-注册-
楼主: rockyv

总结帖——简单说说我的系统和玩过的各种器材

rockyv 发表于 2023-8-10 21:26
更新点周边
Schnerzinger Resolution One rca信号线:施瓦辛格家新resolution系列的入门,上面还有two、 ...

大佬,dp750用来当纯解码如何,有接过电脑吗?

NPC. 发表于 2023-12-13 17:37
大佬,dp750用来当纯解码如何,有接过电脑吗?

接过sp3000,中间还用pa1做了usb隔离。放2496高码率的音轨,被低16 44.1的cd吊打。

rockyv 发表于 2023-12-13 17:42
接过sp3000,中间还用pa1做了usb隔离。放2496高码率的音轨,被低16 44.1的cd吊打。

噗哈哈哈哈,直接CD机吊打

太中肯了,收藏慢慢看

既然被顶上来了就说说我二入niimbus的心得吧。
之前说niimbus要出好声音就很吃线材。这次如愿以偿给niimbus us5 pro搞了一对梵高xlr和一条梵高电源线,效果好到飞起。
之前抱怨niimbus人声素没有趣味的声音,现在人声要多好听有多好听,真的非常毒。属于素质与乐感兼备了。代价就是全部梵高线(cd机也用的梵高)
全频段都非常顺滑,高频满满的晶彩味,很好听。
现在主要是esr10这副动圈耳机,素质在推好的x9000面前还是弱了不少。马上awkg会到,到时候再试试。

不错的分享。

rockyv 发表于 2023-12-20 19:56
既然被顶上来了就说说我二入niimbus的心得吧。
之前说niimbus要出好声音就很吃线材。这次如愿以偿给niimbu ...

强贴留名,话说lz觉得梵高和施瓦辛格信号线对比如何呢

冒个泡,居然密码没忘

Synaric 发表于 2023-12-20 21:27
强贴留名,话说lz觉得梵高和施瓦辛格信号线对比如何呢

价格不是一个档次的,可比性不大。梵高明显更好,也贵了一倍还多。如果算上长度的话差价更大(施瓦辛格默认1.5m长,梵高要1.5m的话还要再贵一半)。
我的施瓦辛格还不是完全体,完全体要加两对坨子。

说下awkg的第一印象。
密度、动态、解析、高低频延伸这些硬素质,肯定是封闭动圈里面第一梯队的了。我的其他耳机(esr10、dd线的ed15v,th900)在awkg面前都不是对手。awkg的素质,和这些动圈比起来,更加接近x9000。
和x9000对比的话,差距主要是在声场的形状上,x9000更规整,awkg纵深没有x9000那么好。
高频很漂亮(这一点全系统梵高线加成不少)。我喜欢这样的高频,明亮透明。相比之下esr10高频就明显不如。awkg单元素质是真的好。esr10的高频像是时间久了蒙上一层灰的玻璃窗。而awkg则像是刚清洗干净的玻璃一尘不染。x9000和音乐之间没有隔着这层玻璃。
只是光听人声的话,esr10是挺毒的。awkg嘛,

你要说awkg有什么铁味么。emmmmm,似乎也没有。人声是流畅的,但木头味道还是esr10更好(尽管单元素质明显不如)。
这个耳机,扛起铁三角非限量木碗旗舰的地位没有任何问题,毕竟素质摆在这。
只是按官方说法,黑柿木供给有限产能不够,所以没法大规模量产。首批不知道多少一下子就售罄了,下一批估计要等很久。
对此,我只能说,铁三角,真有你的。

rockyv 发表于 2023-12-21 21:47
价格不是一个档次的,可比性不大。梵高明显更好,也贵了一倍还多。如果算上长度的话差价更大(施瓦辛格默 ...

谢谢

AWKG确实不错,ESR10的单元比真的R10差的还是太多