-注册-
楼主: jackylzf

耳机要想HIFI 首先要解决的是头中效应

关闭 [复制链接]
很简单,找个有Cross feed的耳放不就好了吗?

jackylzf 发表于 2024-6-12 18:06
这么多回帖  就怼你一个人是为啥? 自己不动脑子想想?

我反对你的前提是  因为你没有内容 只有抬杠
...

你为什么怼我,是因为我先怼你呀。我为什么懒得给你内容,因为你的论点废,废到我只想怼。
怼你耳机不hifi这个论点,你有本事就去玩箱子啊,跑来对耳机说三道四很爽吗?这跟听交响的人看不起流行歌、acg有什么区别?头中效应就连大奥都做不到,那你想耳机去比拟音箱大系统吗?指望技术以后能做到?那是不是技术没做到之前你都不玩耳机啊?还是说我们这些耳机发烧友没资格谈hifi啊?自己的标题惊天破还不想被怼,想啥呢,指望天下耳机烧友都惯着你吗!

海洋Ocean 发表于 2024-6-13 00:50
你为什么怼我,是因为我先怼你呀。我为什么懒得给你内容,因为你的论点废,废到我只想怼。
怼你耳机不hif ...

你这一条 是内容最多的一条   尽管都是没什么用的内容

海洋Ocean 发表于 2024-6-13 00:50
怼你耳机不hif ...

说你脑里无货  你也不听  自己以为头中解决不了  就在这高喊无用论   头中解决不了   我还提他干嘛  

我还不如说人活的好应该先解决长生不老  这问题用你说吗?  

自己完全不看帖 完全不懂pHRTF 完全不懂最前沿的技术  碰到自己的知识盲区  就认为是谬论   然后带着一种破防的心态来抬杠  你永远也无法获得进步

跟你对话简直浪费我的时间  建议你好自为之  

这个从源头上来讲好像就解决不掉吧,麦克风的位置决定的,录音棚歌曲,基本都是听者和歌手位置重合,然后乐器在四周

SnAniki 发表于 2024-6-13 00:04
很简单,找个有Cross feed的耳放不就好了吗?

Cross Feed是一种比较简单粗暴的方式将发声位置拉远 试图摆脱头中 的确有不少前端设备带有该功能

但这种简单的方式并无法真正的将声音融入自然  发声位仍然处在头部水平线  而且从对音质本身产生的影响来看  使用该功能有些得不偿失

_Mock 发表于 2024-6-13 10:00
这个从源头上来讲好像就解决不掉吧,麦克风的位置决定的,录音棚歌曲,基本都是听者和歌手位置重合,然后乐 ...

这个并不是从录音阶段要去处理的问题    录音也不可能专为耳机去录音  而且2024年了 录音基本上都是数字化  

越来越多电子合成的东西 真正在录音棚里通过麦录制的 可能只有主音部分

解决头中还是需要后端的技术更多一些