-注册-
楼主: 阿灰灰

SPL终于出新DAC了

阿灰灰 发表于 2024-8-30 13:38
新版4493的还没听过,老版4490的动态不错的——SPL在动态方面是强项。Diamond相对同门的MK2,音色更现代 ...

好呢 非常感谢您灰灰 很有参考价值  老款4490diamond就是现代模拟声那种真实但不过分锐利 古典和流行都表现的比较真实无染是吗 我记得去年去听过xe 结果感觉在一体机上那个解码表现的比较略糊 在高频极高频表达都不是很亮眼 有种略灰蒙蒙的感觉 但耳放还是依旧很强

zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 14:18
好呢 非常感谢您灰灰 很有参技壑�  老款4490diamond就是现代模拟声那种真实但不过分锐利 古典和流行都表 ...

XE、M2都是相对比较糊,或者说不凸显解析的。Diamond则相对凸显解析一些,但不是很多,只是相对MK2而言,不那么暖糊了。锐利与否,要看其他设备了,我听了Diamond、真力W371+8361的组合,感觉还是挺自然的,各方面都没什么毛病,虽然MK2可能更迎合我个人的喜好多一些。

阿灰灰 发表于 2024-8-30 14:44
XE、M2都是相对比较糊,或者说不凸显解析的。Diamond则相对凸显解析一些,但不是很多,只是相对MK2而言, ...

真力不错我听过最大那对  嗯看来如果是解析锐利度应该还没国产好 但应该比较自然型的 不过不知道您有没有测试过大动态古典这块 音色和高频这块上得去吗 还是像xe那种有些上不去

zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 14:47
真力不错我听过最大那对  嗯看来如果是解析锐利度应该还没国产好 但应该比较自然型的 不过不知道您有没有 ...

没试过大动态的古典,高音和解析方面比XE有可感提升,但锐利度方面总体是比较克制的。

阿灰灰 发表于 2024-8-30 15:19
没试过大动态的古典,高音和解析方面比XE有可感提升,但锐利度方面总体是比较克制的。

大佬什么时候对比两代diamond?

哥德堡 发表于 2024-9-20 15:34
大佬什么时候对比两代diamond?

听过了,感觉没听出区别前天新发了帖子,可以看下

阿灰灰 发表于 2024-9-20 15:35
听过了,感觉没听出区别前天新发了帖子,可以看下

感谢大佬,这次可以放下了。