-注册-

铁家完结篇 AWKT

系统自动回复2.0 发表于 2022-2-21 10:26
老水月就是没低频的声音(确信)从kxxs后就开始追求中正了

所以kxxs比kato更女毒吗?

cqnacl 发表于 2022-2-21 11:15
哈哈哈..用纠结伦来测试铁三角是我的癖好...的确怎么想怎么奇怪哈哈哈~
另外还有铁三角演绎的一剪梅-费 ...

去听了下,这题我也不会

说起来简单的人声其实我听的不算多,,除非有回忆加成或者实在编的不错对上电波了,比如某些番剧那种好像流水线的OP/ED    简直PTSD

去年找到了HAT壕的《HAT  ALBUM》    ........全部下好,激动的怀着淘金心态听完一遍,,,,,然后面无表情抬头望天。ctrl  d,关设备,躺下,闭眼思考人生一气呵成)

当然萝卜白菜这个没什么好说的,心境能对上也是听歌一大要素,各花入各眼

除了铁党必备抒情慢曲,现在更喜欢听那种类歌剧,同时糅杂了交响RAP金属TRAPDNB(?的新时代奇怪玩意
举例如天元的  Libera me  from hell  啊,原神的坨子哥    天遒歌,岩壑之崩   以及女士的两首BGM(原神这四首强推,不过女士的还没正式上架)BGM啊,血缘的克苏鲁人声交响(?啊等等

作为非音乐专业人员,想听HI,想听懂这些玩意还是要点门槛的,初听只觉得大杂烩好怪,细细分析品味才发现,       妙啊,妙啊

强行安利时间:

以坨子哥的BGM为例,中正耳机是一种听感,铁家韵味机又是另一种不错的诠释,     这两首首听了几个月,还是偶尔能听出新的编曲对应剧情的惊喜,

尤其在大型管弦的基础上,居然加入了楚辞二胡,出来那会,作为中国人真的很惊喜,很触动

听歌前一定去看一下剧情视频,钟离传说任务第二章的视频,不深刻了解剧情感动少一大半

其他还有非常多的细节,这里不多说,扔个笔记,一半参考别人一半自己写的,对非专业人员听懂理解找到爽点非常有帮助

感觉我还能再bb起码一万字哈哈哈哈哈哈哈哈哈,多的不写了,被强行安利不是愉快的事       有兴趣可以加个Q慢慢交流,还有一堆好曲感动可以分享

希望别吐槽我话特别多,,,,不是真心喜爱欣赏这些我一句都懒得说,另外难得有个人能交流,周围天天扯器材没人说这些,憋坏了都)

soft1986 发表于 2022-2-21 11:57

这两都和我认知的各种意义上的“女毒”不沾边
听下来KATO适应面和整体音色会更好些

河童重工天下第1 发表于 2022-2-21 11:46
没事,AD1000憨黑造型,虽然金LOGO,但挺适合的

那堆小碗我最喜欢11LTD,无奈全系刑具佩戴加二手居高 ...

俺这样的180络腮胡...感觉和歌德大木碗最搭...可惜那个声音实在莫法喜欢啊...

cqnacl 发表于 2022-2-21 13:50
俺这样的180络腮胡...感觉和歌德大木碗最搭...可惜那个声音实在莫法喜欢啊...

歌德造型彪悍,,,,佩戴同样彪悍,我是顶不住

SR2/325把我脑门刺飞了,往上只听到GH12,还有个壳子写了LABS不知道具体叫啥的
往下,找朋友嫖了台SR60e   诶, huhu乐,均衡耐听,不错,还贼便宜      可惜是个压耳,戴久了脑阔痛

河童重工天下第1 发表于 2022-2-21 12:35
去听了下,这题我也不会

HAT大的我有下...曾经痴迷的蹲着动感新势力...最后发现ACG似乎都听不太进去...儿时痴迷的S.E.S...深田恭子...仓木麻衣...宇多田光...滨崎步什么的都听不太进去了...也就麻仓优什么的能偶尔听一下...那个大圆脸总让我想起高中时暗恋的女生...前几年听藤田麻衣子的live感觉hires好神奇...现在似乎也不怎么听了...只有中岛美嘉的声线让人在深夜沉思...烟头快烫到手指了才惊醒...可能是经历得越多越能体会这些ACG风味的李宗盛了吧...
纠结伦的歌感觉录音品质不咋滴...但却真真实实的反映了老男孩的回忆...回忆过去的遗憾...和甜蜜...
不知道什么时候起听歌就不太在意唱功声线什么的了...注意力都跑到乐器和情感上面去了...随着旋律展开回忆...颇有点狐死首丘人何以堪的壮烈...
器材什么的也不在意了(本质还是穷)...现在主要手机听听...甚至觉得手机外放声音都还很动听...只是有旁人时难为情不敢听...
看剧情的说法也听不少前辈安利过...目前我就tokyohot的片头曲感想深刻一点哈哈哈...
昨天无意中在泽野弘之的一张碟里听到了《东京塔什么妈妈爸爸还有我》原声里的一首歌...简直感动...原谅小弟语文长期不及格...形容词局限于感动和卧槽...
另外想在贵地求一下《东京塔什么妈妈爸爸还有我》原声的高品质版本哈哈哈看看有没有缘分能遇到...

cqnacl 发表于 2022-2-21 14:10
HAT大的我有下...曾经痴迷的蹲着动感新势力...最后发现ACG似乎都听不太进去...儿时痴迷的S.E.S...深田恭 ...

