-注册-
楼主: 孙悟饭01

国外的解码和国内的解码区别很大吗?

楼精音d1000,这个解码器到底怎么样,然后二手六千多这个价位再有没有能干过d1000的解码了?

低调低调

活在理想的世界 发表于 2024-9-5 19:28
1万元的解码买个国产口碑好保值的就行了。

国产口碑好保值

国产水深,你要便宜的benchmark dac1  2、3000元 不香吗?没钱 欧美二手一大把。至少声音不会有什么大毛病从小就看喜洋洋,长大了 也就形成了 自己独特的审美

国外的机器,主要感觉灵动感,鲜活感会更好。

孙悟饭01 发表于 2024-9-6 10:40
精音d1000,这个解码器到底怎么样,然后二手六千多这个价位再有没有能干过d1000的解码了?

玩升頻用NOS的解碼啊. 泉3, 梅那些. 素質高, 不同效果在PC裡調整升頻的算法... 無限的可能性.

國外幾十萬的某播放器水軍吹到滿天飛拆機內裡就是PC + HQPLAYER...

買5,6W國外的解碼, 限制大. 溢價高. 美其名是調音. 比如TOTAL DAC, 極差的信嘈比, 討耳的聲音. 美其名為調音.

张岱齐 发表于 2024-9-5 21:48
我之前用DK,后来换了Qutest,个人觉得或者好听很多。

素质也差很多,还要单独配电源

nickdo 发表于 2024-9-6 16:23
玩升頻用NOS的解碼啊. 泉3, 梅那些. 素質高, 不同效果在PC裡調整升頻的算法... 無限的可能性.

國外幾 ...

支持一手,也建议楼主这样玩。实话实说,解码器还能复刻的吗?数字滤波是解码的半条命,算法类的东西,复刻的你怎么抄?这方面我不懂,应该是抄不了的。如果能抄的话,我马上把playback旗舰的升频算法抄来给我的nos解码用。

所以既然复刻的解码器抄不了原机的滤波算法的情况下,那这机纯纯垃圾,电路那些就是摆设用的。所以不建议楼主买复刻解码器,要么就买自己原生设计的解码,要么就买nos解码配合外部升频。

国产的也还行

国产没那么差,国外也没那么好,1W价位国产能买旗舰了,国外差不多只能入门,万元建议国产。

低调低调

zikomo 发表于 2024-9-6 17:05
支持一手,也建议楼主这样玩。实话实说,解码器还能复刻的吗?数字滤波是解码的半条命,算法类的东西,复 ...

我的飞马座二代也能升频,这要怎么弄呀,我没有弄过nos升频,不会弄。

nickdo 发表于 2024-9-6 16:23

國外幾 ...

我的飞马座二代也能升频,这要怎么弄呀,我没有弄过nos升频,不会弄

孙悟饭01 发表于 2024-9-6 19:24
我的飞马座二代也能升频,这要怎么弄呀,我没有弄过nos升频,不会弄。

搜hqplayer吧,贴挺多的,我就不具体说了

低调低调

yuki8868 发表于 2024-9-6 09:35
国内hifi,圈子小,但小白多

所以5000以上价位,水军都极其残暴,动辄问候家人

是啊,国产的正道就是二手几千的随便玩玩然后出掉,也别比来比去了,然后存钱直接 2-3W 级别的进口单件,这价位就有一些还不错的产品了

孙悟饭01 发表于 2024-9-6 10:40
精音d1000,这个解码器到底怎么样,然后二手六千多这个价位再有没有能干过d1000的解码了?

你自己心里都有答案了还问啥,赶紧脑放全开不就完事儿了么

孜然大排 发表于 2024-9-6 19:04
国产没那么差,国外也没那么好,1W价位国产能买旗舰了,国外差不多只能入门,万元建议国产。

保守了,现在国产旗舰,矩声好像出了个五六万的吧,声韵的早就有了,还有好像享声还是哪个厂也要出类似价位的

买保值的解码,rme adi2 fs,声音不能说性价比最高,但是功能强大,机子小巧。我原来收了个二手,用了一年多,卖出去还赚了点,而且流通量大。

的的的的的