了!功放的音色都是由前级来决定的,数播的前级只是能听,但如果你接上好的前级,那声音一耳朵通透饱满很多。

wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:13
没用过好前级吧?那些几十万的前级都被你说成骗子了!功放的音色都是由前级来决定的,数播的前级只是能听 ...

前级对声音的质感影响很大,两三千的前级除非自己diy,否则声音密度都是虚的

wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:13
没用过好前级吧?那些几十万的前级都被你说成骗子了!功放的音色都是由前级来决定的,数播的前级只是能听 ...

是骗子,外观精致些,喜欢外观可以买。

鬼狐 发表于 2024-9-5 07:06
是骗子,外观精致些,喜欢外观可以买。

恭喜你,你能省钱了,其实HiFi都是骗子,漫步者已经是天花板了。

wangnan7650 发表于 2024-9-5 07:54
恭喜你,你能省钱了,其实HiFi都是骗子,漫步者已经是天花板了。

买音响买的是最终的声音,我管你啥前级啥功放啥保险丝,别看那些装逼的整天功放线材的说的头头是道,搭配出来的东西就是难听。还自以为懂的一匹,哈哈。

wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:08
db matrix,也叫北京小红,他的蒙多福电容版前级不错,能和5万左右的进口前级打的不相上下。支持试听,你 ...

真的假的,搞得我去年买的196也想升级了,那我就不考虑歌匠的前级了,是不是今年6月刚出的196mk2版本,还要加蒙多夫电容。

abusimple 发表于 2024-9-5 11:44
真的假的,搞得我去年买的196也想升级了,那我就不考虑歌匠的前级了,是不是今年6月刚出的196mk2版本,还 ...

把你的196寄回给他,他就能加点钱帮你升级

prodomo 发表于 2024-8-30 09:52
那倒不会,除非你的前级水准很高,不然不如不用前级,这个我试过。

解码器如果不搭配模拟前级,就是内部电子调音,改变波形,和电脑的调音方式差不多,对音质损耗很大的。

renmin43 发表于 2024-9-5 23:06
解码器如果不搭配模拟前级,就是内部电子调音,改变波形,和电脑的调音方式差不多,对音质损耗很大的。

前级不够好声音很差,不如不用。实践出真知。

还是自己听听看吧,我看这帖子里面音质是以元为单位的,呵呵

个人折腾的体会     1-4万的前级一个档,4-10万前级一个档,10-20万前级一个档。偶尔有能以下犯上的,但价格也基本上够着上一档了。

wangnan7650 发表于 2024-9-4 20:08
db matrix,也叫北京小红,他的蒙多福电容版前级不错,能和5万左右的进口前级打的不相上下。支持试听,你 ...

老兄你已经升级了蒙多福版本吗?声音哪些方面有提升?比较过哪些前级呢?

35f2 发表于 2024-9-11 09:44
老兄你已经升级了蒙多福版本吗?声音哪些方面有提升?比较过哪些前级呢?

声音更加的有密度,声音结实,声场干净 ,在他工作室我比较过柏林之声的,型号应该是877,我还自己比较过金嗓子2800,乐林天仙配,马克326 ,柏林的035

wangnan7650 发表于 2024-9-11 21:24
声音更加的有密度,声音结实,声场干净 ,在他工作室我比较过柏林之声的,型号应该是877,我还自己比较过 ...

老兄,之前版本有人说小红偏中高频,低频不够,换了电容,难道能把这缺陷纠正过来?

割韭菜 发表于 2024-9-12 08:26
老兄,之前版本有人说小红偏中高频,低频不够,换了电容,难道能把这缺陷纠正过来?

以我自己以及朋友的前级摩改的经历而言。换蒙多福会提高中高频而不是低频

在用小红前级196黄板,完全不缺低频,声音密度和音场表现都不错,乐感流畅,更换保险丝做好避震提升巨大

你朋友的问题应该在后级,小红的功放低频一点点都不缺

好像小红在hifidiy火过一段时间的,后来消失了。包括以前的金波,什么泉都是diy论坛出来的,没混起走到这边还挺好的。

wangnan7650 发表于 2024-9-11 21:24
声音更加的有密度,声音结实,声场干净 ,在他工作室我比较过柏林之声的,型号应该是877,我还自己比较过 ...

能不能发个小红蒙多福前级录音视频