-注册-

谈谈我拥有的8台随身播放器

sijk 发表于 2024-6-3 15:07
听林总说mr2里面有很多深度定制的东西 但那销量直接让享声亏了几百万

宁亏几百万也不降价,活该!

天上人间7788 发表于 2024-6-4 09:23
你就是个喷子,为喷而喷。

我8个播放器可以随意切换对比,难道还会开脑放吗?

才8个?o(* ̄︶ ̄*)o有点少

温柔的风 发表于 2024-6-4 12:23
顶楼住好贴!国砖这几年的进步狠狠打了国外几个不思进取老牌hufi大厂的脸!国砖让你高攀不起!该醒醒了,托 ...

多谢捧场

sijk 发表于 2024-6-3 15:07
听林总说mr2里面有很多深度定制的东西 但那销量直接让享声亏了几百万

享声说MR2首批只有300台,到现在还没卖完吗?我认为这个是音质超值的东西

楼主好帖,不要为喷而喷

看乐了

刚才用金二推ie900 突然又发现金二声音又没那么差了。
我终于明白索尼瓢把子平井一夫为啥喜欢在人前费力地表演吹大号。
金二的音色最适合大号那带点金黄色又顺滑并带点糊味的悠扬声音,金二回放大号No.1宇宙第一。看来好系统好听感也是搭配出来的。
      但这样的音色能胜任西洋乐器和歌剧,但这种糊厚模拟的听感是否适合所有人声?有相当多的女声是不适合的,口型变大,结像变宽大,人头录音倒是回放不错;这种音色回放打击乐和中国弦乐就显得音色过糊过煖缺乏质感和瞬态,此时换官方套小z1r就能回放这类弦乐和打击乐以及室内摇滚乐和电音了   看来每套系统都有他适合的音乐范畴    金二的小提琴弦音真是够毒的,这类西洋乐器的音色,目前国砖音色里也就山灵旗舰能表达得差不多,但稍微有点硬并欠点宽松。凯音旗舰放这类音乐就过于润泽柔润过去了,缺了点金色音花四溅这种精彩的冲击感

天上人间7788 发表于 2024-6-3 00:45
N7声音中的那股子慵懒,宽松,舒适感让人沉醉。流行和乐器素质都是几乎旗舰级别,女声惊艳有独特韵味,听感 ...

N7和N8一代比较如何

zysnowbow 发表于 2024-6-3 16:01
V3没D,搭xd05pro,9039pro模块,推金平面gl30、ed11、k812,在叠buff(换了v5id运放,搭配飞傲pl50线性 ...

V3D和MR2 我也有,我没有05PRO,我的V3D是搭配Hugo2

我只是对V3D+解码,比MR2操控好,抱有不同意见

MR2是有点卡,触摸屏反应略慢,但是毕竟,他是一件设备,不是两件设备用线连接……

我把MR2 HDMI外接显示器  USB接鼠标,使用舒适性大大提高。

如果是外出携带,毕竟MR2是一体机……虽然大

cheji 发表于 2024-6-5 17:12
N7和N8一代比较如何

n7比N8一代从调音上强太多了。
前者气质高雅,知性洒脱

后者珠光宝气但半老徐娘

天上人间7788 发表于 2024-6-3 22:33
金二和金一都达不到sony 巅峰时的调音,只是sony二流水准,金二以素质堆砌来弥补调音功力的不足,金二素 ...

我今天刚刚出掉了金一,以前卖掉的就多了………………

诚心请教,您的心目中,Sony调音的一流或者巅峰水准是谁?

手里还留着的老索尼,两个Walkman 包括一个DD3,两个Diskman没有名款,五台MD,两个卡座,两个DAT包括一个D10PROII……

MP3时代以后就不叫老索尼了吧

cheji 发表于 2024-6-5 17:34
我今天刚刚出掉了金一,以前卖掉的就多了………………

诚心请教,您的心目中,Sony调音的一流或者巅峰 ...

