-注册-
楼主: cstar

JBL新出的4305P和4329P

4329今天收到,试听了蓝牙和同轴输入(CD机直连)两种连接方式,效果比先前用的KH120好太多,现在的价格买到实在是物超所值。

rosin 发表于 2023-7-26 23:49
4329今天收到,试听了蓝牙和同轴输入(CD机直连)两种连接方式,效果比先前用的KH120好太多,现在的价格买 ...

真漂亮啊!木地板上一把古琴,小房间里这种看起来非常舒服,很温馨带点艺术的氛围。兄单独发个帖展开说说

4329今天收到,试听了蓝牙和同轴输入(CD机直连)两种连接方式,效果比先前用的KH120好太多,现在的价格买 ...

现在想想我感觉黑色比胡桃更好看些

fao145 发表于 2023-7-27 08:39
现在想想我感觉黑色比胡桃更好看些

是的,这两种颜色来说选黑色更加好

老夫初来 发表于 2023-7-27 07:47
真漂亮啊!木地板上一把古琴,小房间里这种看起来非常舒服,很温馨带点艺术的氛围。兄单独发个帖展开说说 ...

谢谢。其实是放在客厅里的。小户型,7*3的客厅,之前KH120摆在长边的电视柜旁,声音打不开,现在重新调整了摆位,一切都舒服多了。
到手才一天,谈不来太多,先说说一些直观的感受吧。
1. 外观。我一开始也想买木色的,毕竟家里装修以木色为主,但店家说木色缺货,就选择了黑色。事实上黑色一点也不会难看,虽然第一眼可能不如木色惊艳,但看久了并不会觉得占地方或者突兀,因为它不是全黑,低音单元部分是蓝色的,而且脚架也是黑色的,整体上比较协调。
2. 包装。从包装上能感受到JBL作为大厂对细节的关注,我很少买音响产品,不知道其他厂商会不会在包装上告诉买家如何一步步把机器取出,JBL能做到这一点,让整个拆箱过程非常顺利,体验很好。脚架是整体发货的(跟音箱分两个不同的快递),不需要安装,底部有旋钮调整四个脚的高度,让架子能够放稳。官配电源线是两插不是三插,插得可能不太稳,日后有需求再买更好的线。
3. 设置。在购买之前已经阅读过说明书,对几种连接方式有所了解。我是纯CD党,因此最常用的连接方式是CD机直接(通过Klotz的RCA转XLR线),而且因为4329自带音量控制,我就不打算再使用原来的前级了,越简单越好。在连接CD机之前还尝试了蓝牙,可以通过遥控器和主音箱旋钮两种方式任意切换各种连接方式,非常方便。我个人觉得这是非常重要的,特别是跟之前只有平衡输入且不带音量控制的KH120相比,现在听音乐有了更多种方式,就连家里人也能通过蓝牙连接来使用这个音箱,使用率大大提升。
4. 声音。昨晚匆匆听了两张钢琴,一张立体声贝奏,一张肖邦历史录音,出来的声音让我非常满足。与KH120相比,最重要的提升在于低频,那种氛围感和能量感是以前不曾体验过的,声音的完整性大大加强,有种格局被打开的感觉。高频不会很刺激,收放自如,点到为止,之前担心的高频与低频衔接问题似乎没有出现。接下来会继续通过更多唱片来看看音箱的声音表现。

rosin 发表于 2023-7-27 11:31
谢谢。其实是放在客厅里的。小户型,7*3的客厅,之前KH120摆在长边的电视柜旁,声音打不开,现在重新调整 ...

这款音箱性价比真没得说了,有了低频 整个声音下盘就稳,也会更耐听。兄可以单独发个主题帖供大家学习参考

老夫初来 发表于 2023-7-27 11:42
这款音箱性价比真没得说了,有了低频 整个声音下盘就稳,也会更耐听。兄可以单独发个主题帖供大家学习参 ...

