-注册-
楼主: 中关村东路

Roon系统硬核安装笔记

lalekuku 发表于 2022-2-10 09:36
感谢楼主,这个安装流程看上去好复杂。
我有个比较直接的问题请教楼主:
我有一台X86小主机是linux(diet ...

roon core安装并启动之后,在pc/mac/ipad安装roon或roon remote,打开就会提升你连接那个roon core

lalekuku 发表于 2022-2-10 09:41
ROCK里能安装其他软件吗?比如linux版hqplayer、LMS。

不熟悉linux的话没必要折腾这个,rock没有包管理工具,不易安装

中关村东路 发表于 2022-2-10 09:52
roon core安装并启动之后,在pc/mac/ipad安装roon或roon remote,打开就会提升你连接那个roon core

很感谢!
原来跟使用daphile的手机端app类似。
roon core是收费软件吗?安装成功后默认情况应该是自启动吧?

中关村东路 发表于 2022-2-10 09:54
不熟悉linux的话没必要折腾这个,rock没有包管理工具,不易安装

好吧,放弃。

lalekuku 发表于 2022-2-10 09:55
很感谢!
roon core是收费软件吗?安装成功后默认情况应该是自启 ...

我买的年付9.99x12, 应该可以自动启动,也要看你这个系统具体实现

中关村东路 发表于 2022-2-10 10:01
我买的年付9.99x12, 应该可以自动启动,也要看你这个系统具体实现

谢谢

中关村东路 发表于 2022-1-19 11:44
我的解码是r2r,就不玩升频了。而且升频和我理念不合

升频觉得没必要,自己要有高品质音乐文件就可以了

leonbernieni 发表于 2022-1-25 19:41
楼主不在Daphile的目标用户群里。
内存运行楼主在3.7节写了,和Daphile的livecd是同样的实现。
内存播 ...

daphile volumio两系统,都可以手动加个音乐文件到内存播放啦。

lalekuku 发表于 2022-2-10 09:55
很感谢!
roon core是收费软件吗?安装成功后默认情况应该是自启 ...

收费的。4200块钱吧

speedturtle 发表于 2022-3-7 13:27
收费的。4200块钱吧

天价。
我现在用hq+手机端,也挺好。

中关村东路 发表于 2022-1-20 18:30
恩,现在google出了bbr2了,用了一段时间

在路由器里是否也有必要添加BBR算法?

speedturtle 发表于 2022-3-7 14:04
在路由器里是否也有必要添加BBR算法?

你用软路由的话可以加,一代已经进主线内核了

lalekuku 发表于 2022-3-7 13:58
天价。
我现在用hq+手机端,也挺好。

存在就是合理。有很多人都买了

speedturtle 发表于 2022-3-7 13:23
升频觉得没必要,自己要有高品质音乐文件就可以了

觉得升频没必要是对解码器的内部超采样原理还不够了解, 升频和高品质音乐文件不矛盾

speedturtle 发表于 2022-3-7 13:26
daphile volumio两系统,都可以手动加个音乐文件到内存播放啦。

电脑音频绕了几十年的盘山路直到最近几年网桥、流媒体之类诸如NAA、RAAT客观上隔离了电脑对于音频实时传输的干扰问题,没必要执着于整轨的内存播放,何况某些音轨的长度及造成的延迟又是新问题,还不如踏实做好buffer不至于溢出或者欠载。

太强了!动手能力超赞!

clark8888 发表于 2022-3-7 19:04
觉得升频没必要是对解码器的内部超采样原理还不够了解, 升频和高品质音乐文件不矛盾

如果音乐文件是dsd或者24bit升频意义就不大,如果解码很好就更没必要了。

中关村东路 发表于 2022-3-9 14:01
如果音乐文件是dsd或者24bit升频意义就不大,如果解码很好就更没必要了。

升频和文件bit数没什么关系。dsd2dsd确实性价比不高。chord dave也需要scaler升频更好

clark8888 发表于 2022-3-9 14:28
升频和文件bit数没什么关系。dsd2dsd确实性价比不高。chord dave也需要scaler升频更好

那我就更严谨的说,DSD或24bit 88+的文件,对我使用的R2R解码来说,升频基本上只能带来污染。另外欢迎正常讨论,建议不要在技术帖里居高临下职责其他网友"不懂"。

中关村东路 发表于 2022-3-9 15:26
那我就更严谨的说,DSD或24bit 88+的文件,对我使用的R2R解码来说,升频基本上只能带来污染。另外欢迎正 ...

没有居高临下职责呀。dsd2dsd可以推高带内噪声到高频便于LPF过滤噪声,24bit 88+比44.1确实收益会少一些.  R2R也是一样的,不过NOS有自然的优点当然也有缺点。升频优缺点的大小是否有污染还要看不同滤波算法不能一概而论,roon就内置简单的通用升频算法提升很少