-注册-
楼主: angel5630

这个论坛是不是没法好好讨论音响了

Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:00
玩膽機更會和參數黨牛頭不搭馬嘴,電子管有很多解釋不到原因,玩耳機又好,玩音箱又好,要作系統性來看, ...

胆机的效果的确是石机不能代替的

游人dyu 发表于 2024-6-12 09:03
你也知道只是些搅屎棍,为什么还以偏概全讲所有人

我不是说所有人,我是烦这几个人,不管啥帖子都能去插一脚,上去就扣帽子输出,你们老烧都脑子坏了,一辈子都没玩明白。。。。。。。。

Yin93035382 发表于 2024-6-12 10:00
玩膽機更會和參數黨牛頭不搭馬嘴,電子管有很多解釋不到原因,玩耳機又好,玩音箱又好,要作系統性來看, ...

我分享那个耳放就是被喷了 ,trigon的耳放被他们说成山寨,然后参数太差,lp也是参数太差等等。

ppaladin 发表于 2024-6-12 08:56
我不懂咸菜,老烧建议有必要换的话,那我找找,正好看到一对佳耐美线+纽崔克接头的线,不到300

你用单拿的有源?我个人建议搞个好点的线材,1k多买个zu audio的线,或者分析家,敏力这些二手线材,我是觉得这些小众点的线性价比也高,声音比较中性,那几个专业线我玩过,还是和hifi有差距的。

angel5630 发表于 2024-6-12 10:11
你用单拿的有源?我个人建议搞个好点的线材,1k多买个zu audio的线,或者分析家,敏力这些二手线材,我是 ...

再推荐一个恶煲,early bird。
但是,我认为对于还在搭建中的系统,HIFI线的加入可能会造成搭配的困扰,搞不清到底问题出在哪儿

angel5630 发表于 2024-6-12 10:11
你用单拿的有源?我个人建议搞个好点的线材,1k多买个zu audio的线,或者分析家,敏力这些二手线材,我是 ...

好的,谢谢!
我再琢磨琢磨,几位大佬指点下来,信息量有点大。

最近看论坛,脑子热,入了对二手bm,给自己找事了。

ppaladin 发表于 2024-6-12 10:16
好的,谢谢!
我再琢磨琢磨,几位大佬指点下来,信息量有点大。

BM6低频少不少?

2054 发表于 2024-6-12 10:17
BM6低频少不少?

看跟谁比啊,比起我原来的4寸小全屏,各方面都很满意

说起低频,我都不敢开大声,软件控制端20-25%的音量

默默的用秋叶原线材录音的悄悄的路过

angel5630 发表于 2024-6-12 10:05
我不是说所有人,我是烦这几个人,不管啥帖子都能去插一脚,上去就扣帽子输出,你们老烧都脑子坏了,一辈 ...

这些都还好,当年麦文学在本坛都是直接一大串插科打诨的讽刺文字然后拿个“中华鳖精”、“精神病院”的图甩人脸上的

angel5630 发表于 2024-6-12 10:06
我分享那个耳放就是被喷了 ,trigon的耳放被他们说成山寨,然后参数太差,lp也是参数太差等等。

不論是否認同,個人已起扛,我認為這已失了一個有玩性價比的器材,這是他的損失

2054 发表于 2024-6-12 10:15
再推荐一个恶煲,early bird。
但是,我认为对于还在搭建中的系统,HIFI线的加入可能会造成搭配的困扰, ...

我是觉得可以买声音中性的线材,要远比专业线靠谱,加奈美啊,Gotham,sommer也是各有各的风格和问题。

haxang 发表于 2024-6-12 10:24
默默的用秋叶原线材录音的悄悄的路过

用就用呗,这又不是说反对用还是怎么了,我以前还买过一段时间秋叶原用过。关键那人用秋叶原要秒上万线材,别人都是脑子烧坏了,智商税,以后都要卖掉线材买秋叶原就有点抽象了。

angel5630 发表于 2024-6-12 10:30
我是觉得可以买声音中性的线材,要远比专业线靠谱,加奈美啊,Gotham,sommer也是各有各的风格和问题。

这些风格的差异比起HIFI线来说少很多了

2054 发表于 2024-6-12 10:33
这些风格的差异比起HIFI线来说少很多了

所以我是觉得hifi线要做功课啊,要么就尽量买中性点的品牌。就像另一个老哥,他说买了3k多线不如专业线,我一问卖的范登豪,其实低端范登豪我是觉得很胡的,包括电源线。

确实有些人脑子烧坏了,一个脚钉能讨论半天,上学都没见过他这么认真

angel5630 发表于 2024-6-12 10:35
所以我是觉得hifi线要做功课啊,要么就尽量买中性点的品牌。就像另一个老哥,他说买了3k多线不如专业线, ...

现在实体店十不存一,很难试到线了。

发烧脑子烧坏的很多,各种都有,看论坛帖子血压高

angel5630 发表于 2024-6-12 10:30

正好刚才在翻黑参考,2条线奔1k去了,不知是否适合丹拿有源?

手动断行

ppaladin 发表于 2024-6-12 09:08
嗯嗯,我听几天折腾折腾再说,上面几个线名记下先,谢谢指点

如果预算宽松点,可以上到1千,推荐grimm tpr成品线,口碑很好,后面基本可以不用换了,我现在也是用的秋叶原xlr线先凑合,后面打算上这款