-注册-
楼主: 天下草民

入烧2个多月,相当迷茫

吉祥如意1973 发表于 2024-1-15 22:19
2W这个感受,应该不可能吧!

可能是选错了东西,也许买个JBL或者马歇尔的音箱,更对口味

koei81 发表于 2024-1-15 23:02
初烧弄个主流一体机推森海6系可以培养听音观(馒头系列听过,确实不行),至于音箱,漫步者的A100配个好的 ...

在考虑森海800,不过目前想法还是比较保守,怕玩不来

听少了,即使你买只正经的插线耳机,比如hd25,不管它有多贵/多便宜,沉心静气听完3年,感受就不一样。
我听了3年罗产650,后面就自然而然大概知道自己喜欢什么声音和其他耳机的水平如何了。

要么准备好十万左右的米,要不然赶紧原道~然后转移关注点,寻找新兴趣!这两点无论哪一步,你都会找到生活的美好!千万不要进退维谷,辗转反侧!此乃大忌!

TK421 发表于 2024-1-15 23:09
听少了,即使你买只正经的插线耳机,比如hd25,不管它有多贵/多便宜,沉心静气听完3年,感受就不一样。
我 ...

你和楼上那位朋友倒是一致,钱和时间的沉淀,缺一不可

yspanzer 发表于 2024-1-15 17:20
一耳朵提升,你要看一棍砸几万,一棍是否能砸晕,有时候钱太少不够重砸不晕

说人话

不想走弯路可以看看拓品DX9

把心思放在音乐本身上,其实大馒头4也足够好了,甚至足够惊艳。

楼主,您这个是福气。安安心心地听歌就好了。那些能听出一耳朵提升的人,包括我自己,都病得不轻。

天下草民 发表于 2024-1-15 23:19
你和楼上那位朋友倒是一致,钱和时间的沉淀,缺一不可

多实践,敢动手拆耳机,更换调音棉和变动耳罩,虽然我也没有专业知识的积累,也许以后有空会系统学习一下吧,目前经验仍然停留在感性认识。
耳机是自己手里的,不管别个是什么百万级/十块级烧友,跟我无关,不攀比、不贬低。
只听自己歌单里的歌,不盲从他人的听音爱好,啥破东西叫古典能听流行不能听?自己喜欢听的歌再被他人左右也太悲哀、太不幸了。

其实更多是时间的沉淀,千元内愿意折腾可以有不少好选择,你理想的好声音未必需要很多钱,我还记得2019年我听原道听的挺快乐的,可惜那条2周就坏了。

TK421 发表于 2024-1-15 23:09
我 ...

这个经验好!

天下草民 发表于 2024-1-15 23:05

耳塞或低端大耳。你买800就和坛里几位入手就是800一样。根本推不出什么来。会觉得一样难听

独行少侠 发表于 2024-1-15 21:51
楼主能听出M17安卓模式跟纯音模式的声音区别吗

m17上这两个模式差异很大吗?

这些设备我玩过,我来说下问题:

大馒头4、漫步者音箱,他们的声音都是粗放型的,手机vsM17,听不出来区别是正常的

打个比方:大水牛品不出细糠

零成本方案:把M17的增益调低,驱动你的飞傲耳塞,就可以了,不用折腾了

小升级:换个耳机,去耳机店试听,中性偏暖声的,好驱动的,一定比耳塞好听

中升级:换飞傲家的SP3音箱,全新的才1999,近场聆听,一定比大耳机好听

干脆送佛送到西,给你推荐个听流行的耳机:

歌德的SR60

六百能买到近新的,歌德耳机我搞了好几个,并不是越贵越适合你

你当前的需求,听流行,这个就能感动到你

起点高了,差距也就没有那么明显

天下草民 发表于 2024-1-15 23:05

这俩牌子的入门音箱也不行。建议惠威x6起步。2013年买的,用到现在,搭配几千到几万的解码都能胜任。

冰蓝幻狐 发表于 2024-1-15 23:40
m17上这两个模式差异很大吗?

我听着差别挺明显的,都用飞傲app,安卓模式声音直白单薄些,纯音模式的音色、韵味、空间感更出色,不过也不是那种特别浓郁的风格,对我来说刚刚好

天下草民 发表于 2024-1-15 18:09
飞傲,漫步者是国产,可能国产的调音就是不行吧!但是森海是大厂啊,也就那样,难道是低端产品?

馒头跟HiFi都不搭边,听听其他产品

一个塞子,一个大耳都最好试听,800s更要试听