-注册-
楼主: artofoe

ie900感受 vs ie800s、t9ie、fww等,值1万吗

森海真的很神奇,很多塞子都有音响味。
我入烧时听得是ie40pro,听了一会《映山红》立刻想到了我小时候,每天早上我爸打开音响播老歌的时光,哈哈真妙啊!!!!
感觉
80s好像演唱会的箱子
800s好像电影院的箱子

ベルセルク 发表于 2021-8-9 23:09
846在给到简单纯粹的快乐上更极致
上到万元塞就永远欲求不满不知餍足了
z1r这样的器材个人觉得是超越音 ...

感谢回复,我现在对小尾巴和武藤金银铂以及4.4mm平衡已经有点厌倦了,感觉还不如就846
846我对比535,感觉改善最明显的是低音和声场,但是如果拿出来和这个时期横向比对的话,我大概能明白别人笑话我说846声场广的原因了,很重要的一部分是中低频某个频段的结像非常非常靠中轰头,比如流行乐配乐里有类似频段乐器,就会完全把头中一部分区域给盖住,造成声场不宽和浑,这个在单纯的人声上面就会好一些,此外我喜欢的一些器乐,846也可以听,甚至在一些录音混音效果好的专辑里很开阔和惊艳。这大概就是你所说的通常专辑里这样的片段并不多,甚至很少的原因。就和3D电影如果不刻意制造出屏镜头的话,那么即使看的iMax,稍微过一会也没有那么明显了。

nbaworldcup 发表于 2021-8-9 21:26
是的,塞子基本占七成

我觉得我比较木耳,白天无人的时候听听箱子,出门就单纯846好了,AB都觉得不是很明显,不要说盲听,反正我不是静静地听

温柔的风 发表于 2021-8-2 20:03
900打了太多人的脸,动了太多人的奶酪,遭人嫉恨正常反应

森海不需要看那些人的脸色就这么简单!

泉水无声 发表于 2021-8-8 12:15
二手还是刚出的时候买吧,预计很快就会有假的了

已经有假的了

artofoe 发表于 2021-8-7 23:28
今天带着平衡线去听了z1r,金砖+z1r真的不错。我觉得z1r比ie900好。是一种特别规整的空间感,能把层次,所 ...

嗯确实,小Z1R真的很不错,但是佩戴也很难受,总感觉要掉出来,已经是最小的套了,而且久了还耳朵疼。

配置 VMVD1 + BHA100 + XLR16股铜线 + EP-FX10(这个塞头很关键)
手头的几个入耳个人喜好排名: FWW > Re2000s > z1r > solaris > 榭兰图
有机会再试试ie900

跟IE800s比较,素质听感是全面的上了一个档次,包括配线,所以我觉得价格稳定下来之后不超过IE800s一倍就算可以了

参考现在IE800s水货四千行货五千的价位,IE900如果能稳定在水货八千行货一万竞争力就可以很不错

IE900原装线已经很强,能比的只有t9ie,但也比不过我已经换了effect Audio的纯银线了。fww就算了很一般的东西,而且很难推吃推力。

這種真實聽感的帖子頂一個。謝謝樓主分享~ 玩耳機原本就是多多交流少一點負面的東西

蒙面人521521 发表于 2021-8-3 00:14
手头有fww z1r t9ie看了文章还是坚定了我不盲狙ie900的念头。看看有租的话租来先试试看

这三款耳机各有什么特色啊 我现在用的fww想找个互补的 喜欢流行女声 暖厚的声音
z1r t9哪个合适些

想多了,IE900和推好的HD650互有胜负甚至都是HD650胜面大些,看在乎听感、整体感、宽松度还是在乎透明度、亮度

跟T5三代比,T5只需要单端原线随身听直推,就能有明显的优势了,声场、信息量、细腻度、宽松度都占优,IE900调音有特色在一些利索严肃的古典方面风格会更合适些

到了HD800s。。。算了不用HD800s,K812随便推推就能把IE900打的满地找牙了

要知道,IE800s只能跟HD25互有胜负(信息量、细腻度还是IE800s大些),到了跟单端HD600比的时候就几乎完败了,而IE900至少能跟6系正面对抗已经进步巨大

友友的啊 发表于 2021-10-25 22:23
这三款耳机各有什么特色啊 我现在用的fww想找个互补的 喜欢流行女声 暖厚的声音
z1r t9哪个合适些

肯定z1r无情碾压t9ie

楼主,我的ie800s直接把我爸的宝华802干趴在地,不是听起来像箱子,而是直接干趴。ie800s上限很高,我无法一一描述它的特点,只能说它的最大特点就是真实,无比真实的声音。我也认同你ie800器乐好这一点,器乐声是真的很好,还带点甜味

带了三年的太阳神,感觉自己耳朵已经被太阳神包好了,佩戴上习惯了,没啥不舒服,声音上,我也喜欢这种热情洋溢的声音。每个耳塞都有自己的个性,各花入各眼,我就喜欢这种光芒万丈煌煌之音的感觉

rameses 发表于 2021-8-31 18:10
感谢回复,我现在对小尾巴和武藤金银铂以及4.4mm平衡已经有点厌倦了,感觉还不如就846
846我对比535,感 ...

846是杂食性非常优秀的耳塞。
一些耳塞非要单独说哪个类型音乐单独拿出来比,这个就是雷氏比较法了。
现在升级了ES292,退烧继续听音乐才是王道。

nbaworldcup 发表于 2021-8-4 16:43
恭喜LZ找到心头好,写得很全面,特别是各种佩戴情况。但作为经常去音乐会的人我还是要负责任地说IE900的音 ...

咱先不管还原是不是可能
现实点就说监听
低中高就没一处能监听的
说实话索尼随便拎一个出来也更平实监听
至于有人提真力
在比竞品四倍价格得到更少听感上可能差不多

nbaworldcup 发表于 2021-8-6 13:10
小Z1R是唯一可以模拟大耳距离感的耳塞

吹牛皮麻烦打打草稿哈哈

lynmine 发表于 2021-10-29 22:32
楼主,我的ie800s直接把我爸的宝华802干趴在地,不是听起来像箱子,而是直接干趴。ie800s上限很高,我无法 ...

听的人心痒痒

artofoe 发表于 2021-8-2 18:23
我没有吹,客观的说了感受。
第一,我在展会听了好多之后才买的900。我自己想取悦自己的耳朵,何必吹呢? ...

有些人一边抱怨广告越来越多,一边否认其他人的听感,并给他们按一个“水军”的称号