-注册-
楼主: 心游天下

入了只9500,但还是忍不住退了

tts43 发表于 2018-12-4 19:39
你买的什么人头,我去看看说明。

minidsp的:
https://www.minidsp.com/products/acoustic-measurement/ears-headphone-jig

现在不能发链接吗?怎么发出来就没有

wyrainer 发表于 2018-12-4 19:41
minidsp的:
https://www.minidsp.com/products/acoustic-measurement/ears-headphone-jig

看了一下,确实有校准文件,就不知道精度如何,其实你如果觉得不准,也可以自己制作一个校准文件。一般我的方法是选一个测试结果已知的单元,实测出未校准情况下该单元的曲线,然后对比厂家测试结果的差异制作校准文件。hd800好像有公布的厂家测试结果吧,你有兴趣可以试试。

tts43 发表于 2018-12-4 20:17
看了一下,确实有校准文件,就不知道精度如何,其实你如果觉得不准,也可以自己制作一个校准文件。一般我 ...

我去研究了下innerfidelity上的测试说明:
他测试的时候,下面的5条灰色的才是原始的频响曲线,上面的是经过补偿的曲线,“compensated by the Independent of Direction compensating curve”,补偿的依据没看懂,应该是他的测试人头给的。但是他也说,他已经更加看重原始数据了。
看他的原始数据,和我的HD800测试的曲线基本吻合的,也是高频凸起。
The top plot is the averaged raw responses compensated by the Independent of Direction compensating curve that came with my measurement head. Over time I've come to look much more at the raw, uncompensated curves than the compensated plot, primarily because I know the ID (or DF or FF) compensation curves are not quite correct.

innerfidelity的HD800频响,这个频响图的纵坐标跨度更加大,所以看着曲线平直,我的测试纵坐标显示的跨度小,所以看着起伏大:

我测试的HD800频响

wyrainer 发表于 2018-12-4 21:15
我去研究了下innerfidelity上的测试说明:
他测试的时候,下面的5条灰色的才是原始的频响曲线,上面的是 ...

突起的位置和形状不一样,而且你这个应该是补偿过的。我觉得你去对hd800的包装还好点。上面不是有吗,那个也是补偿过的。

补偿的依据就是声音经过耳道之后,会以3.75k左右为峰值,有一个10db左右的翘起,把这个翘起反向均衡以后就是声音没进入耳道前的曲线,这个曲线就和具体的耳朵结构无关了。当然补偿的具体数值是根据实际使用的人头决定的。

tts43 发表于 2018-12-4 22:00
突起的位置和形状不一样,而且你这个应该是补偿过的。我觉得你去对hd800的包装还好点。上面不是有吗,那 ...

好,多谢指点,我再研究下

感觉9500比800还好听点,低频更饱满,800除了声场大现在真的一无是处,怪不得要停产。森海的声音还是太仪器化了

wyrainer 发表于 2018-12-4 22:10
好,多谢指点,我再研究下

谈不上指点,我都是测音箱的,耳机你测得比我多,随便讲讲而已。

erjiniu 发表于 2018-12-4 22:21
感觉9500比800还好听点,低频更饱满,800除了声场大现在真的一无是处,怪不得要停产。森海的声音还是太仪器 ...

哈哈,佩服,哥们,你比我走的远。。。。

千万别说9500坏话,不然大量9500粉用无敌论喷死你

wyrainer 发表于 2018-12-1 18:25
那是你没有拿HD800和T1二代和9500比。。。。。

如果你比了,你就留下来了。。。

9500什么听感? 适合古典吗

一枚粘豆包 发表于 2018-12-4 23:40
9500什么听感? 适合古典吗

高频亮丽,解析高。

但有些人说声音散,听着吵, 我觉得还可以。

自己去淘一个听听,闲鱼二手,不喜欢出掉也赔不了。当然买个新的也才399

wyrainer 发表于 2018-12-4 23:50
高频亮丽,解析高。

但有些人说声音散,听着吵, 我觉得还可以。

有机会可以买个玩玩

Canon521 发表于 2018-12-3 14:35
解析能摸到哪个老旗舰的水平?解析也就能跟hd650这种朦胧糊的味道机比一下,也只是9500高频比较亮而已。 ...

9500解析比起612这种差不多的,比701差半档。而且650只是暗、慢,解析还好吧,所以说9500摸到2000档耳机不为过。要说亮,880和701也亮,而且你说701声场畸形,纵向也比9500好很多,所以我一般往死里喷9500

新人路过,认真看完了楼上各位大哥的回复,有说9500不咋滴,有说9500和612、712一档的,有说9500有靠近2000元的素质,有说9500听感很像800的……那么想请教下大家:我刚好有9500(我用2000元左右的解码+便携耳放在推),最近在琢磨着升级到HD660S。原本我觉得这样的升级应该是一耳朵的提升,但现在我又迷茫了,或者应该跳过660S直接到820才能有明显的惊艳?或者就继续9500听下去根本不用换?还是购入660S确保是明显升级?啊,我知道不应该盲狙,用耳朵收货,可我真的没啥时间去逛实体店……所以,拜托各位大哥给点意见,谢谢先~

e9527_cq 发表于 2018-12-5 12:35
新人路过,认真看完了楼上各位大哥的回复,有说9500不咋滴,有说9500和612、712一档的,有说9500有靠近2000 ...

660没听过,不敢下结论。
不过从我听了这么多耳机的经验来看:9500,X2, 800,800S,T1 II, 你想寻找“惊艳”的感觉,估计是很难。。

我的建议:在二手找一个卖的便宜的旗舰,买来自己比对下,看看自己的感觉,别人的感觉都不准,自己听了才算数。

最重要的一个建议:比对之前,近自己最大的努力,让两个耳机的音量相同,否则音量大的很容易让你有更好的感觉

新人路过,认真看完了楼上各位大哥的回复,有说9500不咋滴,有说9500和612、712一档的,有说9500有靠近2000 ...

升级不能盲目,不应该为了升级而升级.

如果你对现在的系统有不满意的地方,需要改善提升某一部分或全部,那么你需要针对性的去升级对路的耳机.

如果你根本没感觉到现在的系统有什么不好,只是盲目的认为升级能更好,那么很可能你升什么都后悔.

9500肯定比612低半档,和712更是比不了

谢谢楼上三位的回复,那我还是找机会试听吧,盲狙不靠谱……

e9527_cq 发表于 2018-12-5 18:29
谢谢楼上三位的回复,那我还是找机会试听吧,盲狙不靠谱……

二手的东西买的好的话,听听不喜欢出掉,说不定还挣点呢。
我就干过这种无耻的事,呵呵

当然,不差钱,那也不用这么累

解码耳放一类的我也在闲鱼上买,因为那个一般不容易坏。但耳机、耳塞的我本能有点排斥的,怕有暗疾不好处理……