-注册-
楼主: ChristianRiddle

浅谈如何大致判断一名歌手的唱功

这个一般那个不行?自己行不行啊?

ChristianRiddle 发表于 2023-7-8 11:30
您是极致的感性派像王菲这种,我只能归类于唱功较差的,她早期天赋吃完后,中后期实在是不忍直视,而 ...

基本是的,我对歌曲的情绪感上的要求高于技巧要求。因为人类几乎不能存在完美的技巧,拼声音的完美性人类,已经在被AI干掉的边缘了
王非在90年代的时候还是很强,b站上有很多当年香港的现场娱乐节目录影,那可是没有现在的修音手段的,而最近20年来,随着年纪增加已经有很多的现场翻车记录,只能唱录音棚了

你前面提到的人世间那首歌,录音的高潮部分我也能感觉到有明显修音造成的失真,声音有种不真实感,网上live版,气流喷在mic上的声音能感到,但是人声的质感也真实了很多,我觉得比录音版更好听

klmy_xcj 发表于 2023-7-8 12:14
狗哥可以出唱片啊!出不来就别讨论别人的唱功如何如何了

我可以稳定G4,A4过第一换声点,B4唱不好,C5过第二换声点能摸到,看得懂不

ChristianRiddle 发表于 2023-7-8 12:16
我可以稳定G4,A4过第一换声点,B4唱不好,C5过第二换声点能摸到,看得懂不

出唱片啊?成了大明星再来哔哔

klmy_xcj 发表于 2023-7-8 12:15
这个一般那个不行?自己行不行啊?

不用插科打诨,正面回复一下我的回复,不能有逻辑的回复就别回啦

ChristianRiddle 发表于 2023-7-8 12:17
不用插科打诨,正面回复一下我的回复,不能有逻辑的回复就别回啦

别逻辑了啊?你行你出唱片啊?不行就不要乱喷别人唱功啊

nosounds 发表于 2023-7-8 12:16
基本是的,我对歌曲的情绪感上的要求高于技巧要求。因为人类几乎不能存在完美的技巧,拼声音的完美性人类 ...

王菲是音色强盗,卢冠廷的音色也是非常适合一生所爱,不过卢冠廷的技术其实还可以的,我觉得比王菲好,副歌最高音苦海“翻”起爱恨,听得出找了一些位置的

klmy_xcj 发表于 2023-7-8 12:19
别逻辑了啊?你行你出唱片啊?不行就不要乱喷别人唱功啊

无所谓了,你水平永远也就这样了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

klmy_xcj 发表于 2023-7-8 12:21
楼猪就是喷子嘴炮专家

你不觉得自己在我帖子里说这个很搞笑吗哈哈,求同存异吧

ChristianRiddle 发表于 2023-7-8 12:20
王菲是音色强盗,卢冠廷的音色也是非常适合一生所爱,不过卢冠廷的技术其实还可以的,我觉得比王菲好,副 ...

有些声音,一旦融入了过多的技巧,虽然声音的生命周期变长了,可是吸引人的特质丢失了,只能说且听且珍惜
比卢冠廷唱功nb的人数不胜数,可是就是唱不出那个味道

ChristianRiddle 发表于 2023-7-8 12:22

觉得自己行开个演唱会啊!

ChristianRiddle 发表于 2023-7-8 12:22

那位老兄的逻辑就是:不会造耳机、不会造解码器、耳放的,都不配评价耳机系统

建议论坛赶紧关门吧!

klmy_xcj 发表于 2023-7-8 12:24
觉得自己行开个演唱会啊!

你来广州,我请你唱k,8个小时够不

nosounds 发表于 2023-7-8 12:26
那位老兄的逻辑就是:不会造耳机、不会造解码器、耳放的,都不配评价耳机系统

建议论坛赶紧关门吧!

经典不会制冷不能评价冰箱

nosounds 发表于 2023-7-8 12:23
有些声音,一旦融入了过多的技巧,虽然声音的生命周期变长了,可是吸引人的特质丢失了,只能说且听且珍惜 ...

卢冠廷版一生所爱吊打莫文蔚版

狗哥,学友有没有哪套CD大包全集,值得入手?
个人感受是,学友的歌装备越升上去会越好听,有些流行歌手就分别不太明显。

Karts 发表于 2023-7-8 12:53
狗哥,学友有没有哪套CD大包全集,值得入手?
个人感受是,学友的歌装备越升上去会越好听,有些流行歌手就 ...

我没有诶。其实我一直觉得张学友的录音质量比较差,现场好听

对著名歌手演唱技术的分析,在抖音上看各种声乐老师分析过不下几百遍了,大同小异。尤其对周杰伦的分析,都出奇的一致不过老师毕竟是老师,眼光太局限于技术了,对唱商或者说审美有点缺乏认识。像王菲、陈奕迅这种机能、技术都很普通甚至可以说有点差的,专辑能让人听10年还不腻,主要靠唱商高。很多声乐老师虽然技术普遍比大多数歌手还强,却永远成为不了一流歌手。在舞台上秀秀技术博个喝彩可以,录成专辑没谁想听

ygx219 发表于 2023-7-8 13:02
对著名歌手演唱技术的分析,在抖音上看各种声乐老师分析过不下几百遍了,大同小异。尤其对周杰伦的分析,都 ...

非也非也,陈奕迅技术非常强,王菲主要靠音色