-注册-
楼主: vcndx

对电源专线的不解

电源线路上的各种干扰客观存在。既然有干扰,那多多少少对声音会产生影响,听不听的出来依据各人自身听力和器材素质而定。
有人追求完美,有人觉得无所谓,所以搞不搞自己决定。

很讨厌那种一上来就一大堆图的回复

同样的话,你换成净水器看看

单独搞一个净水器,最终不还是接到自来水厂吗?
那么拉净水器的意义又在哪里?

不解就不解,不用解。

白野威 发表于 2023-11-11 23:58
发烧到一定程度都是会产生强迫症的,力求把可能影响音质的因素降到最低,哪怕收效甚微也要折腾

这是大实话

拉专线最大好处是防止家电设备共用一线带来的线路压降造成的电压波动。

vcndx 发表于 2023-11-14 12:04
有些道理。
但得有专业听音室和10W以上的系统才值的拉专线了

我几千块的都有效果,专线几百块就可以试的,为什么不试试呢?

不用研究,方便就搞一根,成本很低。如果不需要也不用研究。

我也不理解为什么,但效果的确很好

我家的空开其中一个只控制书房的插座,那么这个算不算专线

这有什么不理解,稍懂一点电就理解了。你家里各种杂七杂八的电器和大小设备都和你的音响共线,专线避开了它们,专线直接到最前面,再前面就是变压器,变压器还要接地,电也会抄近路走,专线建议拉长点,远了那些干扰不走回你的音响了。

信就信,不信就不信,有些神棍的言论感觉像要害死它全家一样,哈哈哈

耳鸣哥 发表于 2024-4-18 07:35
这有什么不理解,稍懂一点电就理解了。你家里各种杂七杂八的电器和大小设备都和你的音响共线,专线避开了它 ...

信号在导体里面难道不是都传输的吗?它接最前面就没了吗?信号哪里会知道哪里是前哪里是后……

哪里的电位低电往哪里走,专线接到前面,避开了家里电网的坑坑洼洼。

野有蔓草 发表于 2023-11-12 01:27
火到底是什么呢?是物质?还是粒子还是波呢?
这个与人类息息相关的火 随着时间的变化 有不同的认知
火 ...

Lingstc 发表于 2024-4-18 15:50
信号在导体里面难道不是都传输的吗?它接最前面就没了吗?信号哪里会知道哪里是前哪里是后……

呵呵 趋肤效应知道吗? 电子还真知道怎么走 电子在导体里面怎么跑  现在研究还很初级
很多学科 深入些 其实都还没彻底搞明白
特别是微观就会涉及到量子力学 莫名其妙的很

野有蔓草 发表于 2024-4-19 12:58
呵呵 趋肤效应知道吗? 电子还真知道怎么走 电子在导体里面怎么跑  现在研究还很初级
很多学科 深入些  ...

说到底,现在的物理还没有蒙对所有现象的答案

2054 发表于 2024-4-19 13:02
说到底,现在的物理还没有蒙对所有现象的答案

看见个说法 说飞机怎么飞上天 到现在还是经验为主
而不是有专门的外形算法 唯一能类似应用的只有流体力学

包括发现机翼尖改成弯的 居然能省油很多  也是近10年才发现的

野有蔓草 发表于 2024-4-19 12:58
很多学科 深入些  ...

趋肤是电子相对喜欢在表面跑,又不是里面不跑,你摸电线的哪一段都会触电~

野有蔓草 发表于 2024-4-19 13:09
看见个说法 说飞机怎么飞上天 到现在还是经验为主
而不是有专门的外形算法 唯一能类似应用的只有流体力 ...

物理学本来也是不断打脸的过程,或者说不断推翻前人观点的过程