-注册-

古典音乐就这么经不起质疑,还是玻璃心太多

在外面打不过别人还偏爱惹事,被打残了回来找大人告状

肚子痛 发表于 2019-5-5 16:02
在外面打不过别人还偏爱惹事,被打残了回来找大人告状

不不,他这是找街边大妈哭诉呢

dindin 发表于 2019-5-5 10:52
哎呀,怎么没有点赞功能呢.

哎呀,咋也不能给你点赞呢。。

楼主,你还没欣赏到古典这个层面其实不怪你,随着时间推移,你会逐渐喜欢上古典,但是你出来喷古典的确是不应该啊!那可是前人给我们留下的宝藏啊!

不管哪种类型的音乐都有存在的道理,无需多加评论,我也从来不说什么音乐不好,毕竟最早也是听流行开始的,这是个漫长的过程,目前只听古典音乐和极端金属,看起来很冲突吧?没什么其实,听到最后总会集中的喜欢集中类型,但是,古典音乐毋庸置疑是人类音乐发展的主线!(本人今年46岁,发烧生涯从1986年开始)如果有人说我越听越退步,我不会反驳,自己快乐就好!

说句老实话 真正喜欢古典音乐的人太少 !能够听懂的更少!能够真正感受到那些作曲家当时心境的更是少之又少 一百个人心中有一百个哈姆雷特 😄😄

楼主,你在别人帖子里说人家的新爱好无聊透顶,当然要被人说了,难道默默接受才叫不玻璃心?问下楼主,如果你喜欢的东西被别人说成无聊透顶,你会怎么做?

XLR 发表于 2019-5-3 22:50
等一下,为什么古典是咖啡流行是蒜,不能反过来?

起源接近啊

这点屁事撕逼都能上热门,喜欢听啥听啥好了,自己不喜欢听古典跑到谈古典的帖子上说古典无聊,也是逗。

你不是也来这里找认同了吗?你上来就骂古典,一看就是情商低的ky,自己还不觉得哪里说的有问题,单独开贴来这打滚

喜欢古典音乐的确实有不少有精神洁癖,然而这很正常,你跟王菲或者周杰伦粉丝说她们偶像的歌大部分都不好听一样会被他们喷死。

我是听不来古典音乐

我认为楼主是专门新开一贴求喷的。虽然我也想喷,其实楼主才是玻璃心,不过想想还是算了,过于以个人为中心的观点总会导致群喷的。

楼主要宽容,毕竟大家都想做贵族和上流人士,而声称自己喜欢古典音乐并嘲讽其他类型音乐爱好者,是达到这一地位的最快捷径。

流氓才子 发表于 2019-5-3 21:16
那帖子我看了,其实也不算是喝咖啡的就看不起吃大蒜的,只是吃大蒜的跑到咖啡厅里面放蒜味儿,惹公愤而已。 ...

很喜欢这句话。
喜欢听什么别人无权干涉,但是听流行的也别试图拿自己的听音理解力去套别的音乐形式。
流行属于上限不高,下限无比低的一种音乐形式,不需要什么音乐理解力,所以受众广。
古典乐的上限最高,高于爵士乐,高于独立,高于摇滚。有时候还真不能把听不同类音乐的归为一类人。

器材来说也是,流行乐需要的器材往往成本远低于古典。

XLR 发表于 2019-5-3 21:11
任何地方都有这样的玻璃心。就像你说线材没用会有一堆人跳脚。

只要不是聋子都不会认为线材无用。

线就是太细太长自然不行,质量达到一定程度后再往上就没什么用,总而言之就是上限太低。效用和价格基本上就是个对数关系。

,这话说得。。。

你们听的东西别人几十年后就不听了,我们听的东西前人听了几百年,后人还会继续一直听下去。

楼主其实就是当今很多人的代表,反智主义的代言人。对自己不懂的领域,还是谦虚一点好。