-注册-
楼主: 十一个

耳机k701请问有没有大佬听过点评一下这个耳机呗

偶系aven 发表于 2020-5-4 17:51
先说第一点哦,K701可以被现在大多数耳放,甚至是入门级耳放驱动。。。
厂商调音时会优先考虑市场占有率 ...

其实我的意思是物理驱动条件应该要先满足吧 当然调音另外说 不是说入门放不能听 但是我在换耳放前后的差距还是蛮明显的

emmm 至少我也许不会考虑用仿刺猬推k701了 唉

声音不对头总是讨厌呐

偶系aven 发表于 2020-5-4 17:51
先说第一点哦,K701可以被现在大多数耳放,甚至是入门级耳放驱动。。。
厂商调音时会优先考虑市场占有率 ...

emm不过701吃电流决对是事实

不过谢谢大佬指点

烟熏teeth 发表于 2020-5-4 18:14
其实我的意思是物理驱动条件应该要先满足吧 当然调音另外说 不是说入门放不能听 但是我在换耳放前后的差 ...

我也曾经是DIY耳放驱动701,是aune前身的作品,声音完成度远高于现在的入门耳放。。
当时还觉得声音很不错,直到后来更新系统,越更新越觉得不该去强扭耳机的声音。。。
不喜欢这副耳机的声音,何必倒腾它?卖了换喜欢的岂不更好?
后来也就不去强迫701声场规整啊、低频量多啊、高频不能亮啊之类的
这些改不掉的,这是K701的本性,把这些抹掉,就不是K701了
与其强迫它,不如去搭配一套以音色丰润、透明度高、信息量合适的系统
去欣赏不同耳机的本性,偶尔换换耳机,听听不同题材的作品

(ω) 发表于 2020-5-4 07:54
国产701随便买,肯定不后悔,就是低频少。什么701必须用上万的放,都是假的别信。701现在物超所值,绝对的 ...

说的对,没那么难推

烟熏teeth 发表于 2020-5-4 18:18

难道吃电流的意思是我们家的用电量会很大吗?

烟熏teeth 发表于 2020-5-4 18:18

驱动功率储备量足够不是坏事,起码到要用的时候不会不够
驱动电流小,K701最明显的感觉就是结像发虚,低频潜不下去
K701本来轻巧活泼,低频下不去,结像还发虚,很多人就误以为K701的声音就是那样的
其实K701驱动合理的情况下,声音密度很高的,结像虽然不大,但很扎实
K701的短板就是动态不大,瞬态反应不快,真的就是奥地利的“小而美”
K701也不是没低频的,低频下潜甚至并不差,只是量少
听人声,配乐的鼓还是敲得下去的,只是鼓面感觉小了些
但听流行乐之类,不是瞬态极快或很吃控制力的,K701的听感还是很好的

十一个 发表于 2020-5-3 21:24
要上台式耳放 这钱多了

701就不上台放么

sun6843 发表于 2020-5-4 18:50
701就不上台放么

上上上

十一个 发表于 2020-5-4 18:34
难道吃电流的意思是我们家的用电量会很大吗?

不是 是对耳放电流输出以及控制要求大

ah64plus 发表于 2020-5-4 16:05
这些评论,山西赤峰老哥的最中肯也实用。

很多人几乎是人云亦云,都没玩过多长时间就说不好听不好推等等。 ...

哈哈  到今天还是宝马,不会变宝来

LZ,我倒是有个跟大家不一样的想法,仅供参考,其实既然你都进了大家坛问烧友,而且也对K701感兴趣,也不是那种非直推不可的了。
其实701这个耳机还是不错的,我701和702都有,耳放是K1500、SOLO超线钻石版。老宝马也是宝马,不会是宝来,只是要伺候。在预算可行的前提下,你可以考虑上UDP-3这个耳放,本地烧友聚会我听过,感觉很不错,听上去,比K1500要好听。

风卷残云 发表于 2020-5-4 22:56
LZ,我倒是有个跟大家不一样的想法,仅供参考,其实既然你都进了大家坛问烧友,而且也对K701感兴趣,也不是 ...

我找了闲鱼和淘宝,莫得你说的这个型号

十一个 发表于 2020-5-5 17:15

udp3 是个一体机

这个是

噢…我是瞎了吗居然没看到,太鸡儿贵了,以后我出来工作再升级

十一个 发表于 2020-5-5 17:15

纠错能力堪忧啊,叫JC AUDIO UDP-3

风卷残云 发表于 2020-5-5 21:31
纠错能力堪忧啊,叫JC AUDIO UDP-3

过马路小心 发表于 2020-5-3 20:30
K701直插手机或者电脑不好听的,如果没有前端建议歌德,M1或者SR80听流行都挺好。

我听别人说,歌德也是需要前端的,所以一直没下手

我自从拥有了hd800s后,对很多耳机都不能入耳了,唯独对k701越听越喜欢。我用马兰仕nd8006台机直推的,2点钟左右满足音量要求,这耳机在大多耳放下都能推出奶油味,这已很足够。我的是奥产40xx号的k701,也不知现产的701如何了。

LZ本来只是想入个好伺候,风评不错的耳机,却不小心陷入了701评价大战。

701讨论那么激烈说明一个问题,这不是一只随便就能好听的耳机,大手办(中看不中用)就是折腾不起前端的学生党给它起的外号。

如果有试错的勇气,觉得不违背你入耳机的初心,可以承担万一不满意出二手损失钱,那就冲吧少年。