-注册-
楼主: clark8888

蛇油Snakeoil OS免费Linux RT系统简介

clark8888 发表于 2024-7-12 10:36
先装好ubuntu 24.04, 然后:
pro attach
pro enable realtime-kernel --variant=raspi

感谢回复。
另外还有个问题请教,我用树莓派安装了ubuntu24后按照蛇油官方的安装方式
bash -c "$(wget -qLO - https://artifacts.snakeoil-os.net/artifacts/snakeoil-installer.sh)"
这个命令后无法安装,是还没有支持到树莓派ubntu24吗

nicholasweixie 发表于 2024-7-13 20:39
感谢回复。
另外还有个问题请教,我用树莓派安装了ubuntu24后按照蛇油官方的安装方式
bash -c "$(wget  ...

可以使用1.2.6在Ubuntu 24.04上安装,然后升级到1.3.1: https://artifacts.snakeoil-os.net/firmware/

1.2.6在这里下载:

https://www.snakeoil-os.net/forums/Thread-Snakeoil-Installer-1-2-6-Gear-Isolation-U6

sudo bash snakeoil-installer-x86_64-1.2.6.sh

楼主请教以下蛇油系统里设置RAM内存播放模式会报错无法正常使用该功能,我只启用LSM服务并采用UPNP/DLNA Bridge 推送方式播放。

楼主请教一下我设置蛇油系统中RAM播放模式会报错,我只启用LSM服务采用UPNP/DLNA BRIDGE 推送网桥播发模式

vikecai 发表于 2024-7-16 10:26
楼主请教一下我设置蛇油系统中RAM播放模式会报错,我只启用LSM服务采用UPNP/DLNA BRIDGE 推送网桥播发模式

只是个内存盘播放功能,缓存音乐文件比较慢不实用,没有系统全内存运行功能

nicholasweixie 发表于 2024-7-10 10:05
请问树莓派升级这个内核的代码是什么

树莓派还有个难度坑:

sudo pro attach成功后必须重启后运行sudo apt install ubuntu-pro-client,然后再运行sudo pro enable realtime-kernel --variant=raspi
否则会报错说没有raspi

不过树莓派ubuntu 24.04暂时无法安装蛇油,因为1.2.6.sh老安装文件是armv7不是aarch64, 需要等作者更新。貌似ubuntu 24不再支持armv7安装器了