-注册-

WINDOWS第三方播放软件实现WASAPI输出,顺便杀苹果MAC。

小卓同学 发表于 2021-7-30 23:47
苹果音质主要是他的音源质量好吧。。。苹果所有设备硬件不是单纯能听而已嘛

方便而已吧。别忘了过去几十年苹果的音源不过只是AAC而已,仅仅比普通的MP3好点而已。如果不是才逛论坛你应该知道过去几十年,绿坛大家只听WAV或者APE ,FLAC等格式,现在听DSD的多起来。什么自信让你说苹果的音源文件音质好?

小卓同学 发表于 2021-7-30 23:47
苹果音质主要是他的音源质量好吧。。。苹果所有设备硬件不是单纯能听而已嘛

过去几十年,绿坛的绝大多数台式用户,有几个听你苹果ACC格式的?   苹果的ACC不过是有损音频压缩格式里音质比普通MP3音质好一点而已,怎么去跟FLAC    APE这类无损音频压缩格式,或者WAV这类无压缩的音频格式比?

音色重于素质 发表于 2021-7-30 23:52
方便而已吧。别忘了过去几十年苹果的音源不过只是AAC而已,仅仅比普通的MP3好点而已。如果不是才逛论坛你 ...

但是我有说过烧油应该听苹果吗?苹果音质不就相对mp3好点吗,换句话说苹果从来也没针对过烧油好吧

音色重于素质 发表于 2021-7-30 23:52
方便而已吧。别忘了过去几十年苹果的音源不过只是AAC而已,仅仅比普通的MP3好点而已。如果不是才逛论坛你 ...

还有你能不能别一上来就扣帽子?我新注册个号不代表你知道些什么无损格式就比人优越?

小卓同学 发表于 2021-7-31 00:31
但是我有说过烧油应该听苹果吗?苹果音质不就相对mp3好点吗,换句话说苹果从来也没针对过烧油好吧

你前面回帖吹苹果音源质量好,这个回帖你马上又怂了,称苹果不是针对烧友。哎,我看果粉普遍没有真货

音色重于素质 发表于 2021-7-31 00:37
你前面回帖吹苹果音源质量好,这个回帖你马上又怂了,称苹果不是针对烧友。哎,我看果粉普遍没有真货

理解能力有啥毛病,我说普通人图的不就是aac听感比mp3好点吗,这你总得承认吧,怎么又成了我果粉了

小卓同学 发表于 2021-7-31 00:38
理解能力有啥毛病,我说普通人图的不就是aac听感比mp3好点吗,这你总得承认吧,怎么又成了我果粉了

绿坛的烧友就不是普通人啦?你要说绿坛之外的普通人,还情有可原。绿坛的大部分用户,都不听AAC,而是听WAV   FLAC  APE,这还是最基本的,现在大家很多都听DSD了。

随身听用户听AAC没毛病啊,体积和音质取得一个平衡。电脑用户,现在的硬盘动不动2T,4T(相当于16个256G的苹果手机的储存容量),而4T机械硬盘不过500元多点。500元的硬盘,就有16个苹果手机的储存容量。

所以AAC充其量是利于便携设备而已,绿坛好像有专门的随身听专区吧。我觉得你乐于讨论AAC,你可以去随身听板块。

mac的src只存在于Apple music这个软件 你用tidal audirvana都可以绕开src usb 解码独占

音色重于素质 发表于 2021-7-30 23:54
过去几十年,绿坛的绝大多数台式用户,有几个听你苹果ACC格式的?   苹果的ACC不过是有损音频压缩格式里 ...

连主板声音差别都听不出还纠结aac和wav……256k的aac实际听感比wav还略好一丢,那个心理声学算法有点牛逼的

amex2 发表于 2021-7-31 01:15
连主板声音差别都听不出还纠结aac和wav……256k的aac实际听感比wav还略好一丢,那个心理声学算法有点牛逼 ...

那你安心听AAC,撸好不送。毕竟能认为苹果可以把有损格式AAC做得比CD抓轨的WAV还好的,估计也就只有果粉了,脑放一开啥都有!

连主板声音差别都听不出还纠结aac和wav……256k的aac实际听感比wav还略好一丢,那个心理声学算法有点牛逼 ...

AAC这么棒了,为啥不用来灌制CD?体积比CD文件差不多小4,5倍,按你说的听感还比WAV强,那么用来制CD不是无敌了吗?CD碟片厂家为啥根本不鸟你的AAC?

苹果的有损音频压缩格式好棒啊,比WAV还好听,你敢不敢单独发个贴来表达你的这个观点?

AAC是有损音频压缩格式,还是无损音频压缩格式,请你回答我

卡米胜 发表于 2021-7-31 00:48
mac的src只存在于Apple music这个软件 你用tidal audirvana都可以绕开src usb 解码独占

所以苹果的MAC平台对于音频欣赏而言,也是毫无优势喽!

AAC是97年才出来的有损音频格式,而CD更早就有了。果粉听了几十年的有损音频格式,还沾沾自喜。电脑上的APE  FLAC无损音频压缩格式,出来应该有15--20年了吧。我不懂果粉为何对自家AAC音质如此盲目客观自信。

小卓同学 发表于 2021-7-31 00:38

就是在便携领域,随身听领域,国砖不比你苹果AAC早十多年普及无损?

蓝牙标准方面,苹果很长一段时间以来,也是落后于安卓阵营的

蓝牙标准安卓甚至很长一段时间都领先苹果

音色重于素质 发表于 2021-7-29 18:08
你花1万元买台苹果MAC电脑,居然还存在SRC问题,并且至少现在还无法通过第三方播放软件来解决这个问题。

audirvana plus for Mac和Amarra都没有SRC问题,楼主攻击Mac,却不知道有M1。另外自己还要装黑苹果,楼主受了什么刺激来搞笑吗

clark8888 发表于 2021-7-31 07:10
audirvana plus for Mac和Amarra都没有SRC问题,楼主攻击Mac,却不知道有M1。另外自己还要装黑苹果,楼主 ...

M1是独立的芯片。但是最近10来年的绝大多数苹果MAC,不是英特尔或者AMD平台的产物,不跟DIY的硬件一回事吗?特别只特别在系统是IOS苹果系统,仅此而已。既然硬件和DIY是相通的,那想玩苹果系统,装个黑苹果又有何妨?