-注册-
楼主: 木立火里

终日求索不如须臾所得——折腾usb音源的妙招

cherrypepsi 发表于 2021-2-1 19:02
原理上还是更看好Tidal Hi-Fi / Amazon Music HD这些高码率流媒体(无穷的新资源)+数播。手机/电脑只是纯遥 ...

而且数播没法玩hqplayer,三年前听过ASDM下的xtr滤波升频dsd126,我就对数播就免疫了。去年配了新电脑,可以跑ASDM下的xtr滤波升频dsd512,或者ASDM7EC-xtr-dsd256,加上这套usb净化与解码端的时钟同步,我认为打两三万的数播没问题。

cdtcdt 发表于 2021-2-1 19:22
我现在都爱手机直接OTG接解码,声音可以接受。中间加个这个别更劣质化就行,同时解决了手机充电的问题。

加了这个绝对不会劣化,隔离了手机的电气,底座可以用充电宝供电,或者手机充电器也可以,声音应该会比手机直接otg明显好

木立火里 发表于 2021-2-1 19:10
享声不是做了一台两万多的专机吗,配置才i5。我是不会去买这种专机的。这价钱完全可以配i9 9900k,2080ti ...

我指的数播可能还不是那种专机。我之前用的chromecast audio只有一块5厘米的饼干那么大,一样可以播高码率流媒体。感觉根本不需要什么i5,i7,那样反而增加数字噪音干扰,高射炮打蚊子。我只是想有一款那种极简的hifi数播,根本不需要太高的成本,能支持现在大部分的流媒体平台就可以。而且主要非桌面箱子系统要是有线控制那实在是太麻烦太不美观了,躺在沙发上一边玩手机/ipad一边无线选歌才算王道。

cherrypepsi 发表于 2021-2-1 19:40
我指的数播可能还不是那种专机。我之前用的chromecast audio只有一块5厘米的饼干那么大,一样可以播高码 ...

数播播放高码音乐,总还得连接解码的usb吧。只是相对PC,线路简单,功能指向集中,污染少一点。PC-USB输出通过净化,内涵是一样的。如果只是播放44.1流媒体,现在很多解码一体机本身就集成了dlna和AirPlay功能。

我原来用过新派的这个wr-100播放器,可以wifi联网,通过手机dlna或者qplay直接推送。配套新派的解码,直接用micro usb线连接,又供电又传输音频。后来我用充电宝供电,同时光纤接解码,音质比usb好很多。缺点是最高只能播放96k的音频

木立火里 发表于 2021-2-1 19:52
数播播放高码音乐,总还得连接解码的usb吧。只是相对PC,线路简单,功能指向集中,污染少一点。PC-USB输 ...

其实我指的数播还不是dlna和airplay,这两个技术还是手机/电脑等抓取流媒体数据,再通过局域网无线推送到数播上。这个过程会导致时钟不准失真,而且不支持高码率。我的意思是数播直接从网上抓取数据推送给解码, 35美元的chromecast audio就能做到,并不复杂。(或者再经过界面净化再到解码)。Again,手机应该只是纯遥控器,完完全全没有任何数据出入。这种音质是明显好于dlna/airplay的。

cherrypepsi 发表于 2021-2-1 20:07
其实我指的数播还不是dlna和airplay,这两个技术还是手机/电脑等抓取流媒体数据,再通过局域网无线推送到 ...

明白了,你是指原生流媒体,手机或pad做遥控操作。如果有优秀的时钟连接解码,我觉得界面也可以免去。usb端的净化还是有用的,只是一般所谓的净化往往起到副作用。

为什么要这么麻烦,orico的12v usb hub就行了啊,我就是这么接的,线电供电给orico的12v usb hub,然后usb hub传数据给界面,界面同轴给解码,音质我个人觉得还可以。当然用usb hub 直接连解码器也行。

netpigpig 发表于 2021-2-1 21:03
为什么要这么麻烦,orico的12v usb hub就行了啊,我就是这么接的,线电供电给orico的12v usb hub,然后usb  ...

完全不是一个概念哦,帖子介绍的是usb——净化器——dock外接电源——净化器——解码(时钟同步),你提到的是usb——hub外接12V电源——界面——同轴解码。

usb到hub之间是没法接净化器的,这样少了一重净化

我也可以usb——净化器——dock外接电源——净化器——界面——同轴解码,只是这样不能播放高码音频文件。

木立火里 发表于 2021-2-1 19:26
而且数播没法玩hqplayer,三年前听过ASDM下的xtr滤波升频dsd126,我就对数播就免疫了。去年配了新电脑, ...

试试sinc-L加7EC升到DSD128或者以上,效果超群

玩USB可以试试百万的USB光电隔离,那个供电不错的话应该是有用的

木立火里 发表于 2021-2-1 21:24
完全不是一个概念哦,帖子介绍的是usb——净化器——dock外接电源——净化器——解码(时钟同步),你提 ...

usb到hub之间可以接泰坦鸟。

hastonoon5973 发表于 2021-2-1 22:18
试试sinc-L加7EC升到DSD128或者以上,效果超群

sinc-l我试过7ec dsd128,跑起来没有问题,个人还是喜欢xtr的声音,。此外,相较7ec下的dsd256,我还是喜欢用笔记本跑hqplayer3的asdm7 xtr dsd512,非常流畅。台式电脑可以跑hqplayer4的相同配置。

hastonoon5973 发表于 2021-2-1 22:20
玩USB可以试试百万的USB光电隔离,那个供电不错的话应该是有用的

原来我用双头type-c从pc给dock取电,记起来买飞傲m15播放器赠送大礼包中有一个usb供电隔离器,正好给dock用上,这样引入底座的电源也干净了。我想已经达到较高程度的净化的效果了。我去看看光电隔离器的原理,琢磨和我这样的土办法操作孰优孰劣

dc999 发表于 2021-2-1 22:33
usb到hub之间可以接泰坦鸟。

这样hub能截断泰坦鸟的供电吗?再从hub接一个泰坦鸟接解码估计不能出声了吧

城会玩系列

木立火里 发表于 2021-2-1 23:27
这样hub能截断泰坦鸟的供电吗?再从hub接一个泰坦鸟接解码估计不能出声了吧

会不会截断泰坦鸟的供电要看你用的hub要求!我用的hub是如果不外接独立电源就不会截断USB口的供电,插上独立电源就会自动断开USB口的供电,hub接泰坦鸟我用了好几年!

dc999 发表于 2021-2-2 00:49
会不会截断泰坦鸟的供电要看你用的hub要求!我用的hub是如果不外接独立电源就不会截断USB口的供电,插上 ...

那你接不接独立电源呢,接了电源以后泰坦鸟的信号还能传到解码吗?

加个界面效果应该好很多

木立火里 发表于 2021-2-2 01:08
那你接不接独立电源呢,接了电源以后泰坦鸟的信号还能传到解码吗?

接不接外接电源,泰坦鸟的信号都能传到解码!你没想明白吧,接上电源就是hub把这个外接电源替换了USB口过来的电源,然后再合并信号继续传输,不存在截断电源的问题!