-注册-
楼主: 张先

金砖二代听感

金砖一代就是两百小时以后声音非常好听,配备索尼z5耳机非常饱满声音感动,我们还是相信200小时这个说法的,现在也拥有黑砖一代和p6pro,可以说p6pro三个当中还是绝对的好听,温暖并且声音到位

看我贴

请问金砖二代支持cue播放吗

muderun 发表于 2022-8-9 09:12
请问金砖二代支持cue播放吗

能正常放音,但无法分轨分曲目

jieruibeibei 发表于 2022-8-7 00:43
从dx300到金砖是连降两级,能好听才怪。只论声音金砖值2000,外壳值4000,剩下的钱都给sony这四个字母了。 ...

外壳值4000?可以看出你这完全是张口就来,其他的我就不评论了

电池怎么样?

电特别耐用

别买C9了,买个金二吧,你缺少的是这个

发烫不?安卓手机夏天发烫

f13678247398 发表于 2022-8-12 10:21
发烫不?安卓手机夏天发烫

不发烫,用过安卓的国砖会发烫,金砖倒是没有发烫什么的,有可能是因为低功耗的原因吧,挺省电

推力你还要随身?又不是推大耳...金2推力确实小但推塞子足够了.他素质就是不如顶级的其他那么好,但没弱到打不过次旗舰哈,调音才是你买这么贵播放器的理由,而金2做的很好.你是听歌的不是听素质的ok?素质能做到一定程度就行了.价格的话咋不去喷乐彼啊, 都旗舰了哪来的性价比.这样一台设计好的机器我觉得算上品牌溢价值这个价

都是推谢兰图,都是4.4平衡低增益下,金砖二代出来的声音(90小时煲机,直接源,不开任何EQ)比凯音N82代(约90小时煲机)的声音密度和解析力、乐器质感还略高一筹。信息量金二略大,顺滑度和声场N82略好。
推小Z1R时,金二的高增益大概与N8二代的中增益持平,效果对比与低增益推谢兰图时相似。金二与小z1r为西装套调配匹配加成,韵味、质感和主观信息量占优;N8二代的声场和宽松度,顺滑感,动态,气势占优;金二的声音比N8二代的声音硬核一些,质感线条感更突出一些。N8二代的整体感更圆融一些。音乐中不同声音元素(人声,不同乐器)的辨识度金二更有优势,听感舒适度和气势上N8二代更有优势。

结论,推耳塞方面,金二推力足够。信息量解析力分离度瞬态动态都是顶级水平,与顶级国砖旗舰在同一水平,素质上不应该被诟病。

手头没大耳机,没做过对比。

参考曲目:伶歌:丑末寅初、满江红、将进酒、念奴娇-赤壁怀古(关栋天等)、CD格式

金二应该是没问题的,萝卜青菜不同味道的选择而已

IOI 发表于 2022-8-7 12:40
金砖不论一二,都是极好的,不用听别人人云亦云,推力永远不是评判播放器的最重要指标,我觉得调音才是。不 ...

冯裤子早说过,有了lj观众lj电影才有市场,随身圈也是一样的,没本事做好调音堆推力总会吧,再请几个人放毒,电子lj立马就能卖几万块钱了

张先 发表于 2022-8-7 00:53
没有那么夸张吧

当然没那么夸张。单论声音,黑砖1都很有特点的。不用看那些不吹不舒服的言论。索家产品讲的都是声音的氛围感,越高端氛围感越好,解析声场都很及格,没什么问题

金二可以安心听歌了,对比试听的P6pro、SP3000,还是更喜欢金二

楼上居然连sony图片封面怎么显示都搞不懂,也不知道找说明书看一看,文件夹和jpg同名就能正常显示。

金2居然和dx300 比,刚发售我就和300MAX比过,完胜,国砖最差的就是高频,很多人不听古典 不知道金砖听古典是有多强。弦乐更是无敌。善用eq 不比国砖推力小。

索尼大法好

touchmore 发表于 2024-3-6 16:07
楼上居然连sony图片封面怎么显示都搞不懂,也不知道找说明书看一看,文件夹和jpg同名就能正常显示。

金2 ...

我觉得国砖里海贝R82高频很好,直追sp3000,但人声味道比sp3000差点火候,素质是同一级别

我找寻到目前为止最好听的播放器金砖二代