-注册-
楼主: yandotayan

盘点随身播放器中调音优秀的品牌与调音较弱的品牌,排名分先后!

这不科学

飞傲的播放器搭配平头塞其实还不错的

lz排名和我差不多
乾龙盛的调音在于和各种耳塞都很搭配
并不是每个牌子都有这水准的
或者说很多牌子调音搭配耳塞面比较窄

乾隆盛qa390,非le,听普通大耳及我的所有耳塞,都有很好的听感,一听就舍不得摘下。
可能le就更好的,不过知足常乐。

无知无畏,您只能代表自己。

顶你,有争议不怕,但自己可以发声

灵莹飞雪 发表于 2023-6-21 06:09
漂亮~我买的都是飞傲和乐图的机器哈哈哈哈哈

我也是飞傲和乐图,多一个海贝

我和你的看法基本相反,上个月逛了好几家店,大多数机器都听了个遍。

山灵听过M678和H7,纯hufi,接受不了。
乾龙盛家听的QA390,这不也是hufi,只是素质高点的hufi,高频都没多少了这就是所谓的耐听?一大堆低频糊脸上了,实属离谱。
海贝听过r6p2,rs8,听起来声音比较死板不够鲜活,软件倒是很好用,我是不太喜欢这样的听感。
艾利和听过SP3000,声音确实细腻,推力也没那么差,唯一的缺点是价格。
乐图家的听过大小墨菊以及钛菊,墨菊的声音听感比较中正,不像山灵那种像是加了味精的感觉,是我最喜欢的声音。
飞傲我本身持有的设备就很多,他家调音看运气,AM3D和M15调音就还可以,K9pro这种就不太好听。M17/Q7听感很接近墨菊,只是差了一点宽松感,有些动铁塞子容易刺激。

这个东西还得自己去听,人和人的口味差别很大,我就是看了论坛大量吹QA390的帖子,盲狙买回来之后发现听感还不如飞傲。我发现论坛里很多人都喜欢人声贴脸的感觉和高频比较暗的调音,比如QA390,山灵全家,甚至P6p,DX320MAX,都是这个样子,但是我不喜欢,我喜欢人声稍微远一点的。

听个几台几千一两万的随身机就开始对平台调音水平指点江山了,膨胀

我脑袋比爱因斯坦大,我就和他差不多聪明?滥竽充数就是这样来的。不好听就是不好听,烂货就想说我和好的差不多,真的差不多吗?
支持楼主,支持真实听感。别有用心的人才会攻击这样的贴子。

tawie 发表于 2023-6-20 11:26
没啥意见,如果说调音,男人家应该在排行榜前列

同意+1

如果一定要給一個排名的話,樓主這個顛倒過來應該勉強能成立。

小心收律师信哦

只能说萝卜青菜各有所爱吧

楼主说调音好的品牌里听过几款(非旗舰),确实都是有自家特色的调音风格,但也有做的不咋地的产品,比如某厂商有一款产品动态明显不足,却还经常被夸有味道,盲狙了以后着实让人不愉快。

楼主说调音弱的品牌里也听过几款,并没有说的那么不堪,但有一点倒是比较同意楼主观点,他们品牌下的产品没有较为一致的声音风格,也可以说是每款产品都比较有各自的特色吧,未必是坏事。比如某厂商被各路大神喷了这么久,依然新品迭出并且销量还不错,市场用真金白银选它,说明它确实有存在的价值。

说到调音风格,有风格的厂商确实更容易建立拥趸,比如歌德,比如Chord。

自从这些年用上了比较好的手机后,感觉随身听市场份额少了许多,但不可否认的是,手机的音乐播放是不可能跟随身听的效果相提并论的。

主观是真的。

飞傲垃圾也是真的,飞傲我听过的所有的产品压根没有任何调音可言,垃圾中的垃圾。
乐图还行吧,金菊花这些都还可以。铁菊花难听是真的。
艾利和和乾隆盛只能说有自己的调音理解,但是不是适配每个人,有人喜欢有人讨厌。

说说我觉得调音不错的,qp1r(2r和qpm都不行了),u6和u8,爱欧迪pl,calyx m。
再说说我讨厌的类型,除了飞傲,还有凯音,乐彼(几个旗舰没听过不知道),hifiman,Sony。

艾利和中性吧,不算讨厌也不算喜欢。
Hugo1>hugo2。
所以说人和人口味差异真的大,但是飞傲还是个垃圾。

只听过一部分,qls的调音的确很好,飞傲则是没调音。

如果说调音,索尼不说自己第一,没人敢说自己第一,楼主对调音是不是有什么误解。

zry980321 发表于 2023-6-22 01:13
我和你的看法基本相反,上个月逛了好几家店,大多数机器都听了个遍。

山灵听过M678和H7,纯hufi,接受不 ...

听感差不多  一群牛鬼蛇神吹的天花乱坠  播放器最喜欢的就是乐图