-注册-
楼主: menglang1997

记一次Ps audio P12的维修过程

menglang1997 发表于 2023-8-13 19:41
事情解决了就好,国内的公司还是方便和好说话一些。北京安润我也经常消费,是比较负责任的商家,遇见的问 ...

国外厂家也有比较好的。之前我从北京的另一家经销商买过一台Melco的NAS。用了快一年忽然开机后不能正常启动了。
我找了北京的经销商,经销商问了原厂家的总代理,经销商先用软件重新安装试了不行,怀疑是硬件问题,就寄给原厂家检修。
不到一个月原厂家就修好了寄回来了,我打开机器包装一看,日本原厂家专门有一张A4纸放在机器上面,英文打印的清清楚楚,首先向我表示歉意,然后说明是NAS里的一块硬盘坏了,更换硬盘后问题解决,还把软件升级为最新的了。维修后,我用了多年 Melco NAS再没有问题。
整个维修我很满意。

nliu86 发表于 2023-8-13 20:00
安润比较负责。

我这寄给威达的国内售后点,都是动辄一两个月。遇见这种商家和代理,真是无语。我对ps厂家目前没什么恶意,之前联系过,也帮我从美国重新发了套包装和风扇,今天也再次邮件联系他们寻求帮助,看看后续如何。电处这么重的东西,原厂修也不现实,现在我其实有些迷茫。

感觉我门口修手表的老大爷手艺都比这个玩意好一千倍

喵喵爱团子 发表于 2023-8-13 20:30
感觉我门口修手表的老大爷手艺都比这个玩意好一千倍

修手表 不会把塑料膜 修到手表里面吧

这也太恶心了。
这个事情,淘宝商家负责,只需联系淘宝,咬定购买到了残次品以及售后无法解决即可。
不用说热插拔这个事情,就说说明书上没有不允许这个操作。

支持维权

m18792995946 发表于 2023-8-13 20:58
这也太恶心了。
这个事情,淘宝商家负责,只需联系淘宝,咬定购买到了残次品以及售后无法解决即可。
不用 ...

我要求退款换货的理由是,风扇问题维修多次,维修不好,其余的问题在保修期内本就应该维修,而且因为售后的不正当操作还多了许多问题。目前已经介入,淘宝商家万利音响行显然不想负责,60楼已经贴出他拒绝的理由。还说我是私下联系的美国厂家、代理之类的。我进行所有操作之前,都有咨询过他有没有什么办法,淘宝聊天记录都在,是他解决不了问题,逼得我自己去联系。

还好我买了国产的古胆轩,至少出问题了不会没人给我修,这垃圾代理把国外大牌玩成diy都不如的货

巴尔帝什 发表于 2023-8-13 22:15
还好我买了国产的古胆轩,至少出问题了不会没人给我修,这垃圾代理把国外大牌玩成diy都不如的货

quellotine-1 发表于 2023-8-13 18:13
威达是香港的代理吧,相当于半个外国,沟通和物流成本太高了。

大胆

nliu86 发表于 2023-8-13 20:00
安润比较负责。

北京安润很好,上海安润就算了

我也差点买了P12,耳机系统怕P3不够用。还好后来买了古胆轩P600。

ChristianRiddle 发表于 2023-8-13 22:58
北京安润很好,上海安润就算了

被小白坑过?

精致的利己主义之无利不起早

风过无痕777 发表于 2023-8-14 09:54
我也差点买了P12,耳机系统怕P3不够用。还好后来买了古胆轩P600。

很明智的选择

威达回复邮件了,丝毫不提退换货的问题,刻意逃避。从邮件来看,他们确实不能完全解决风扇噪音问题。

支持维权~

讲真到这个地步就直接退货了吧,这个代理的东西少碰。。。

另外,希望这帖子能置顶公示一段时间。

fistan 发表于 2023-8-14 12:47
支持维权~

讲真到这个地步就直接退货了吧,这个代理的东西少碰。。。

不给我退啊

可能我错过了些信息。。。我看到上面是说店家拒绝,但是那个理由其实不成立吧,淘宝小二是怎么说的呢?
你这样已经出问题了3次了,按理说应该是可以退的。(楼上也有人提过,似乎是法律规定的)

要是代理/经销商还是捣糨糊,那就一方面走法律途径吧。
一方面尽量闹吧,能发的论坛(国内外)都去发一遍经过,贴上证据。

有句说句就是,代理商和经销商的关系,跟我一个消费者有什么关系,我压根不需要理解你们之间退货的审批关系。厂商说了有问题,你是卖家你开的发票,就应该你退,别扯代理商、厂商什么的。