千万不敢称请教
跟您拥有的这些索尼辉煌期的专业级音频设备相比,我只能称自己为俗烧,随身烧。而且几乎没接触过1989年之前的设备。

我说金二调音索尼二流,是说目前的sony相对于辉煌时期,相对于目前的百家争鸣的强劲的竞争对手,已经严重衰落,甚至摇摇欲坠了,并不是说金二绝对水平远低于巅峰期的前任。也许并不差,但调音水平并没有跟上随身烧友日进千里的品味和审美需求,伤仲永,泯然众人亦。金二仍然保留传统优秀的模拟味,但疲软的动态瞬态和分离度和暖糊的听感只适合西洋乐器和歌剧,大结像舔脸的人声对于现代品味的烧友就不太适合了。
      Sony辉煌时期,你随便听一个中高端产品,马上觉得真不错,有点意思,对国产有碾压般的优势,听声音看做工就有一种敬佩崇拜感,甚至能激活烧友心中的恋物癖。
      我没听过Sony专业级音频,接触并拥有过的最早的便携类产品就d350和D-Z555。555是小台机,完全不是便携的声音。

便携随身听只能从walkman开始算。听过或拥有过的高端磁带机包括ex80,ex999,单数系列ex1,2,3,7,9,20.。即使是单数系列旗舰机,ex1,2 人声染色较暖,染得好听,但几乎离真实还原很远,同时代的超薄diskman  D777也同样这种音色。从ex3开始搭载超重低音大失真音效groove。ex7往还原上走近了点,为了省电,ex9又索然无味了。ex20不锈钢版是walkman全面衰落前最后的辉煌,声音灿烂娇艳,力量感线条感兼备,我很喜欢。同时代的diskman ej01虽因高解析力被很多人封神,但数码味太重起来索然无味,收了一个,听了2星期就出了。   CD walkman全面衰落前最后的昙花一现是NE20 ,很多烧友觉得20不如ej01 我个人觉得ne20比ej01调音好很多,精致,润泽,高瞬态,我至今收藏

更专业的sony音频没接触过,超薄磁带机,以我的听感,会喜欢ex7,ex20,超薄diskman,喜欢D-E900(与D777外型一样,声音完全不同),NE20

md嫌使用麻烦都没入过。

D-Z555属于台机范畴,使用太麻烦。音色冷艳凄美,但瞬态太慢,只适合红楼梦女声咏叹调。我觉得金二从素质和调音上想向d303,Dz555这个相对级别的层面发力,但力不从心,缺乏进取心和创意 ,技术层面也在吃老本,缺乏吸引高端烧友青睐的必杀技

更专业的sony音频没接触过,超薄磁带机,以我的听感,会喜欢ex7,ex20,超薄diskman,喜欢D-E900(与D777外型一样,声音完全不同),NE20

D-Z555属于台机范畴,使用太麻烦。音色冷艳凄美,但瞬态太慢,只适合红楼梦女声咏叹调。我觉得金二从素质和调音上想向d303,Dz555这个相对级别的层面发力,但力不从心,缺乏进取心和创意 ,技术层面也在吃老本,缺乏吸引高端烧友青睐的必杀技

金二就是想向老索尼便携机的巅峰音色冲击。但很遗憾,现在很多人不接受这种音色,不会喝彩。就像一个已快到退役年龄的短跑明星,想用最后一场比赛再现辉煌,但跑到终点一看,自己是倒数第二名

还不如凯音N7,把握现代调音方向,万元内音质音色之王,打得金二都气喘吁吁,面露惧色

天上人间7788 发表于 2024-6-5 21:01
金二就是想向老索尼便携机的巅峰音色冲击。但很遗憾,现在很多人不接受这种音色,不会喝彩。就像一个已快到 ...

这个结论真是太可惜了。

几年前我还在东京索尼总部采访过他们的音频设计师。

没想到现在只有这么低的评价了。

或许应该搞一个DMP-Z1纪念索尼最后的辉煌

m15s性价比超高,二手4000价位

R82卖了,等价格稳定后,也许会再收回来,是个好机,无奈价格掉太快。现在m15s听着,系统,发热,功能性,飞傲第一,尤其喜欢roon ready功能