全名《东京塔:老妈和我,有时还有老爸
抱歉帮不上你,第一次见这名,这剧出来06年,那会我应该还不知道啥是耳机

很多老曲即使制作没那么优秀,可人听到的不仅仅是曲,还有从前的回忆,酸甜苦辣,于是乎它被铺上好厚好厚一层回忆的光

对我来说啊
大体上
听歌最最最最爽的是听故事,听回忆,    其次听色彩,听编曲配器(虽然基本听不懂),听演奏水平       大多数时间,音色是排在听故事后面的东西
根据长期思考实践,听曲共鸣几大要素,听曲人的状态,心境认知,曲本身的触发点,这几个常常变化的因素想要达成共鸣,基本缺一不可
人在变,人心更在变,     所以即使曲没变,感动依然不常在,只因因缘具足而又现

河童重工天下第1 发表于 2022-2-21 14:31
全名《东京塔:老妈和我,有时还有老爸》
抱歉帮不上你,第一次见这名,这剧出来06年,那会我应该还不知 ...

哈哈哈06年...都快20年啦时间可过得真快...算起来那会儿我唯一知道的耳机就是英语听力那个耳机哈哈哈~~~感谢大佬分享这个名字...

恭喜河童佬又入神物~

想来自己铁家这么多年从ES7玩到CKWK,ES10,W5K,再到大风扇,特别喜欢CKWK的调音(当然还有大风扇我是中正党),也因为买了这条50th塞没预算买W3K略有遗憾

今年希望补个碗,天天看到毒文

AWKT担得起ATH家的木碗旗舰,不错的素质,有特色的调音。现在的AWKT和AWAS的确可以称得上是当年W5000和W1000的升级版

Irendy 发表于 2022-2-21 17:46
恭喜河童佬又入神物~

想来自己铁家这么多年从ES7玩到CKWK,ES10,W5K,再到大风扇,特别喜欢CKWK的调音 ...

铁党握爪,中正党当然要买小风扇啦

我才发现这木头大有来头啊,翻着百科脑放都爆表了,居然是最名贵的几种木材

....原来的保养计划可以扔了,本来打算微湿纸巾一遍然后干布一遍上油

现在看来擦琴布伺候完事,还有避免太阳直射

xurui 发表于 2022-2-21 17:50
AWKT担得起ATH家的木碗旗舰,不错的素质,有特色的调音。现在的AWKT和AWAS的确可以称得上是当年W5000和W100 ...

AS和WK看着像,可声音区别不小,尤其AS的声音现代化了很多

我认为碗最值钱还是那个无可替代的味道,所以WK依然无可代替,AS我把它当成一个优秀的新品而不是继任者

KT和W5K也有区别,但有传承,有创新,有进步,保留了铁家的特色。总之我很欣赏
但也有铁粉不买账了,大呼如何如何,铁家药丸                    毕竟一个东西不能让所有人都满意

soft1986 发表于 2022-2-21 11:57

这俩人声都差不多,都属于没感情那种,要水家人声同价位可以买ble2

河童重工天下第1 发表于 2022-2-21 19:42
AS和WK看着像,可声音区别不小,尤其AS的声音现代化了很多

我认为碗最值钱还是那个无可替代的味道,所 ...

awas我还真和wk对比了awas人声更清亮,能量感爆棚,adx反而倒是有wk那种温暖的气息,我觉得awas不像铁三角家的声音,更像hifiman和森海做出来的

系统自动回复2.0 发表于 2022-2-21 20:50
这俩人声都差不多,都属于没感情那种,要水家人声同价位可以买ble2

夏空的人声比起你说这个如何?

系统自动回复2.0 发表于 2022-2-21 20:55
awas我还真和wk对比了awas人声更清亮,能量感爆棚,adx反而倒是有wk那种温暖的气息,我觉得awas ...

AS大场面和交响有点不对味啊......森海经典机在这方面可是拿捏的死死的

WK可是这几年少有的几个听了连呼卧槽的机(5050 120Ω口)

soft1986 发表于 2022-2-21 20:56

夏空不错的,人声也很赞,但就是对前端控制力有点要求

soft1986 发表于 2022-2-21 20:56

夏空亮塞,有一点点点点点点像AP2000TI,还算有趣,可以试试

BLE2稳重型人声,听感比KXXS有点“虚浮”的声音好些,和KATO不会差很多

系统自动回复2.0 发表于 2022-2-21 21:04
夏空不错的,人声也很赞,但就是对前端控制力有点要求

非常感谢解答

河童重工天下第1 发表于 2022-2-21 21:05
夏空亮塞,有一点点点点点点像AP2000TI,还算有趣,可以试试

BLE2稳重型人声,听感比KXXS有点“虚浮” ...

夏空雀食有点像ap2k,只不过夏空能量感要强一点,ap2k人声更薄