-注册-
楼主: furudeikarei

一篇 万号HD800 的枪文

derekchen0866 发表于 2019-5-8 11:30
请教楼主给800用的哪款平衡线?可否评价一下

我在用的是AR音神的平衡线。
我个人听过的平衡线不多,我不是很喜欢银线的声音,低频稍欠,可能听到的银线还不够好吧。有大佬说银彩的双皇冠很好,我没怎么试过就是了。

看个人财力吧,音神真的是个好东西,毕竟不贵啊。。。。。

furudeikarei 发表于 2019-5-8 11:37
我在用的是AR音神的平衡线。
我个人听过的平衡线不多,我不是很喜欢银线的声音,低频稍欠,可能听到的银 ...

个人不太推荐音神(偏厚的中频)和银彩(染色太重,自家的调音,反而他家高端线没这个问题),我是找台湾那边拿的6N单晶银+碳纤维古河头,低频也很有质感,中高频就不说了哈 单晶银的优势,手持3050号800帮顶,但是我想退耳机烧了哈哈

ndless_lin 发表于 2019-5-8 11:53
个人不太推荐音神(偏厚的中频)和银彩(染色太重,自家的调音,反而他家高端线没这个问题),我是找台湾 ...

DIY 线材不好复刻,我没尝试过。我基本都是成品线里面找的,音神基本是原线的强化,听古典我个人觉得蛮合适的。

我在过年间又买了一支全新2W号的800回来,ECBA很早就被我放置在桌底下了,只留著WA5放再架上,平衡与非平衡我到没那么纠结,我800早前就配了银彩单皇冠也一直延用著,上月自己掳了一条用丹麦杜兰0.682线基做了一条给800用的,可以打败银彩,目前借给了WEISS烧友群的烧友。

我二进宫的800也是把它当做一只参考级耳机用。

le413 发表于 2019-5-8 13:11
我在过年间又买了一支全新2W号的800回来,ECBA很早就被我放置在桌底下了,只留著WA5放再架上,平衡与非平衡 ...

哈哈 大佬和我一样啊。我800很多时候都是对比试音才会听,平常还是master 1或者007。

wa5和ecba的比较说说呗,我是觉得ecba推800可能推力还有些不充足 不知wa5是什么样子

对于ecba来讲 平衡非平衡在我看来还是推力问题,平衡推力稍大。

对我来讲。。。单皇冠也贵了些。。。我还是抱着我的ar睡觉吧。。。毕竟只要1000出头。。。。

furudeikarei 发表于 2019-5-8 13:17
哈哈 大佬和我一样啊。我800很多时候都是对比试音才会听,平常还是master 1或者007。

wa5和ecba的比较 ...

wa5和ecba的比较:

ECBA的推力的确是小,且不具胆味的胆机,不论是用300B或是PX4的管都差不多推力,但在PX4的管较为好听。

WA5我是旧款综扩版的,它的4P平衡输出本是给kK用的,接 1266也不错!不过接 800会推过,WA5下我只接单端,且是不开增益,这都比ECBA的控制的好。

ECBA像小家碧玉,WA5感觉更为中正大气。

le413 发表于 2019-5-8 13:29
wa5和ecba的比较:

其实吧ecba对我而言最重要的还是那个细腻。。。不知道wa5会不会粗糙些。。。不过 ecba貌似比wa5简单些。。。毕竟一根6sn7要比两根配对的好找太多了。
我感觉px4和300b还是有差别,300b更偏中低频,px4有点两头翘。我的300b是jj的,px4是kr的

大佬谈谈管子呗 300b 我现在是jj的,有想法换高槻的。。。但是一想到这玩意是易耗品下不去手啊。。。。

6sn7是rca的gtb,有什么推荐的咩。。。我不敢换ecc32。。。据说会烧牛。。。

我感觉wa5最好的地方就是整流管好找。。。换274b就行。。。西电,高槻都可以。。。ecba的6x4真心不知道那个好些。。。哎。。。。

我个人看法

800是一直在微调中 全频密度增加外带声场的缩小

geofront22 发表于 2019-5-8 14:14
我个人看法

800是一直在微调中 全频密度增加外带声场的缩小

我也是这个观点!然后800到800s直接一刀削了高频放到了中低频上

zcbmadgjl 发表于 2019-4-27 09:47
问题就是,很多时候不是炒……反正很多800持有者也不会再出。我作为800的二进宫者,双休的是大乌,头版80 ...

请教,啥前端?

新老800的差距主要就在耳罩了 大小差了一圈 耳罩换新老800也就不再是老800了 效果就是削了1-2DB高频

he56000 发表于 2019-5-15 08:52
新老800的差距主要就在耳罩了 大小差了一圈 耳罩换新老800也就不再是老800了 效果就是削了1-2D ...

耳罩有没有差距我不敢说。。。3000号换了新耳罩和新800比起来也是一耳朵的不同。。。这个我敢说 我比较过。。。兄台不信可以多搞几个800玩玩 甚至于3000号和9000号的区别都很大。
我个人也偏向于w号左右的800 和3000号比声场小的不多,但是密度实打实提升了。2w号以后的800就是往800s方向走了

furudeikarei 发表于 2019-5-15 10:10
耳罩有没有差距我不敢说。。。3000号换了新耳罩和新800比起来也是一耳朵的不同。。。这个我敢说 我比较过 ...

万号内我试了八个了差距不是很大 不过的确是不止耳垫 单元本身稍微有些差距但是主要应该还是耳垫

he56000 发表于 2019-5-15 11:09
万号内我试了八个了差距不是很大 不过的确是不止耳垫 单元本身稍微有些差距但是主要应该还是耳垫

嗯 毕竟耳罩状态对声音也多多少少有些影响 这个问题我研究少。

不过 还是要说不管神马号的800都是800 和800s还是很不一样的

我觉得800调音更符合我的胃口

furudeikarei 发表于 2019-5-15 13:17
嗯 毕竟耳罩状态对声音也多多少少有些影响 这个问题我研究少。

不过 还是要说不管神马号的800都是800  ...

这点倒是同感

he56000 发表于 2019-5-15 08:52
新老800的差距主要就在耳罩了 大小差了一圈 耳罩换新老800也就不再是老800了 效果就是削了1-2D ...

难怪原厂耳罩那么贵

看我器材···不过最近还在调整···头疼死了,看看怎么解决

derekchen0866 发表于 2019-5-15 19:55
难怪原厂耳罩那么贵

耳罩尽量买原厂吧,这种东西材质什么的有区别都对声音有影响。
其实吧th900换个007的耳罩会有意外收获。。。

目前我比较好奇800和800s耳罩可以共用么?

xzhfire 发表于 2019-4-25 20:04
嗯,会入耳放,但是总感觉几万块买不到什么好的。
releaf e1好但是要几十万。
ear的cd机也不算便宜了3万 ...

赤裸裸的炫富

楼主说的非常好,800让人又爱又恨!