-注册-
楼主: d9118926

SONY 金砖 WM-1Z firmware 1.02 与 1.10 比较

我只听出来1.10确实不一样, 几位大神聊的都好屌啊,根本看不懂。

YUNO 发表于 2017-3-13 10:42
这个帖子还是体现一些人对目前技术发展认识还是太过于落后了。
现在已经是真真正正的全数字时代了。
当 ...

看来
sony这么多年唯一长进的东西
就只有脸皮的厚度了

最讨厌面皮厚说话不饶人,无论谁对谁错也应该好好说话,反正耳听为实,所谓hifi不hifi都是所谓的发骚友自以为是

喜欢看你们单独开个帖子来辨

昨晚升级了1.10固件,今天听了一天
高频上去了,分离度更好了,低频没了,韵味也没了
一声叹息
这玩意儿,不值这个价!

楼上说这话得挺奇怪的。
黑砖和金砖卖的是一个超前的设计理念。
以声论价话一百个人有一百理解。
还有一点是这两个机器可玩性相对来说更高些。黑砖和金砖更重要的一个使命是为了推广4.4的平衡接口标准的,
用来对抗AK 的2.5接口标准。
通过4.4的平衡口的转接模块可以实现声音听感质的提高,
这也是我目前在设计研究的东西。

will6a 发表于 2017-3-13 00:09
其实承认smaster芯片就是一个带dac功能的集成芯片没什么丢人的

原理是数模转换之前对信号进行放大, ...

朋友你好。不好意思,无意中看到你的回帖。我觉得你挺傻的。具备睿智的发烧友要有一定的人生阅历作为基础。不是说你认为傻就傻聪明就聪明。这个芯片它解决的音质和续航的平衡问题。而且研发和生产规模成本极高。它已经不是丢不丢人的问题了,是小厂商没法模仿的问题。

为个玩意,争执没必要,贵也好贱也罢,总有他的市场和人群,现在谁想一统江湖是妄想了。同意在续航(也是提升便携度的考虑)和素质之间,必须要有个平衡的选择,不然玩电线去了,随身何必呢。再者,电子音响技术其实已经N多年没什么大的进步了,就是那些架构、配件里转来转去,创新的都是营销技术,文字都看烦了。
1.1我同意前一楼的说法,分离度清晰度高了,但韵味少了很多,我又换回1.02了。

论坛的枪手太多。。。。不是说国产的机器不好 ,也不是说日本的玩意就无敌, 而是国产需要很长的路要走,需要企业文化和认知的沉淀。单纯的堆硬件是无意义的,还要从调音、UI、续航、外观等等方面加以优化,很多国砖素质是很好,我以前也是用L5PRO ,LP5啥的,但是你能从细节中发现很多问题,这样的细节决定着用户体验和整个产品的成败,而国外产品的也不是自带脑放,优点我们要肯定,缺点也不能过于放大
还是那句话。 毕竟论坛也要吃饭

马甲还是太多,呼吁版主打扫卫生。

jjyxk 发表于 2017-3-20 10:08
马甲还是太多,呼吁版主打扫卫生。

还真是,不知道是国砖马甲多还是洋砖马甲多~

有钱 买得起 听的舒服 就买呗~我相信买了金砖还入国砖的还是大有人在的

皱皮蜥蜴 发表于 2017-3-20 02:45
朋友你好。不好意思,无意中看到你的回帖。我觉得你挺傻的。具备睿智的发烧友要有一定的人生阅历作为基础 ...

最傻的人就是你自己

为了给sony当枪,挣那5毛钱的生活费,你也真是够可以的了。

SMASTER芯片早在sony当年1000多元的MP3里就广为应用了,

有个屁的“高昂成本”?

对了,你今天饿坏了吧?我赏你2两元钱你去买个包子吃吃吧、

will6a 发表于 2017-3-20 11:36
最傻的人就是你自己

为了给sony当枪,挣那5毛钱的生活费,你也真是够可以的了。

用在多少钱的机器里跟研发成本有什么关系....

白河愁 发表于 2017-3-20 12:17
用在多少钱的机器里跟研发成本有什么关系....

这话我同意
所以说成本不高还卖那么贵是怎么想的呢

这样吵架的目的是什么呢,赢了你我今天多吃两碗饭?

雨梦楼 发表于 2017-3-20 08:59
论坛的枪手太多。。。。不是说国产的机器不好 ,也不是说日本的玩意就无敌, 而是国产需要很长的路要走,需 ...

这个我挺同意的
国砖也有很长的路要走

国砖的声音越来越好了
但是使用体验始终还是需要加强

日韩产品的使用体验是强项
但是投机心态愈来愈严重也是个需要解决的问题

各有千秋吧

不知楼上出现的几位答非所问的是哪只眼睛是看到这里是在吵架?

答非所问转移话题应该是水军最擅长的了,但是也请不要成堆的出现。

这个帖子从头到尾都是几位看不下去的热心的坛友在给一位非常激动的坛友普及索尼的随身听理念和全数字的技术概念。

这位非常激动的坛友一直说要拿干货来打脸。
不过这么久了我还是没看到任何实际性的内容。

YUNO 发表于 2017-3-20 17:02

答非所问转移话题应该是水军最擅长的了, ...

你的脸我在前面等的楼里已经删过了

现在又来求我删一遍

你是二皮脸?

YUNO 发表于 2017-3-20 17:02

答非所问转移话题应该是水军最擅长的了, ...

我前面楼里讨论电气理论的哪个不是实际内容了?
你先骗大家说用金砖听歌,听到的是数字信号非模拟信号
被我揭穿以后

你又改口说金砖听歌也是模拟信号
然后你说金砖是使用耳机的电感来数模转换的
然后又被我揭穿

然后你们又改口说是用金砖内部电感加电容(你们是说lc电路没错吧?)来解码并实现数模转换的
并妄称sony的电感解码能力要比大厂的专门dac芯片还强
然后也被我揭穿了

没错吧?