是的,目前这个价格非常好,没考虑多久就决定下单了,目前来看非常值得。听感等多听一阵再来分享哈,其实我对JBL对音响了解得都很少,倒是这段时间看各位的讨论学习到很多。

rosin 发表于 2023-7-27 11:50
是的,目前这个价格非常好,没考虑多久就决定下单了,目前来看非常值得。听感等多听一阵再来分享哈,其实 ...

现在的价格是13-15K一对吗?我也觉得家用这款就够了,708P有点超过需求。但这个就是太大了(宽度),不好摆放

cstar 发表于 2023-7-27 12:51
现在的价格是13-15K一对吗?我也觉得家用这款就够了,708P有点超过需求。但这个就是太大了(宽度),不好 ...

是这个价格没错。708P声音上无疑会比4329P好一些,但价格上贵很多,一开始就没有考虑。
查了下708P的宽度是25厘米,比4329P少7厘米,可能桌面(加悬浮支架)还能放得下,4329P就不太可能放桌面了。

rosin 发表于 2023-7-27 13:26
是这个价格没错。708P声音上无疑会比4329P好一些,但价格上贵很多,一开始就没有考虑。
查了下708P的宽 ...

都不大可能放桌面,那个只能705P.

我的客厅也是有比较长的电视柜,导致空间不够,即使放下了,音箱之间距离也太大,麻烦

rosin 发表于 2023-7-27 13:26
查了下708P的宽 ...

再请问一下购买渠道,谢谢。我大概率也会搞一对,主要听听歌,看看电影,就不考虑708P了。

cstar 发表于 2023-7-27 14:20
都不大可能放桌面,那个只能705P.

我的客厅也是有比较长的电视柜,导致空间不够,即使放下了,音箱之 ...

705太小,你可看看金瑯a6m,这款今年风评不错

cstar 发表于 2023-7-27 14:27
再请问一下购买渠道,谢谢。我大概率也会搞一对,主要听听歌,看看电影,就不考虑708P了。

闲鱼上搜4329即可,不过我买的那家好像已经下架了。如果只是听歌看电影,感觉4329已经足够(个人观点)。

rosin 发表于 2023-7-27 17:10
闲鱼上搜4329即可,不过我买的那家好像已经下架了。如果只是听歌看电影,感觉4329已经足够(个人观点)。 ...

唯一的问题是,太巨大了

rosin 发表于 2023-7-27 11:50
是的,目前这个价格非常好,没考虑多久就决定下单了,目前来看非常值得。听感等多听一阵再来分享哈,其实 ...

多放放 煲一段时间还有惊喜,低频会收敛更加凝聚威力巨大,声场还会更加打开 定位清晰不少

老兄,房间20平,听音距离三米左右合适吗。想弄一对放电视柜两边。4329这种前倒相孔,可以贴墙放,挺喜欢的

dfsdffdts 发表于 2023-7-29 14:27
老兄,房间20平,听音距离三米左右合适吗。想弄一对放电视柜两边。4329这种前倒相孔,可以贴墙放,挺喜欢 ...

没问题,不过你要量一下 4329箱体比较大

fao145 发表于 2023-7-29 10:23
多放放 煲一段时间还有惊喜,低频会收敛更加凝聚威力巨大,声场还会更加打开 定位清晰不少

好的,基本上下班回家就听,低频确实越来越好了。

dfsdffdts 发表于 2023-7-29 14:27
老兄,房间20平,听音距离三米左右合适吗。想弄一对放电视柜两边。4329这种前倒相孔,可以贴墙放,挺喜欢 ...

房间20平,听音距离3米,4329这个尺寸挺合适的。

fao145 发表于 2023-7-29 14:47
没问题,不过你要量一下 4329箱体比较大

箱体倒问题不大,我这房间比较狭长,大概3米8乘6米,箱子、电视柜在长边。就是这样听音距离就三米了,如果是后倒相就只能买小尺寸了。谢谢啦。